ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Приятные…

В крае отмечают 130-летие Дальзавода и 130-летие создания судоремонта на Дальнем Востоке. Сегодня основное направление деятельности ОАО «Центр судостроения «Дальзавод» — военный и гражданский судоремонт, постройка судов и плавсредств различного класса и назначения, изготовление металлоконструкций любой сложности.

В Уссурийском городском округе сданы четыре дома, в которых произведен капитальный ремонт внутридомовых сетей. Успели до начала отопительного сезона. Ремонт произведен в домах на Центральной, 32 и 34 в селе Степное. Примечательно, что годом ранее в них были отремонтированы скатные крыши. В доме по Некрасова, 84 в Уссурийске помимо внутридомовых сетей отремонтировали во второй раз подвал — в августе во время наводнения он был полностью затоплен. А год назад фонд капремонта отремонтировал в этом доме крышу и фасад. Фактически за два года здание получило комплексный ремонт. Ремонт систем отопления, водоснабжения и канализации произведен также по Пехотному переулку, 1.

В этом году в Тихоокеанский медицинский университет в Приморье (ТГМУ) принято 650 первокурсников, из них около 200 — целевики, большинство из которых приморцы, поступившие на лечебный, педиатрический, медико-профилактический и стоматологический факультеты.

С начала учебного года почти 300 школьников побывали в санаториях Приморья. Бесплатные путевки на оздоровительный отдых получают часто болеющие дети из семей с низким достатком. Дети поправляют здоровье в санаториях «Сахарный ключ» под Владивостоком, «Изумрудный» в Кировском районе и «Родник» в Черниговском. Смена рассчитана на 24 дня. За это время дети получают комплекс оздоровительных мероприятий: сбалансированное шестиразовое питание, закаливающие процедуры, занятия физкультурой, предусмотрены школьные занятия и обязательные уроки. И, как в любом лагере отдыха, дети смогут заниматься любимыми делами: спортом, музыкой, декоративно-прикладным творчеством.

Всероссийский экономический диктант «Сильная экономика — процветающая Россия» продолжительностью один час прошёл в Дальневосточном федеральном университете в формате теста, задания которого составлены для разных возрастных групп. В акции участвовали школьники старших классов, студенты, преподаватели, все жители и гости края, заинтересованные в повышении своей экономической грамотности.

Спасский краеведческий музей отметил столетие со дня открытия в здешних местах мемориального кладбища военнопленных Первой мировой войны. До наших дней это кладбище не сохранилось, однако о нём свидетельствует памятник, расположенный по улице Горького. Он сделан в виде конуса, напоминающего головной убор турецких дервишей. На старинном кладбище Спасска были похоронены подданные Австрии, Венгрии, Германии и Турции. Сопоставив наблюдения и данные истории, музейные сотрудники предположили, что сам автор памятника вполне мог быть османским подданным. За состоянием мемориала тщательно следят городские власти и музейные сотрудники.

Во Владивостоке отметили 105 лет с начала городского трамвайного движения — на остановке «Сахалинская» прошли праздничные мероприятия. Многие заявляли, что желают трамваям еще долгие годы служить горожанам — трамвай для них не просто транспорт, а элемент истории города.

Пострадавшая после августовских ливней школа поселка Занадворовка находится на последней стадии ремонта. Школе выделили два автобуса, которые каждый день возили детей и учителей за 18 километров в школу поселка Барабаш, филиалом которой занадворовская школа является уже шесть лет. Дети все это время занимались с 11 утра, когда освобождались классы после первой смены начальной школы, со своими учителями. Родители детей помогают с ремонтом — расставляют мебель, моют окна, привозят книги.

Автобусы маршрута № 1 во Владивостоке будут ходить до остановки «Седанка» (вместо «Академической») на постоянной основе — такое решение принято после изучения пассажиропотока на маршруте.

Приморская погода побила очередной рекорд -впервые за весь период регулярных метеонаблюдений (с 1917 года) 11 октября во Владивостоке выпал снег. В большинстве районов города шёл дождь, а на метеостанции Владивосток впервые отмечался дождь со снегом. Снежинки, долетая до земли, таяли, поэтому снежный покров и не образовался.

…и не очень

В крае продолжают действовать 13 лесных пожаров на площади около 313 гектаров. В Кавалеровском районе тушат восемь пожаров, в Чугуевском районе — четыре, в Тернейском одно возгорание. В ликвидации пожаров принимают участие 450 человек, задействовано 100 единиц техники. 31 пожар уже локализован на площади более двух тысяч гектаров.

В Приморском океанариуме на Русском острове от пневмонии умерла афалина Ева, артистка дельфинария. Ответственность за случившееся взял на себя директор океанариума Александр Михайлюк. После гибели уже далеко не первого животного он подал рапорт об отставке руководителю Национального научного центра морской биологии ДВО РАН, в состав которого на правах филиала входит океанариум.

Мысли материальны: тысячи людей, ежедневно стоя в пробках, желают дорожникам, чтобы они провалились. После очередного дождя так и случилось: в районе дома № 83а на Светланской у самосвала Howo, который привез грунт к участку, где в настоящее время ведется демонтаж трамвайных рельсов, ушла земля из-под колес, и он завалился на правый бок. При помощи экскаватора рабочие частично разгрузили тяжелую машину, затем другой самосвал вытащил её из грязи.

Госинспекторы «Земли леопарда» задержали проникших в национальный парк рыбаков-браконьеров. Нарушители стали «первыми ласточками» сезона нереста лососевых 2017 года на особо охраняемой природной территории. Задержанным повезло — они отделаются выплатой штрафа за административное нарушение. Если бы они попались хоть с одной выловленной рыбиной, то штраф обернулся бы уголовным делом. В ходе рейдов сотрудники национального парка используют квадрокоптер и тепловизоры, позволяющие вести наблюдения в темноте, а незаменимыми помощниками инспекторов стали мобильные посты охраны, которые меняют место дислокации в зависимости от передвижения основной массы рыбы.

Во Владивостоке разгорается «война» за мусорные баки между жильцами дома № 2 на Фадеева и выходцами из Средней Азии, оборудовавшими рядом пункт приема металла. Предприимчивые гости используют контейнеры в своих целях, захламляя территорию, а местным жителям выбрасывать бытовые отходы теперь некуда. По словам жильцов, ситуация накалилась до угроз «заминировать» дом.

По сообщениям газет, пресс-служб, информагентств.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники