ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

В минувшие выходные Первореченский район Владивостока отпраздновал свой 80-летний юбилей.

Спортивные состязания, мастер-классы и концертная программа прошли на стадионе «Строитель». Началось мероприятие с детского праздника «Приключения Даши-путешественницы и её друзей» с участием Буратино,

Белоснежки, семи гномов, Золушки, льва Алекса и других сказочных персонажей, а также детских творческих коллективов. Для юных гостей праздника были подготовлены занимательные игры, конкурсы и подарки.

Праздник продолжили выставка декоративно -прикладного творчества и народных промыслов «Улица мастеров», выставка-продажа продукции товаропроизводителей района, парад национальных кухонь. Главным же было историко-театрализованное представление «Наш район — наша гордость», включающее поздравлении администрации и Думы Владивостока, официальными лицами края, Почетными жителями города, ветеранами Отечественной войны, награждение победителей конкурса «Самый уютный дворик», заслуженных людей, трудовых династий и коллективов района.

Впервые прошел фестиваль «Легенды цыган», а показательные выступления спортсменов и военнослужащих морской пехоты не оставили равнодушными всех зрителей.

В это же время был дан старт открытому первенству района по шахматам, шашкам, домино, настольному теннису и гиревому спорту. Его организация полностью легла на плечи председателя легкоатлетического клуба ветеранов «Золотой Рог» Валерия Потоцкого, работавшего до выхода на пенсию в администрации района и отвечавшего за патриотическое воспитание и спортивную работу.

Турнир по домино, ставшим уже редкостью во дворах, привлек большое внимание. На предварительной стадии команды (пара — два игрока) играли по олимпийской системе (до первого поражения), а в финале две лучшие пары уже играли как «личники». Чемпионом стал пенсионер Николай Солодовник, Валерий Потоцкий — второй, ученица средней школы № 73 Варя Гилёва — третья.

Потоцкий стал чемпионом в настольном теннисе среди мужчин. В первом туре участвовало 20 спортсменов, игралось по одной партии, проигравший становился зрителем, а в финал выходили четверо лучших, которые играя до двух побед по круговой системе, определяли победителя.

Правда, в первой же встрече Валерий, играя чужой ракеткой, проигрывал со счетом 9:16, затем взял свою, сбросил тренировочный костюм и довел дело до победы — 21:17. В финале он переиграл своих оппонентов с одинаковым счетом 2:0. «Серебро» у его тёзки, преподавателя физкультуры школы-интерната им. Н.Н. Дубинина Валерия Воробьева, «бронза» у Владимира Федорова, за которого болели его четверо детей, удостоенные специальных призов: наборов мороженного. Среди женщин отличилась работник колледжа Ирина Шевцова. Директор коммерческой фирмы Любовь Лупалова — вторая, преподаватель гимназии ДВФУ Инна Иванова — третья.

За шахматные доски сели играть люди разного возраста, а в тройке призеров — два школьника: 10-летний Макар Гилёв (средняя школа № 73) на высшей ступеньке пьедестала почета, а ученик 51-й школы Даниил Ходов — на третьем месте. И только Алексею Шередеки (42 года) удалось встать между ними.

Макар успел принять участие и в шашках, где занял второе место, уступив чемпиону Владивостока по стоклеточным шашкам кандидату в мастера спорта Роману Шестакову. Бронзовым призером стал Максим Чернуцкий, ученик 51-й школы.

Состязание по поднятию гири началось с детского конкурса, в котором принимали участие мальчики и девочки. В конце конкурса им нужно было вывести своих пап померятся силой, выжимая железный снаряд. Лучше всех с этим справился Алексей (просил не называть его фамилию), подняв над головой 80 раз гирю весом 24 кг. Победитель награжден кубком и подарком, а все дети, принимавшие участие в конкурсе — сладкими подарками и сувенирами.

Валерий ПОТОЦКИЙ:

Хочется поблагодарить весь коллектив административно-территориального управления Первореченского района, его начальника Александра Жирнова и главного специалиста этого управления Ларису Алёшину за организацию праздника не только для жителей района. Несмотря на двухчасовое отключения электроэнергии, праздник продолжался до позднего вечера. Эффективно прошел финал: красивый салют начался с последним ударом ансамбля барабанщиц.

Подготовил Владимир БОЛДЫРЕВ. 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники