ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

В ПРИМОРЬЕ

Бюджет-2018 -вне очереди!

Сегодня — внеочередное заседание Законодательного собрания, предварительная повестка которого не меняется. В ней 14 вопросов, но первым — первое чтение проекта краевого бюджета на 2018 год.

Собрана разборная

Вместо разрушенного августовским наводнением моста через реку Филипповку в Хасан-ском районе компания «Тихоокеанский балкерный терминал» за три месяца установила 32-метровую разборную конструкцию, отсыпала подъезды к ней, возвела подпорные стенки. Конструкция надежна, проектная нагрузка на неё — 60 тонн.

НА ДВ

Порт нужен современным

Завершены работы на четвертом причале морского торгового порта Магадана. На пятом — устроен противоледовый пояс новой лицевой стены из железобетона. Строителям еще предстоит создать монолитное покрытие прикордонной и операционной зон. Возводится очистное сооружение, идет подчистка дна и антикоррозийная обработка шпунтового проката. Все работы нужно выполнить до конца 2017 года. Порт — единственный на Колыме и нуждается в модернизации.

В РОССИИ

Выжили или вымерли?

Росстат официально подтвердил: продолжительность жизни россиян увеличилась до 72,6 года. Министр здравоохранения Вероника Скворцова отметила, что за 10 последних лет мы стали жить в среднем на семь лет дольше и пояснила, какие именно факторы позволили добиться таких результатов. Первое и основное: уже несколько лет подряд в России уменьшается смертность.

…Ранее на конгрессе Национальной медицинской палаты Скворцова заявила, что в России среднемесячная зарплата врачей в 2017 году составила 52,9 тысяч рублей, что на 48 процентов больше, чем в 2012 году. Что, вероятно, тоже сказывается на качестве медуслуг.

Юпитеру дозволено…

Глава «Роснефти» Игорь Сечин в понедельник должен был дать показания по громкому делу, слушающемуся сейчас в Замоскворецком суде столицы в отношении бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева. По версии следствия, именно Сечин передал Улюкаеву взятку в размере двух миллионов долларов за положительную оценку Минэкономразвития, позволившую «Роснефти» приобрести госпакет акций другой нефтяной компании «Башнефти». Но руководитель нефтяной компании в суд не явился. После этого судья постановила вызвать Сечина повторно. Ему будет отправлена повестка о необходимости прибыть на судебное заседание, которое состоится 15 ноября. Стоит отметить, что Игорь Сечин вызван в суд как свидетель со стороны обвинения. Но и сторона защиты также настаивает на его допросе.

По сообщениям газет, пресс-служб, информагентств.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники