ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Приятные…

25 тяжелобольных пациентов, семь из которых дети, оперативно доставлены в сентябре силами санитарной авиации из районов края в ведущие медицинские учреждения края. Самым возрастным пациентом стал 81-летний житель Кавалерово, которого транспортировали воздушной скорой помощью в кардиологическое отделение краевой клинической больницы № 1, а самым юным пациентом стал двухлетний малыш из Славянки, доставленный в ожоговый центр федерального медико-биологического агентства. В сентябре география полетов санитарных вертолетов была как никогда насыщенной: вылетали и на островные территории и на самый север края в Тернейский район.

Пешеходную аллею протяженностью более 600 метров с универсальной спортивной площадкой, уличными тренажерами, детским игровым городком, цветниками и лавочками открыли в районе жилого массива на бульваре Энтузиастов в Находке, где проживают около шести тысяч человек.

Очередная группа медицинских сестер из государственных лечебных учреждений края повышает квалификацию — теоретические знания и практические навыки усовершенствуют медсестры, работающие по специальности «Терапия», «Фтизиатрия» и «Скорая и неотложная медицинская помощь». Возможность бесплатного обучения в рамках программы «Развитие здравоохранения Приморского края» на специальных курсах, проводимых на базе Владивостокского медицинского колледжа, получили медицинские сестры из Владивостока, Артема, Находки, Ханкайского, Шкотовского, Пограничного, Кировского районов.

Инклюзивная театральная студия представила первый спектакль — на сцене Приморского театра молодёжи состоялась премьера спектакля «Путешествие по грёзам» в исполнении детей с инвалидностью. Первый спектакль поставлен по известному произведению «Маленький принц» Антуана Сент-Экзюпери и вызвал большой интерес у публики — в день премьеры в зале не было свободных мест.

Приморье присоединилось к всероссийской экологической акции «Живи, лес». Только во Владивостоке и Артеме высажено около 100 саженцев пихты и корейской сосны. Лесные насаждения восстанавливали также в Чугуевском, Тернейском, Партизанском, Анучинском, Пожарском, Дальнереченском, Красноармейском, Шкотовском, Кавалеровском муниципальных районах. В первую очередь — на местах бывших свалок, пустырей и на территориях, пострадавших от пожаров или незаконных лесных рубок. А на памятнике природы «Прибрежная часть Амурского залива» волонтеры очистили прибрежную полосу между мысом Марковского и мысом Топким (Гусиный пляж) от мусора.

Стаю дельфинов в несколько сотен особей встретили очевидцы в Уссурийском заливе, и это довольно редкое события для приморской акватории. Огромная стая двигалась в сторону банки Зубра в 45 км южнее Владивостока. Это белобокие дельфины, которые как раз склонны образовывать большие, до 400 особей, стаи. Возможно, они преследовали большой косяк рыбы — иваси, сайру или анчоуса.

Южнокорейская авиакомпания Jeju Air запустила регулярное сообщение между Владивостоком и Сеулом и уже совершила первый рейс. До конца летнего расписания авиакомпания Jeju Air будет летать из Сеула во Владивосток четыре раза в неделю: по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям. Воздушное судно Boeing 737-800 единовременно может перевозить около 190 пассажиров.

На Второй форум-выставке товаров и услуг для старшего поколения «Полезно пенсионерам» во Владивостоке работали консультационные пункты по вопросам социальной защиты и социального обслуживания, обязательного медицинского страхования (ОМС), пенсионного обеспечения и трудоустройства пенсионеров, выставочная экспозиция с информацией о социальных услугах и медицинских товарах для пожилых людей. В программе форума — полезные лекции, семинары, творческие мастер-классы.

Во Владивостоке в спорткомплексе Академии МЧС состоялась интернациональная выставка собак всех пород «Большой международный тихоокеанский кубок — 2017″, где было представлено 26 пород четвероногих друзей. Судьями выступили эксперты из Австралии, Японии, Китая, с Кипра и из Южной Кореи.

В крае проходит очередной трансграничный автопробег «Дружба», приуроченный к празднованию 72-й годовщины окончания Второй мировой войны. В планах 20 путешественников из китайской провинции Хэйлунцзян — посещение Владивостока, Уссурийска, Спасска-Дальнего, поселков Пограничный и Горные Ключи, знакомство с основными достопримечательностями пяти приморских территорий. В поселке Пограничный туристы отдали дань памяти воинам 1-го Дальневосточного фронта, павшим в боях с милитаристской Японией в августе 1945 года,.

На набережной Спортивной гавани состоялся второй фестиваль национальных культур «Меридиан дружбы». Для жителей и гостей приморской столицы были подготовлены яркая и красочная концертно-развлекательная программа, кухни различных народов, спортивные состязания, выставки декоративно-прикладного творчества и множество других приятных сюрпризов. В праздновании приняли участие русские, белорусы, украинцы, татары, башкиры, корейцы и представители других национальностей, проживающие во Владивостоке.

Тысячный класс посетил владивостокский музей хлеба в дни празднования его десятилетия. В ходе экскурсии ученики 2 «Г» класса гимназии № 2 ознакомились с богатой историей хлебопекарного дела в Приморье, а потом приняли участие в мастер-классе по художественной росписи имбирных пряников. В завершении праздника маленьких гостей ждали чаепитие с продукцией компании «Владхлеб» и увлекательная тематическая фотосессия.

…и не очень

Моряк судна Tomini Victory, зашедшего в порт Находка под флагом Маршалловых островов, обратился за помощью в Российский морской профсоюз и сообщил, что судовладелец не платит ему зарплату несколько месяцев. Представители профсоюза связались с судовладельцем и предупредили его о возможном задержании судна в порту Находка до полного погашения задолженности перед моряком. Представители компании ТотЫ Victory Ltd. приступили к погашению долгов перед всем экипажем. Моряку, обратившемуся с жалобой, в срочном порядке перевели сперва 2500 долларов, а через несколько дней оставшиеся 19 050.

На пнира в Уссурийске уже давно провалился асфальт, до глубокой ямы никому нет дела. Неравнодушные люди начали потихоньку засыпать яму пакетами с мусором — отчаявшиеся горожане хотят привлечь внимание не только общественности, но и администрации города.

На глазах жителей города, в том числе детей, в центре Лесозаводска проходил отстрел собак. По городу ездил УАЗ, в котором находились четверо мужчин в черных жилетах и одна женщина. В частности, в собак стреляли около кафе «Сицилия». Жители города возмутились таким действиям, на что один из «людей в черном» заявил, что у них есть разрешение, но документы так и не предъявил.

Нарекания владивостокцев вызывает состояние тротуара на Пушкинской, 48 — состояние тротуара оставляет желать лучшего еще с прошлого года, а после весны 2017-го пешеходная дорожка все больше стала разваливаться. Горожане беспокоятся за здоровье людей преклонного возраста и детей, которые ходят в школу № 28 (ул. Светланская, 119-б) по этой дорожке.

По сообщениям газет, пресс-служб, информагентств.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники