ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

«Утро России» в эти дни 15 лет назад. С 19 по 25 октября 2002.

Во Владивостоке во всероссийской акции «За достойную заработную плату и социальные гарантии» приняли участие 4 тысячи человек, по краю — 35 тысяч. На привокзальной площади пестрели плакаты «Правительство — в отставку». Свои делегации прислали города Артём, Партизанск, Большой Камень, поселок Новошахтинский.

Соб. инф.

В краевом центре прошли курсы для тренеров детскоюношеских футбольных команд Дальнего Востока, которые собрали 30 наставников из Амурской области, Приморского и Хабаровского краев. Представитель УЕФА Жак Девисме из Франции и начальник отдела по работе со сборными командами Российского футбольного союза Сергей Мосягин проводили теоретические и практические занятия. Последние проходили на стадионе «Динамо», и на них могли присутствовать все желающие.

В. Болдырев.

Корейские предприниматели, входящие в ассоциацию швейных предприятий «Приморье», недовольны количеством негативной информации в СМИ о деятельности предприятий со 100-процентным корейским капиталом. Как заявил на встрече с журналистами директор ассоциации Дмитрий Деменко, большая часть опубликованных в прессе сведений не соответствует действительности.

Соб. инф.

Синоптики прогнозируют резкое похолодание уже завтра. Поэтому на позавчерашнем заседании совета глав муниципальных образований губернатор предложил им начать отопительный сезон жилого сектора, не дожидаясь ноября. На заседании присутствовали представители всех предприятий и организаций, задействованных в подготовке к отопительному сезону.

Л. Тимохина.

Фокинским гарнизонным судом на один год лишения свободы условно с испытательным сроком один год осужден командир воинской части капитан 2-го ранга Сергей Фёдоров. В доход государства он внесёт 8020 рублей. Фёдоров признан виновным в том, что привлек «с целью благоустройства принадлежащего ему дачного участка в пос. Кипарисово» военнослужащих, проходящих службу по призыву и контракту.

Соб. инф.

Октябрь не убавил забот у тружеников села. В разгаре уборка гречихи, сои, риса, подъем зяби. Старается крестьянин и фуражные склады пополнить грубыми кормами — стойловое содержание скота обещает быть очень непростым. Поголовье коров сократилось по сравнению с прошлым годом почти на 3 тысячи, но даже и это небольшое стадо (19 тысяч голов) прокормить будет трудно.

А. Лещинская.

Губернатор края Сергей Дарькин заявил, что очередной пожар на арсенале ТОФ во Владивостоке обязательно станет причиной для рассмотрения вопроса о его переносе за пределы города. «К сожалению, уроки 1993 года, видимо, не пошли впрок. Мы будем разбираться с этим фактом».

Соб. инф.

Во Владивостоке у причальной стенки стоит синий красавец БМРТ «Отол», по классу приближающийся к супертраулерам. Отремонтированный, полностью забункерованный и укомплектованный экипажем, он 15 октября должен был выйти в Охотское море на полгода. Но 7 октября судебный пристав описал, арестовал и передал на ответственное хранение орудия лова судна, без которых оно превратился в обычный транспортник-морозильщик.

Р. Запорожцев.

Жители Кавалерово протестуют против неудовлетворительной готовности жилфонда к зиме. По сложившейся плохой традиции, есть проблемы с теплоснабжением и горячей водой. Отопление, которое дали 19 октября, не греет — температура батарей близка к температуре тела. Возмущенные жильцы предупредили: «Мы готовы выступить с инициативой об отставке любого районного чиновника».

Соб. инф.

С 23 по 29 октября в выставочном зале «Приморье-Экспо» на ул. Батарейной, 6а, пройдет 6-я Дальневосточная выставка-ярмарка «Печатный двор-2002″. Её постоянным инициатором и организатором выступает Приморская государственная публичная библиотека им. Горького. Участниками выставки традиционно станут издательства, полиграфические предприятия, книготоргующие организации, библиотеки.

Е. Лебедева.

середине лета 2003 года арсенал Тихоокеанского флота ЛКво Владивостоке будет переведен за пределы города. К этому времени военные планируют построить в Приморье два спецхранилища открытого типа. Такое решение принял командующий ТОФ адмирал Виктор Фёдоров.

Соб. инф.

За девять месяцев текущего года порты Приморского края переработали 28 млн 019 тыс. тонн, что на 4 млн тонн выше аналогичных показателей прошлого года. Рост грузооборота составил 18 процентов. Свыше 40 процентов от общего грузооборота портов Приморского края обеспечил по итогам года Восточный порт, сообщили в его пресс-службе.

Соб. инф.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники