ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

«Утро России» в эти дни 15 лет назад. С 16 по 22 ноября 2002 года.

Концерт на сцене большого зала Приморского краевого центра народной культуры стал настоящей визитной карточкой одного из ведущих учреждений культуры края. Как эффектно выглядели его участники, появившиеся под аплодисменты зрителей, — танцоры, певцы, музыканты, циркачи! На концерте был представлен каждый из 30 творческих формирований, кружков, объединений и клубов по интересам, где занимаются свыше 30 тысяч человек.

Л. Бакулева.

Исполняющий обязанности губернатора Александр Костенко встретился с послом Австралийского Союза в РФ господином Лесли Роу. Они обсудили вопросы сотрудничества Приморского края и Австралии. В ближайшее время в Восточном порту крупная австралийская компания приступит к строительству платформы для добычи нефти.

Соб. инф.

Управление по налогам и сборам по Приморскому краю проанализировало итоги проведенных за 9 месяцев камеральных и выездных налоговых проверок. Контрольная работа позволила дополнительно начислить в бюджет более 2,2 млрд руб., и треть этой суммы уже поступила в казну. Работа инспекторов стала эффективнее по сравнению с прошлогодней, в частности, увеличилась результативность выездных проверок (проверено более 4800 юридических и физических лиц, нарушения установлены у 80%).

Т. Шкарбан.

Во Владивостоке с визитом находится делегация МИД Японии. Вместе со специалистами комитета по промышленности администрации края японские дипломаты обсудили вопросы утилизации подводных лодок, находящихся на территории Дальневосточного федерального округа, побывали с ознакомительной поездкой на заводе «Звезда» в Большом Камне.

Соб. инф.

В приморском юридическом цехе — значительные перемены. Несколько дней назад выборные представители адвокатских организаций края провели учредительную конференцию Приморской краевой палаты адвокатов. Тем самым наши юристы привели свою деятельность в полное соответствие с принятым в этом год Законом «Об адвокатуре и адвокатской деятельности». Президентом палаты адвокатов стал Борис Минцев.

К. Лыков.

Четырем юным музыкантам Приморского края назначены стипендии «Юные дарования» на 2002-2003 учебный год. Такая премия присуждается министерством культуры РФ ежегодно. Её цель — материальная и моральная поддержка наиболее одаренных, достигших выдающихся успехов учащихся и студентов образовательных учреждений искусства и культуры.

Соб. инф.

В Находке свершилось то, о чем мечтали несколько поколений горожан. Администрация подключила к очистным сооружениям жилой микрорайон, включающий несколько больших улиц, благодаря чему прекращен сброс в расположенное в центре города озеро Солёное сточных вод от 19 жилых домов.

Т. Солодко.

Начиная со следующего учебного года администрация края будет заказывать подготовку специалистов с высшим образованием по ведущим отраслям экономики края. Об этом подписано постановление губернатора Сергея Дарькина. Целевой прием будут вести Владивостокский государственный медицинский университет, Владивостокский университет экономики и сервиса, Уссурийский педагогический институт.

Соб. инф.

Уже стало традицией во время каникул проводить первенство города по бадминтону среди школьников 1985-88 и 1989-92 годов рождения. Поэтому несколько участников этого возраста представляли Приморское училище олимпийского резерва и первый курс ДВГТУ. Всего же на старт вышли 120 спортсменов. Лучшими игроками турнира названы Гордей Косенко, Дарья Журба, Сергей Прусаченко и Анастасия Калиненко.

В. Болдырев.

Два дома для офицеров Тихоокеанского флота приняли своих новосёлов. Выступая на этом торжественном со-оытии, командующий ТОФ адмирал Виктор Фёдоров отметил, что в последние два-три года нарастающими темпами ведется строительство жилья и эта тенденция будет развиваться. Он подчеркнул также, что для решения жилищной проблемы ТОФ необходимо ежегодно строить 900 квартир.

Соб. инф.

Жители поселка Новый, испытав с самого начала отопительного сезона дискомфорт в квартирах, к концу прошлой недели почувствовали наконец тепло. Теперь, когда благодаря монтажникам и строителям «Дальэнергомонтажа» в технологическую цепочку включен передвижной энергопоезд, два этих теплоносителя легко обеспечивают нормальную температуру. В такой связке тепло будет подаваться до тех пор, пока не закончится строительство новой современной котельной.

П. Теляков.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники