ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Приятные…

23 октября во Владивостоке стартует отопительный сезон. Тепло будет подано и в учреждения социального назначения, и в жилые дома, в организации и на предприятия.

Самка леопарда Рона из Николаевского зоопарка (Украина) прилетела в Приморский сафари-парк для участия в программе Европейской ассоциации зоопарков по размножению дальневосточных леопардов. Леопардесса чувствует себя хорошо, пока она живёт в карантинном вольере и сейчас осваивается на новом месте. После карантина пятнистая кошка будет жить в специально выстроенном 150-метровом парке леопардов с естественным рельефом — крутым каменистым южным склоном с природным убежищем-логовом для выведения потомства, множеством деревьев, имеются там и ровные участки.

На месте бывшего храма на Русском острове нашли закладную серебряную табличку от 10 ноября 1896 года и монету, которая еще на 68 лет старше. Сто двадцать лет табличка и монета пролежали в каменной нише фундамента первого воинского храма Владивостока, рубленного из бруса.

Основной темой форума приемных родителей во Владивостоке стало обеспечение безопасности, защиты прав и законных интересов приемных детей в замещающих семьях. Участники обменялись опытом, обсудили меры профилактики социального сиротства и улучшения качества жизни детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, получили юридическую консультацию и практическую помощь.

Участие в ежегодном традиционном фестивале воздушных змеев на стадионе Морского государственного университета имени Невельского во Владивостоке приняли около 50 жителей и гостей города. Организаторы предоставляли кайты тем, у кого не было своих, но многие дети и взрослые принесли на мероприятие «воздушного друга», который отличался от змеев других участников фестиваля: яркие вертолёты, летучие мыши, драконы. Участники старались как можно выше поднять над стадионом воздушного змея и постараться подольше продержать его на лету.

Хироми, Аяка и Юкки, волонтёры из Японии, приняли участие в первом за много лет учете урожайности монгольского дуба на территории заповедника «Кедровая падь» — девушки помогли ученым в сборе желудей на геоботанической площадке. Плоды монгольского дуба наряду с плодами маньчжурского ореха и корейского кедра — основа питания копытных уссурийской тайги. На модельной площадке в 10 квадратных метров с промежутком в несколько дней ими было собрано 10 мешков желудей.

Народный музей истории и краеведения поселка Пограничный 25 октября отметит две важные даты: 40-летний юбилей со дня основания учреждения и 20-летний юбилей работы во главе музея его директора Зои Павловны Арбузовой. Музей в поселке считается одним из лучших среди районных музеев Приморского края — это десятки тематических выставок и экспозиций, 2135 экспонатов, свидетельствующих о разных исторических этапах развития района.

Во время работы фестиваля корейской кухни, культуры и туризма в ТРК «Седанка Сити» гости попробовали различные продукты, произведенные в Корее, овощи и фрукты. Кулинар из OME Cooking Lab, который проводит мастер-классы по приготовлению блюд традиционной корейской кухни для иностранцев в Сеуле, продемонстрировал приготовление традиционных корейских сладостей «якщик» — изящных пирожных, состоящих из клейкого подслащенного риса, сухофруктов и различных орехов.

Обитатели искусственных водоемов Приморского океанариума переезжают на зиму в Научноадаптационный корпус, но молодь некоторых рыб остаётся зимовать в прогулочной зоне — летом в прудах прогулочной зоны научного центра поселились около двухсот карпов, карасей, гольянов, толстолобиков. В теплое время года численность рыб значительно увеличилась, а большое количество молоди — доказательство того, что для водных обитателей были созданы комфортные условия жизни: в прудах были высажены растения, которые помогли воссоздать естественную среду обитания. Именно поэтому часть молодых рыб оставят зимовать здесь. На зиму они зарываются в ил и до лета впадают в спячку.

…и не очень

В окрестностях поселка Новая Россия в лесу сборщики шишек обнаружили в капкане жалобно мяукающего рысёнка с распухшей задней правой лапкой, возможно, вывихнутой или сломанной. Очень худой измученный малыш почти не сопротивлялся спасителям и даже позволил ветврачу себя осмотреть. Детёныша поместили в транспортную клетку и вынесли на руках из леса к дороге, затем на машине привезли в сафари-парк, где и будут его выхаживать.

Осколочно-фугасную авиабомбу весом 100 кг обнаружил тракторист во время вспашки поля. Как сообщили в МЧС, боеприпас мог принадлежать военным, чей полигон раньше располагался в этом районе рядом с селом Воздвиженка. Спасательная группа проведения пиротехнических и взрывных работ для уничтожения авиабомбы использовала накладной заряд тротила, который вызвал детонацию боеприпаса. Все мероприятия прошли в штатном режиме, снаряд успешно ликвидирован.

Арестованное по иску «Газпомбанка» российское судно «Кристал Ист», которое стоит в порту Шарджа Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), подало сигнал SOS, чтобы привлечь внимание портовых властей к проблеме жизнеобеспечения судна: вот-вот закончится топливо, судно окажется обесточенным, а все продукты, что на нем есть, испортятся. На борту находятся семь моряков из Приморского края, которые обратились в профсоюз с просьбой помочь вернуть документы и организовать репатриацию.

Жители поселка Тавричанка обеспокоены состоянием воды, которая течет из их кранов: вода, протекая по трубам, превращается в рассадник бактерий, да и выглядит сомнительно — желтая и мутная.

По сообщениям газет, пресс-служб, информагентств.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники