ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

БАСКЕТБОЛ

Боролись на равных, но проиграли

Вторую игру нового сезона «Спартак-Приморье» проводил в Ревде против «ТЕМП-СУМЗ-УГМК». Хозяева — единственная команда, которая играет во втором по значимости дивизионе страны непрерывно с 2002 года.

В межсезонье перед руководством клуба стояла задача полностью перестроить команду. Ревдинцы выиграли борьбу за главного тренера «Иркута» Алексея Лобанова, с которым иркутская команда выиграла Кубок Сибири и Дальнего Востока и завоевала «серебро» Суперлиги. В команду перешли два игрока «Иркута» Александр Варнаков и Дмитрий Злобин, а также Александр Лавников («Новосибирск»), Андрей Иванов («Университет-Югра»), Александр Тихонин (МБА), Вадим Балякин («Чебоксарские ястребы»), Иван Храмов («Уралмаш»), Вячеслав Грачёв («Сахалин»).

Вячеслав Грачёв — воспитанник приморского клуба, провел за наши юношескую и основную команды четыре сезона. Александр Лавников сыграл за приморский клуб всего 9 матчей (2014/15). Сергей Караулов, для которого сезон в Ревде уже третий подряд, на протяжении двух лет защищал цвета «Спартака-Приморье», став с нашей командой чемпионом Суперлиги. Из «металлургов» к нам перешел Виктор Заряжко — на сегодня лидер «Спартака».

Ревдинцы в этом сезоне стартовали с двух домашних побед над «Рязанью» (92:63) и «Самарой» (77:67). С нами они встречались 24 раза, в 17 побеждали приморцы. В этот раз спартаковцы уступили с разницей всего в одно очко. «ТЕМП-СУМЗ-УГМК» — «Спартак-Приморье» — 70:69 (18:16, 12:16, 25:16, 15:21).

Первая половина оказалась малорезультативной, да и командам не удавалось оторваться дальше, чем на один бросок. В стартовой десятиминутке только Артём Бутян-ков забросил «трешку», и то это был неподготовленный бросок на исходе владения мячом (24 сек.), а остальные попытки попасть из-за дуги успехом не увенчались.

Во второй четверти процент попадания стал лучше, но все равно был далек от средних значений. Виктор Заряжко уверенно чувствовал себя на домашней в недавнем прошлом площадке, и двузначный показатель набранных очков в статистике напротив его фамилии значился уже в середине второго отрезка. К большому перерыву спереди был «Спартак»- 32:30.

В третьей четверти приморцы атаковали с очень малым процентом попадания с игры. Хозяева организовали рывок «9:2″, пока Максим Кривошеев в комбинационном нападении и Игорь Самсонов с «линии» статистику не подправили. Но тут же две «трешки» хозяев впервые в матче сделали разницу в счете двузначной.

Гостям хватило всего двух минут в четвертом периоде, чтобы выйти вперед, и это был рывок немного убедительней, чем у команды соперников — «10:2″. Игра опять перешла в «качели», как это было в первой половине встречи.

За две минуты до финальной сирены наши вели — 69:68, но удача в концовке оказалась всё же на стороне ревдинцев. За 1,5 секунды до конца матча они поразили кольцо и вышли вперед. Спартаковский наставник Милош Павичевич взял тайм-аут, его команда атаковала с середины площадки, но Игорь Смыгин заступил в аут, бросок не был засчитан, и на этом игра была окончена.

Сегодня «Спартак-При-морье» проведет игру в Екатеринбурге с «Уралом».

Милош ПАВИЧЕВИЧ:

Обидное поражение. Сегодня в конце нам немного не хватило удачи. Даже проигрывая с разницей в 10 очков, продолжали биться.

СТРЕЛЬБА

Моряки заинтересовались луком

В течение трех дней 17 спортсменов из Владивостока, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и Бурятии, среди которых были члены российской сборной, на территории в/ч 40128 боролись за Кубок командующего Тихоокеанским флотом. Так, Бурятию представляли члены национальной сборной по стрельбе из лука, мастера спорта России Чингис Бадмажапов и Цырен Балтаков, а также мастер спорта международного класса Татьяна Бильтрикова.

Участники основных классов состязаний поражали мишени с дистанции 50 метров, стреляя из двух видов луков: блочного и классического (олимпийского). Также свои способности, но на 30-метровом рубеже, проявили владельцы традиционных луков из спортивной секции «Навигатор». Как рассказал президент приморской федерации по стрельбе из лука Александр Устимов, соревнования пока носят статус пробных, но планируется, что они станут ежегодными и будут проходить в конце лета — начале осени.

В первый день спортсмены прошли квалификацию, состоявшую из двух зачетных раундов по системе шесть серий из шести выстрелов. Во второй день, исходя из турнирной таблицы, лучники участвовали в отборочных, четвертьфинальных и финальных дуэлях.

Интригу в результаты соревнований в заключительный день внес сильный ветер — погода в последнем раунде не благоволила стрелкам. С другой стороны, именно в таких условиях каждый из них мог проявить свое мастерство. Почти все опытные спортсмены и вовсе особых сложностей из-за этого не испытывали, точно зная, как нужно скорректировать свою стрельбу при сильных порывах для достижения лучшего результата.

Стоит отметить, что наравне с такими именитыми лучниками за победу сражались и спортсмены с ограниченными возможностями здоровья. Мастера спорта, победители Кубка России Юрий Баранов и Алексей Верещагин выступали от лица федерации Хабаровского края и представляют национальную сборную по стрельбе из лука среди людей с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА).

Несмотря на то что справляться с поставленными задачами им было сложнее, они успешно прошли квалификацию, заняв вторую и третью строчки турнирной таблицы, а затем навязали своим соперникам серьезную борьбу в решающих дуэлях. В итоге Алексей Верещагин уверенно вошел в призовую тройку, заняв второе место в классе блочных луков. Лучший же результат в этом зачете показал его земляк, руководитель федерации стрельбы из лука и арбалета Хабаровского края Зоригто Сойжинов. Третьим стал Александр Устимов (Владивосток). Землячка последнего Марина Борисова стала лучшей среди женщин.

В классическом луке победу одержал Цырен Бал-таков, «серебро» у Чингиса Бадмажапова, «бронза» — у Павла Карепанова (Хабаровск).

У женщин в этом виде стрельбы победила Татьяна Бильтрикова (Бурятия), хозяйка соревнований Елена Власова — вторая.

В традиционном луке на пьедестале почета (в порядке занятых мест) владивостокцы Сергей Семкин, Дмитрий Шарапов и Дмитрий Таравков.

Сергей ТУМАНИН, начальник физподготовки в/ч 40128:

После того как многие наши военнослужащие попробовали свои силы в стрельбе из лука в апрельских состязаниях на полигоне «Горностай”, этот вид спорта обрел новых поклонников. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество, ведь эта спортивная дисциплина способствует тренировке точности, необходимой для службы в вооруженных силах, и интересна сама по себе.

Татьяна БИЛЬТРИКОВА, член сборной России:

Стрельба из лука в Приморье только начинает развиваться, но уже сейчас могу сказать, что нас приятно удивила организация соревнований. Все на высочайшем уровне: и подготовленная площадка, и судейство. К тому же, город у вас очень красивый, нам провели экскурсию по достопримечательностям, все безумно понравилось. Изменения в погоде роли не сыграли — мы привыкли стрелять практически в любых условиях.

Спортивный выпуск подготовил Владимир БОЛДЫРЕВ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники