ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Приятные…

Город Артем получил награду от министерства иностранных дел Японии. Целью вручения Почетной грамоты стало стремление отметить особые заслуги города в укреплении дружеских отношений между Японией и Россией: на протяжении многих лет в Артеме ухаживают за мемориалом, где захоронены японские граждане — бывшие военнопленные. Ежегодно мемориал посещают делегации из Страны восходящего солнца, приезжает сюда и премьер-министр. Генеральный консул Японии преподнес в дар городу картины известного японского художника Юкио Кондо.

Два памятника природы на Русском острове -»Геологический разрез Тобизинский» на мысе Тобизи-на и «Геологический разрез Анизийский» между мысом Каразина и бухтой Чернышева — взяли под охрану. Теперь там запрещена добыча полезных ископаемых, взрывные работы, выжигание растительности, размещение объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, загрязнение и захламление территории, устройство свалок мусора. Охраняемые геологические образования представляют собой научную ценность в области геологии и палеонтологии.

На станции Смоляниново над станционными путями с высокой интенсивностью движения грузовых поездов открылся новый виадук и соединил между собой жилые массивы посёлка. Сооружение оборудовано специальными подъемниками-транспортерами для перемещения маломобильной группы населения и аудиодомофонной связью с дежурным работником станции. На мосту установлены пандусы и наземные тактильные плитки-указатели с рифленой поверхностью. Остекление перекрытий выполнено из акрилового пластика.

Ассоциация юристов России провела в крае Всероссийский единый день оказания бесплатной юридической помощи в формате дня открытых дверей на базе общественных приемных, МФЦ «Мои документы», центров бесплатной юридической помощи Ассоциации и юридических клиник при вузах во Владивостоке, Уссурийске, Находке, Артеме и в поселке Дунай. Практикующие юристы и адвокаты помогали гражданам в разрешении различных юридических вопросов.

20-я юбилейная Дальневосточная книжная выставка-ярмарка «Печатный двор» открылась в библиотеке ДВФУ (Алеутская, 65). Это знаковое для всех, кто связан с книжной культурой, событие. Свои книги представили более 50 участников: издательско-полиграфические компании, вузовские издательства, творческие союзы и общественные организации Дальнего Востока и стран АТР. На выставке много краеведческих изданий, книг, которые связаны с историей России и Приморского края.

Сотрудники отдела ГИБДД Находкинского городского округа совместно с педагогами провели занятия по безопасности движения на улицах города «Безопасный путь в школу!» с учащимися первых классов средней школы № 7 «Эдельвейс».

Дни Эрмитажа проходят во Владивостоке. Обширная программа знакомит приморцев с культурным наследием, представленным в музее: каталог выставки «Неизвестный Эрмитаж» (Владивосток-Хабаровск), которая проходила в юбилейный год Эрмитажа и Приморской государственной картинной галереи; кинотеатр виртуальной реальности демонстрирует фильм «Эрмитаж. Погружение в историю с Константином Хабенским» — уникальный проект, представленный впервые во Владивостоке после премьеры в Санкт-Петербурге; впервые во Владивостоке представлена и цифровая копия Зала Юпитера в Государственном Эрмитаже.

Яркий и красочный праздник собрал сотни участников со всех уголков края и более двух тысяч зрителей на VII Дальневосточную Сорочинскую ярмарку — заключительный аккорд Дней украинской культуры во Владивостоке — на Спортивной набережной развернули свою работу выставка декоративно-прикладного творчества, мастер-классы, творческие лаборатории и начался праздничный концерт, а все желающие смогли отведать блюда национальной украинской кухни.

Краевой конкурс самодеятельных театральных и цирковых коллективов «Свет рампы» прошел во владивостокском Дворце культуры железнодорожников. Зрители увидели выступления 30 творческих студий из Дальнегорска, Партизанска, Уссурийска, Арсеньева, Находки, Владивостока, Артёма, Дальнереченска, Хорольского, Пожарского и Партизанского районов.

…и не очень

Причиной конфликта тренера и моржа Миши в Приморском океанариуме стала излишняя дружелюбность моржа — после выступления Миша попытался залезть в бассейн к морским котикам. Это было небезопасно: 800-килограммовый зверь мог запросто придавить или притопить их, и Мишин тренер не нашёл ничего лучшего, чем шлёпнуть зверя по усам. Реакция руководства на действия тренера была предельно жёсткой — сотрудника тут же уволили. Сам морж не пострадал. А ведущий телепрограммы «В мире животных» Николай Дроздов в интервью вообще заявил, что формулировка «избиение моржа» равнозначна тому, что пятилетний мальчик избил боксера.

Движение трамваев и троллейбусов во Владивостоке остановлено из-за задолженности по счетам за электроэнергию. Электричества нет ни в депо, ни на линии — все отключили за неуплату. Пассажиры думают, что трамваи на линию не выпускают специально.

На базе исследования морских млекопитающих на Русском острове скончалась белуха. Животные живут здесь в открытой воде, огороженной крупноячеистой сеткой. Вольер регулярно чистят водолазы. Но накануне прошел шторм, и в водоем занесло посторонний предмет — сеть. Белуха нашла снасть и запуталась. Дежурный техник пытался ее освободить, но не смог справиться с 600-килограммовым животным.

Тревогу бьют жители домов на Второй речке во Владивостоке, чьи соседи из элитного коттеджного поселка «Лесная поляна» на улице Раевского ведут строительные работы рядом с прудом. Люди боятся, что водоему грозит уничтожение — его площадь уже уменьшилась, а вода «зацвела». Горожане подозревают, что стройка незаконна, но её скрывает высокий забор, который возвели вокруг пруда бизнесмены из «Лесной поляны».

По сообщениям газет, пресс-служб, информагентств.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники