ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

«Утро России» в эти дни 15 лет назад. С 9 по 15 ноября 2002 года.

25 эшелонов с углем, удобрениями и нефтепродуктами 25 брошены на Дальневосточной железной дороге из-за срыва графика выгрузки портами Восточный и Крабовый в Находке. Еще 16 товарных составов движутся по Транссибу в адрес Восточного, но принимать их некуда. Диспетчеры говорят, что скопившиеся 1400 вагонов с грузом забили все подъездные пути припортовой станции Находка-Восточная, и портовики официально уведомили ДВЖД об отказе в приеме под выгрузку грузовых эшелонов.

Соб. инф.

Вчера из Ульяновска возвратились трое приморских спортсменов, участвовавших в первенстве России по боксу среди юношей 1986 года. Все они стали чемпионами России. В весовой категории до 54 кг не было равных Андрею Эйдель-кинду, в весе до 57 кг победил Михаил Лутченко. «Золотым» стал и Виктор Кутыркин. Он же получил и титул «Лучший боксер первенства России».

В. Болдырев.

Полтора миллиона рублей передано бюджетам муниципальных образований края для компенсации их расходов на льготы услуг ЖКХ, связи и других жертвам политических репрессий. В Приморье эти деньги поступили из федерального бюджета во исполнение Закона РФ «О реабилитации жертв политических репрессий».

Соб. инф.

Хотите пулемет? Знаменитый «максим», который верой и правдой служил российской, а потом и Красной армии? А может, что-нибудь посовременнее, скажем, РПД — ручной пулемет Дегтярева? Всё это продается в самом центре Владивостока совершенно легально. Купить можно и автоматы Калашникова различных модификаций… При этом никаких законов магазин «Снайпер» не нарушает — всё перечисленное представляет собой «габаритно-весовые» макеты настоящего боевого оружия.

К. Лыков.

Сегодня исполняется 5 лет со дня рождения сборной команды КВН Владивостока. За минувшие годы сборная, включающая лучших игроков ведущих команд приморского КВН, прошла непростой путь от дебютанта сочинского фестиваля (январь 1999 г.) до одной из сильнейших команд Международного союза КВН. 15 и 16 ноября во Дворце культуры моряков пройдут праздничные мероприятия, посвященные 5-летию команды.

Соб. инф.

Во Владивостоке идет изменение телефонных номеров, начинающихся на 25. Теперь первыми цифрами будут 45. Это связано с введением в строй новой телефонной станции взамен морально и физически устаревшей 25-й. Замена производится постепенно: узнать, с какого дня ваш номер будет отзываться на «45″, можно в бюро ремонта ГТС Владивостока.

Соб. инф.

Фейерверком закончился день 7 ноября в находкинской таверне «Старый капитан». Это популярное место отдыха горожан сгорело почти дотла. Полностью выгорели ресторан, ночной клуб «Гардемарин» и подсобные помещения. Жители окрестных городов говорят, что пожарная машина добиралась к таверне около часа, хотя базируются находкинские пожарные на расстоянии всего одной автобусной остановки от сгоревшего заведения.

Т. Солодко.

Свыше полутора миллионов тонн грузов переработал Восточный порт в октябре этого года, более чем на 550 тысяч тонн перекрыв аналогичные показатели 2001 года. В целом за январь-октябрь 2002 года грузооборот Восточного порта составил 14 млн 471 тыс. тонн что более чем на 3 млн выше аналогичных прошлогодних показателей.

Соб. инф.

Скорее всего, последнее в этом году селекторное совещание с сельскими товаропроизводителями провел вице-губернатор Юрий Попов. После переклички и выяснения, в каком составе муниципалы прибыли на узлы связи для разговора о судьбе урожая и о гашении кредиторской задолженности оказалось, что в полном составе нет никого, а процентов на 70 — несколько районов. «Значит, вам всё безразлично, — сделал суровый вывод вице-губернатор. — Таким впредь будет отношение и с нашей стороны».

А. Лещинская.

Уссурийские танцоры впервые попали в международный рейтинг спортивных бальных танцев. В Москве завершился открытый международный турнир по спортивным танцам Russian Open-2002. Честь Уссурийска впервые в этом турнире отстаивала спортивная пара ансамбля «Импульс», неоднократные чемпионы Дальнего Востока и Приморского края, дипломанты международного конкурса «Золотой Рог» Денис Басюк и Елена Минжулина.

Соб. инф.

Губернатор утвердил целевую программу «АнтиВИЧ/ СПИД» на 2002-2006 годы. На борьбу со СПИДом выделяется около 23 миллионов рублей. Ситуация по заболеваемости ВИЧ-инфекцией в крае в целом отражает российские тенденции: рост ее среди женщин, рост числа детей числа детей, родившихся от ВИЧ-инфицированных матерей, а также увеличение количества зараженных наркоманов.

А. Артамонова.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники