ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

ОБРАЩЕНИЕ К ВРИО ГУБЕРНАТОРА ПРИМОРСКОГО КРАЯ А.В. ТАРАСЕНКО ДУМЫ КРАСНОАРМЕЙСКОГО РАЙОНА

Уважаемый Андрей Владимирович!

На территории Красноармейского муниципального района услуги почтовой связи оказывают 14 отделений связи ОПС Дальнереченский почтамт и одно ОПС Молодёжное Кавалеровского почтамта, в которых работают 57 человек, обслуживающих 16 населенных пунктов района. Остальные 7 сёл района пользуются услугами передвижных почтовых отделений связи.

В текущем 2017 году на территории Приморского края по согласованию с краевой администрацией проводится сокращение режима работы почтовых отделений в муниципальных районах, что вызывает обоснованную критику со стороны населения. Так, в Красноармейском муниципальном районе в ОПС п. Восток в связи с внедрением новой программы под сокращение попали 2 оператора. В ОПС с. Измайлиха сокращены 0,6 ставки оператора и с 15 сентября 2017 года это отделение связи перешло на трёхдневный режим работы. Также в режиме трёхдневной рабочей недели работает ОПС с. Лукьяновка. Получили предупреждение о сокращении 0,6 ставки с 1 января 2018 года операторы в ОПС с. Мельничное и ОПС с. Глубинное. ОПС с. Богуславец перешло на трехдневный режим работы. В селах Таёжное, Молодёжное ОПС переводят с трёхдневного на двухдневный режим работы.

Работа почтового отделения на селе, безусловно, играет большую роль в жизни его жителей. Ведь сегодня почта, клуб и библиотека — это не просто место оказания услуг населению, это центр общения. Нельзя забывать о социальной значимости своевременности доставки пенсий. Кроме доставки пенсий и различной корреспонденции по разбросанным на большой территории селам, к функциональным обязанностям работников почты в настоящее время относятся и продажа различного товара, прием платежей за электроэнергию, телефон, оплата штрафов, налогов и многое другое. Внедряется новая система платежей через онлайн-кассу. Но сокращенная система работы почтовых отделений приводит к увеличению очередей в отделениях связи и нагрузки на операторов. При шестичасовом режиме работы на обработку почтовой корреспонденции уходит 50% рабочего времени. На обслуживание людей остается совсем мало времени. Люди приходят на почту по два-три раза. Страдает полноценное почтовое обслуживание и интересы многих клиентов. Предоставление традиционных почтовых услуг должно ассоциироваться у населения с профессионализмом, пунктуальностью и доброжелательностью. А это сегодня просто невозможно в сложившейся ситуации. Ненормально и то, что люди долгое время томятся в очередях, чтобы получить почтовые услуги.

Председатель профсоюза работников связи России Анатолий Назейкин в июне 2017 года в своем письме президенту РФ Владимиру Путину заявил, что «Почта России» не сокращает персонал и планомерно реализует программу повышения заработной платы для своих сотрудников, а в Приморском крае эти сокращения ведутся с января 2017 года. Проводя преобразования, нужно обеспечить соответствующие гарантии сохранения социального характера работы почтового учреждения и доступность для всех категорий граждан почтовых и социальных услуг. Поэтому просим разъяснить политику ФГУП «Почта России»по Приморскому краю, которая расходится с официальной позицией Москвы, вызывая справедливые нарекания со стороны населения края, и прекратить сокращения работников и режима работы почтовых отделений связи. Необходимо найти точки соприкосновения интересов как «Почты России», так и местных муниципальных образований в нашем районе. В конце концов, наши граждане вправе получать не некое «усечённое», а полноценное почтовое обслуживание, как это и предусмотрено законом.

Обращение принято на заседании думы Красноармейского муниципального района 17 октября 2017 года.

Председатель думы Е.А. Немкина.

ОТ РЕДАКЦИИ

Проблема, которой не было даже в войну, сегодня и впрямь общероссийская, общекраевая и… Наши подписчики звонят из разных концов Владивостока — рассказывают, что газету им приносят, скопив несколько номеров. А до этого им, людям преклонного возраста доводилось и самим ходить на почту (№ 3), что в считанных метрах от главного офиса краевого управления почтовой связи.

Если «оптимизация» в таёжном районе кому-нибудь может показаться естественной (хотя всё должно быть с точностью до наоборот), то как понять происходящее в краевом центре?! На почте людям говорят, что газета не вышла. За 27 лет такого не случилось даже 23 августа 2011 года, когда рухнула часть пятиэтажного здания, в котором находится редакция.

И последнее. Когда наше государство научится если не раздавать, то хотя бы собирать деньги с народа: всюду очереди плательщиков различных сборов и поборов, коих с каждым днём всё больше.

На прижелезнодорожном почтамте около десятка касс-окон, когда бы застать в них всех операторов…

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

- Планируете ли повышать зарплаты?

- Если обратиться к 2017 году, то по итогам первого полугодия средний уровень зарплаты на предприятии составляет 22 тысяч 158 рублей. При этом заработные платы сотрудников основного производства (почтальоны, операторы, сортировщики и т.д.) в 1 полугодии 2017 года выросли на 8,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. И это выше, чем текущий уровень инфляции в стране.

Мы, безусловно, постоянно думаем о возможностях повышения заработной платы на предприятии, но темпы ее роста не могут превышать темпы увеличения выручки «Почты России». В противном случае, это неизбежно повлечет убытки, чего мы допустить не можем. Поэтому, повторюсь, наша основная цель — это повышение эффективности с целью создания условий для роста оплаты труда на предприятии.

Николай ПОДГУЗОВ, новый глава «Почты России»,
«Российская газета», 23.10.2017

«Что касается средней зарплаты почтальона, то это всего 19,4 тыс. рублей, что ниже уровня 2014 года почти на 6%. При этом зарплата начальника почтамта составляет 111,7тыс. рублей».

Вера ЧИСТОВА, представитель Счётной палаты на «правительственном часе» в Госдуме,
«Парламентскаягазета», 23.10.2017.

«Депутат Госдумы Максим Кудрявцев предположил, что средняя величина доходов в размере озвученных министром связи Николаем Никифоровым 22,5 тыс. рублей получилась после того, как бывшему гендиректору «Почты России «Дмитрию Страшнову выплатили премиальные в размере 95 млн рублей».

Фидель АГУМАВА,
«Парламентскаягазета», 23.10.2017.

Ю…тьюб? …тюб?…туб?

- Смотрел последний ролик на Ютубе? У которого три миллиона просмотров.

- Постой, а почему на Ютубе? Разве не на Ютьюбе?

Боюсь, постоянные читатели рубрики предадут меня анафеме. Что это еще за «ютубы», при чем здесь русский язык?! А что прикажете делать, если Ютьюб (он же Ютуб, он же Ютюб) сейчас повсюду, и даже телекритики не исключают, что он в скором времени победит — страшно сказать! — сам телевизор? Мы же при этом до сих пор не определились с самым элементарным: как называть это на своем родном языке.

Да что там называть, мы и пишем его пока исключительно латиницей: YouTube. Интернет-сервис, который предоставляет нам возможность загружать и показывать видео. От английского you — «ты, вы», tube — «труба, телек» (жаргонное название телевизора). Кстати, на заре интернета название Всемирной сети мы тоже долго писали латинскими буквами — Internet. Потом «перевели» его на кириллицу, но писали с прописной буквы: Интернет. И только относительно недавно интернет, наравне с телефоном и телеграфом, стал обычным словом, которое пишут со строчной (маленькой) буквы. В этом смысле YouTube только начинает свою «жизнь» в русском языке, и издержки неизбежны: мы произносим название по-разному. Более того, мы то склоняем его, то нет. Собственно, даже мое написание этого слова русс

кими буквами — всего лишь условность! Помощи просить не у кого, к словарям взывать бесполезно, ни в одном из них это слово еще не зафиксировано.

В общем, пока все отдано на откуп пользователям, то есть нам с вами, и мы выплываем как можем. В одной из соцсетей я проводила экспресс-опрос: как вы произносите название YouTube по-русски? 62% опрошенных — «Ютьюб», 38% — «Ютуб». Кто-то использует и третий вариант -»Ютюб». Иная ситуация в молодежной (студенческой) среде, где с интернетом все на ты: там почти стопроцентно произносят «Ютуб». Справочная служба интернет-портала Грамота.ру подтверждает: «Ютьюб» — более правильный вариант, он ближе к языку-источнику (то есть английскому), «Ютуб» — разговорный вариант. Рекомендации? Их не будет. Никто пока не знает, как правильно. Да-да, я тоже не знаю.

Марина КОРОЛЁВА, «Российская газета».

Предательство не прощается

Жаждущие попасть в денежные депутатские кресла и на трон краевой власти разного рода залетные варяги из Первопрестольной накануне этих вожделенных целей обязательно обещают сделать нас самыми счастливыми и благополучными. На такие же заверения не скупятся и партии всех мастей. Но проходит полоса долгожданных выборов и в реальности неотвратимо наступает полоса беспамятства у всех наобещавших нам едва ли не рай земной. Примеров такого отношения властных институтов к своему бывшему и будущему электорату великое множество.

Например, обещанное экс-губернатором благополучие в экономике края обернулось потерей для Приморья и страны в целом, под разными предлогами, многих важнейших производств, включая практически полное уничтожение угольной отрасли края, лишившейся десятков побывавших в частных руках, а затем и закрытых шахт, тем более даже градообразующих, как, например, шахты Партизанска и Артёма.

А ведь власть обещала оздоровительную для отрасли реструктуризацию планомерно убитых шахт! В чью же пользу всё это время трудился наш губернатор и вся краевая власть под его мудрым руководством?

Чтобы легче было «реструктурировать», власть отобрала у народа право законно всенародно избирать главу города. Очень яркий и характеризующий власть прием. А по сей день не решённый наказ президента по обеспечению ветеранов достойным жильем?! А наделение людей бесплатным гектаром, зачастую превращающееся в издевательский анекдот?!И так далее.

Вместо обещанного благополучия постоянно за счет населения растет все расширяющаяся пропасть между беднеющими массами и все богатеющей «элитой. Такие «достижения»приносят вред государству, потому что никогда до добра не доводят. Да учите же вы историю, господа власть имущие и иже с ними!

Сегодня, опять же «благодаря»власти, мы полностью беззащитны перед разрастающимися силовыми органами, перед потерявшей совесть судебно-правовой системой и т.д. Именно в этом позорном для России ряду настойчивое стремление убрать несговорчивого главу города.

И Миклушевского никак не беспокоило, что будет с городом, обезглавленным по его желанию. Для него это мелочь. Главное, иметь карманную мэрию и свободный доступ к городской казне. Но это же предательство тех, кому он обещал совсем другое!

Сравнительно недавно этой же властью была уничтожена краевая библиотека профсоюзов им. А. Фадеева. Студенчество потеряло прекрасную возможность пользоваться читальными залами и богатейшим уникальным книжным фондом. Помимо огромной популярности в этом плане, библиотека им. А. Фадеева много лет славилась своим культурным центром — известным в крае музыкально-литературным клубом «Орфей» под руководством неугомонной Альбины Ниловны Васильевой и художественного совета клуба. Наши известные поэты и композиторы в знак благодарности даже посвятили «Орфею» настоящий гимн.

Но кто-то из «элитных» положил глаз на прекрасное здание библиотеки, стоящее в самом центре города. В результате работников оставили без работы, а книжный фонд фактически уничтожили, разбросав по городу. Народ, естественно, забеспокоился, но председатель профсоюзов господин Пинский в ответ на тревожные запросы бесстыдно врал, убеждая людей, что библиотеку никто закрывать не собирается, а будет всего лишь капитальный ремонт. Итог этого вранья сегодня находится в виде очередного банка в здании в прошлом популярной краевой библиотеки профсоюзов им. А. Фадеева и не менее в то время известного творческого центра «Орфей». Но у «элитных» свои нравственные ценности и свои приоритеты.

Время шло, и вдруг общественность города снова взбудоражила очередная идея бывшего губернатора о ликвидации старейшей поликлиники Приморья — физиотерапевтического отделения краевого диагностического центра по ул. Светлан-ской, 38/40 и вселении в старинное здание филиала Эрмитажа и Третьяковки. И в ответ на взволнованные запросы общественности — снова откровенное враньё: «Идет всего лишь капитальный ремонт».

В этом здании за 80 лет создан замечательный комплекс физиотерапевтических методов лечения, сложился уникальный в своем мастерстве коллектив специалистов. И вот это народное богатство безжалостно бросить под каток дремучего равнодушия и алчности в угоду властному чиновнику?

Сама по себе идея создания такого удивительного филиала, бесспорно, великолепна. Но не за счет же жизни ветеранов и инвалидов, отдавших родному государству в свое время и силы, и здоровье! А почему бы власти не обратиться к старинному зданию ГУМа напротив? Тогда бы не пришлось обрекать многих ветеранов — пациентов этой поликлиники на преждевременную смерть. Филиал всемирно известных музеев и старинное здание ГУМа в своем архитектурном великолепии было бы просто удивительно удачным слиянием на пользу культуре и города, и края в целом. И главное — не страдали бы люди, 3400 пациентов поликлиники.

Господа власть имущие! Нельзя до бесконечности безнаказанно своими непродуманными решениями создавать без конца социальное напряжение в обществе и окончательно настраивать людей против себя. А вопрос уничтожения старейшей поликлиники наших ветеранов необходимо, пока не поздно, отменить. Не стоит забывать, что подлость и предательство не прощаются. Рано или поздно отвечать придется!

Геннадий ЯСТРЕБОВ, ветеран труда,
г. Владивосток.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники