ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Под председательством первого заместителя прокурора края Вячеслава Шайбекова проведено очередное заседание межведомственной рабочей группы по защите прав субъектов предпринимательской деятельности в крае.

Отмечено, что в первом полугодии 2017 года органами контроля проведено свыше 5,5 тыс. проверочных мероприятий, из них 2052 — плановые проверки (37 %) и 3488 — внеплановые (63 %). По итогам проверок органами контроля нарушения выявлялись в 2966 случаях. При этом на заседании отмечено, что органы государственного и муниципального контроля допускают многочисленные нарушения Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Так, в ходе надзорных мероприятий прокуроры выявили в деятельности органов контроля 553 нарушения законодательства, с целью устранения которых внесено 167 представлений, на противоречащие закону правовые акты принесено 89 протестов, возбуждено 27 дел об административных правонарушениях. Кроме этого, представители надзорного ведомства выявили 48 незаконно проведенных органами контроля проверок.

В настоящее время по мерам прокурорского реагирования за нарушение прав субъектов предпринимательской деятельности к дисциплинарной и административной ответственности привлечены 116 должностных лиц органов власти.

На заседании группы рассмотрены и результаты осуществления надзорной деятельности в сфере защиты прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в части, касающейся своевременной оплаты заказчиками обязательств по исполненным государственным и муниципальным контрактам.

Так, за истекший период 2017 года с целью погашения задолженности по исполненным государственным и муниципальным контрактам, государственным и муниципальным заказчикам внесено 65 представлений об устранении нарушений закона в защиту 673 субъектов предпринимательской деятельности.

По результатам рассмотрения мер реагирования погашена задолженность в размере 436,7 млн руб.

Пресс-служба прокуратуры Приморского края.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники