ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

БАСКЕТБОЛ

Разгром на старте

В первом туре Суперлиги-Первый дивизион «Спар-так-Приморье» дома в «Олимпийце» экзаменовал дебютанта «Зенит-Фарм» из Санкт-Петербурга. Гости являются второй командой «Зенита», который успешно выступает в Единой лиге ВТБ и Еврокубках.

Наши начали сезон на домашнем паркете, при своих болельщиках и старались в первой же игре завладеть их сердцами.

«Спартак-Приморье»: Бутянков — 29 очков, Кривошеев -16, Разумов, Заряжко — по 11, Самсонов — 9, Матеюнас, Савельев, Смыгин — 6, Саяпин — 2, Бабайлов, Гетманов, Денисов.

На паркет в составе владивостокцев вышли все 12 игроков, попавшие в заявку на матч, в том числе 17-летний воспитанник нашего клуба Геннадий Денисов, для которого эта игра стала дебютом в основной команде.

Первые очки в матче набрали гости, Андрей Петухов поразил цель со средней дистанции, но тут же спартаковцы-новички Игорь Смыгин и Артём Бутянков вывели свою команду вперед, Максим Кривошеев в проходе увеличил отрыв, а следом Артём вновь огорчил соперника из-под кольца, и наставник «Зенита» вынужден был брать первый тайм-аут — 8:2, впереди наши.

Затем Кривошеев увеличил отрыв «красно-белых», гостям удалось немного прийти в себя, и сократить отставание, но, как оказалось, ненадолго. Наши ребята уверенно действовали в атаке, в частности Артём Бутянков, который раз за разом переигрывал оборону петербуржцев, слаженно защищались, и как результат, разгром уже в первой четверти — 28:11.

Второй период хозяева начали с точного трехочкового: Александр Разумов остался без опеки и довёл разницу до «+20″ — 31:11. У гостей мало что получалось в атаке, «Спартак» же наращивал свое преимущество и радовал болельщиков красивой игрой — 46:22 к большому перерыву.

В третьем игровом отрезке у хозяев по-прежнему лучшим был Артём, хорошо проявил себя Игорь Самсонов, который под занавес периода принес 6 очков, реализовав два броска издали — 76:43.

Финальная десятиминутка стала лишь формальностью, но и в ней «спартаковцы» сумели одержать победу — 20:18, итог матча — 96:61.

Милош Павичевич, главный тренер «Спартака-Приморье»:

- Очень рады, что открыли сезон такой убедительной победой. Все ребята играли с хорошей энергией, вышли максимально сконцентрированными, за что им большое спасибо.

- Что скажете об игре молодого игрока Геннадия Денисова?

- У Денисова есть задатки, чтобы стать серьезным игроком, но ему надо много работать, как и любому другому молодому игроку. Не сказать, что он сегодня сыграл хорошо, но и не сказать, что плохо. Да, не попал, но сыграл агрессивно, что я от него и требую. Конечно, сказалось волнение: для него это дебют в Суперлиге и на домашней площадке перед своими болельщиками.

ДЗЮДО

Чаще других звучало: «Сташкевич»

Дальневосточное первенство по дзюдо собрало в «Олимпийце» участников всего округа за исключением Чукотки. Почти 200 спортсменов от 14 лет до 21 года боролись за путевки на всероссийские соревнования. Борьбу за них вели, в основном, две команды — приморская и Якутии.

Среди старших юношей (до 18 лет) в финал вышли семь хозяев татами, шесть — из Якутии, по два — из Магадана и с Камчатки. Нашим удалось завоевать больше золотых медалей — четыре, у гостей — три. Если в весовых категориях до 60 и 66 кг финалы были приморскими, где победы одержали Максим Князев и Антон Пономарёв, воспитанники уссурийского тренера Виктора Аленича, то в тяжелых категориях золотые медали были завоеваны в борьбе с якутскими спортсменами. Олег Гебель (до 90 кг, тренер Николай Рыбалко, Ливадия) в трудной борьбе переиграл Илью Неселевского, а Шалве Отинашвили (тренер Андрей Дмитренко) не составило большого труда одержать победу над Александром Дорониным. Про Шалву можно сказать, что он за последний год ни разу не проиграл, выступая как в дзюдо, так и в вольной и греко-римской борьбе. А пример ему есть с кого брать: отец Аркадий Отинашвили — мастер спорта по борьбе самбо и дзюдо.

Вторые места среди старших юношей заняли Дмитрий Филиппович (до 46 кг, Уссурийск),

Денис Мажуга (до 60 кг) и Данил Макогонов (до 66 кг, оба — Владивосток).

Шесть приморцев удостоены бронзовых медалей: Игорь Коптев, Степан Хомулло (оба — Уссурийск), Владислав Ким, Денис Су-роп, Александр Коленников (все — Артём) и Михаил Чернецкий (Владивосток).

Среди девушек по четыре золотые медали завоевали приморочки и якутянки, причем в очных финальных поединках гости выиграли три раза, наши — два. Два «золота» нам досталось заранее: наши встречались между собой. Все медали высшей пробы завоевали воспитанницы уссурийского тренера, мастера спорта международного класса, чемпионки мира Кристины Сташкевич: Татьяна Бараболя (до 44 кг), Екатерина Саркисян (до 48 кг), Екатерина Цыберт (до 52 кг) и Алиса Щербова (до 63 кг).

На счету воспитанниц Сташкевич и три серебряные медали: у Марии Лысенко (до 40 кг), Полины Сысоевой (до 63 кг) и Алины Родохлеб (до 70 кг). Еще два «серебра» в приморскую копилку добавили Диана Живец (до 44 кг, тренер Александр Иващенко, Уссурийск) и Анастасия Белоусова (до 57 кг, тренеры Ольга и Юлия Вицины, Артём).

Бронзовых медалей удостоены Мария Бачурина (до 48 кг), Алина Замалиева (до 52 кг), тренер обеих — Ольга Христюк и Алена Судырь (до 57 кг, тренер Кристина Сташкевич).

Во второй день соревновались юниоры и юниорки (до 21 года). В борьбе за командное первенство вновь участвовали только сборные Приморья и Якутии.

У юниоров в финале по две пары каждой команды встречались между собой, а в весовой категории до 81 кг наш перворазрядник Владислав Кравцов (тренер Николай Рыбалко), победив кандидата в мастера спорта Евгения Литавина из Якутии, вывел вперед сборную края по количеству золотых медалей.

Победителями также стали Даниил Пережогин (до 60 кг, тренеры Виктор Стороженко и Михаил Кузнецов, Трудовое), в финале в дополнительное время переигравший Богдана Зорькина (тренер Николай Рыбалко), и Данил Портнягин (до 90 кг), выигравший по баллам у Романа Верхолата (тренер обоих — Алексей Писаренко, Артём).

Бронзовые медали у Ильёра Джумаева (до 66 кг, тренер Ольга Христюк, Находка), Алексея Ворончихина (до 73 кг, тренер Елена Свиягина, Владивосток) и Кирилла Кобановцова (тренер Алексей Писаренко).

Юниорки (до 21) разыграли 6 комплектов медалей. В самой легкой весовой категории до 48 кг весь пьедестал почета оказался приморским: Виктория Филиппович (тренер Виктор Аленич) — первая, Елизавета Марченко (тренер Ольга Христюк) — вторая, Виктория Блинова (тренер Елена Селезнева, Уссурийск) — третья. Второе золото в приморскую копилку добавила Анастасия Блинова (до 63 кг, тренер -Кристина Сташкевич), в финале одержавшая победу над Анной Сухаленко (тренеры Ольга и Юлия Вицины). «Бронза» у Анны Радновской (до 57 кг, тренер Кристина Сташкевич).

Столько же золотых и бронзовых медалей и у команды Якутии, но «серебро» лишь одно.

По разу поднимались на высшую ступеньку пьедестала почета представители Благовещенска и Биробиджана.

Подведём итоги. У сборной нашего края 13 золотых, 12 серебряных и 15 бронзовых медалей. Из них на счету воспитанниц Кристины Сташкевич, соответственно, 5, 3 и 2.

В копилке команды Якутии по 11 первых и вторых мест и 17 третьих.

Спортивный выпуск подготовил Владимир БОЛДЫРЕВ. 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники