ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

СПАРТАКИАДА

Спассчанам равных нет!

На стадионе «Динамо» прошла спартакиада детских домов и школ-интернатов. Такие соревнования краевой совет общества проводит на протяжении почти двух десятков лет. В программе бег на 60 м, прыжки в длину с места, толкание набивного мяча из положения сидя, смешанная эстафета 4х100 м и футбол.

Полный комплект медалей собрал Денис Пестов (младшая возрастная группа — до 14 лет) из детского дома Покровки. Он победил в спринте, стал вторым в толкании мяча и третьим — в прыжках.

В этой группе победителями стали новошахтинцы Ольга Прочухан и Иван Денисов (оба — толкание мяча) и Максим Пацеля (прыжки в длину) и спассчанка Екатерина Руденко (прыжки в длину, бег 60 м).

В старшей группе (старше 14 лет) золотые медали в беге на 60 м завоевали спассчане Екатерина Ду-боносова и Олег Хмель, в толкании мяча — Оксана Байбина (Новошахтинск) и Влад Петрикеев, в прыжках — Екатерина Пожидаева и Евгений Гурьянов (все -Вольно-Надеждинское).

Смешанные эстафеты (две девушки и два юноши) прошли в напряженной борьбе. В старшей группе первыми пронесли эстафетную палочку спассчане, вторыми были новошахтинцы, третьими — команда Покровки.

В младшей группе ребята из поселка угольщиков сумели опередить спассчан, а третье место вновь осталось за Покровкой.

В командном зачете по легкой атлетике кубок завоевали спассчане. На втором месте новошахтинцы, на третьем — надеждинцы.

Футбол завершал программу спартакиады. Первыми на поле вышли команды Спасска и Покровки. Спассчан тренирует инструктор по физической культуре Евгений Стрижаков. Его команда «Факел» участвует во всех городских и краевых футбольных соревнованиях. Они первыми и открыли счет, хотя не все у них поначалу получалось, поскольку все лето тренировались на большом поле. Когда тренер решил заменить одного из игроков — нападающего Максима Мишихина, тот ответил: «Только после забитого гола». И слово свое сдержал, забив два мяча подряд. В этой команде играла единственная девушка — Мелена Григорян. Как заправская нападающая, она на равных боролась с мальчишками, часто и переигрывая их, о чем говорят два забитых ею гола. Счет — 6:1 в пользу спассчан. На второй площадке встречались мальчишки из Вольно-Надеждинского и Новошахтинска. Первые (тренер Евгения Родькин) одержали победу со счетом 3:0.

Затем оба победителя во втором туре переиграли своих соперников и встретились в финале. У спассчан соотношение забитых и пропущенных мячей было 11:2, у вольнонадеждинцев — 5:0. Если первых устраивала ничья, то вторым нужна была только победа. И они были близки к ней, ведя перед вторым таймом со счетом 2:0. Но спассчанам удалось забить два мяча, ничья 2:2, и они стали обладателями золотых медалей. Кстати, у Григорян это уже второе «золото»: первое завоевала в эстафете.

Игра между командами Покровки и Новошахтинска закончилась нулевой ничьей. При равной разнице забитых и пропущенных мячей лучшую команду пришлось определять по серии пенальти, с чем лучше справились новошахтинцы.

В общекомандном зачете кубок завоевала команда детского дома Спасска. За неё пришли болеть и бывшие воспитанники детского дома, а ныне — студенты колледжей и вузов Владивостока.

На втором месте — команда Новошахтинского детского дома, на третьем — Вольно-Надеждинского.

Владимир БОЛДЫРЕВ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники