ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Приятные…

Члены объединения «АвиаПоиск»обнаружили место падения советского пикирующего бомбардировщика Пе-2 на территории Яковлевского района. Удалось выяснить, что самолёт вошёл глубоко в болото, на поверхности осталась заполненная водой воронка размером 12х7 метров и мелкие части крыльев и хвостовой балки.

Воспитанников приморского филиала Академии имени Вагановой пригласили выступить на сцене Большого театра в мероприятиях, посвященных 280-летию Академии, которые пройдут 19 и 20 июня в Москве в следующем году. Сейчас в филиале обучаются 20 воспитанников из Владивостока, Артёма, Находки, Уссурийска, Хабаровска и Южно-Сахалинска.

Капсулу с посланием потомкам торжественно вскрыли в посёлке Кавалерово. Она хранилась в основании памятника Ленину на центральной площади. Вскрыть капсулу необходимо было в столетие Октябрьской революции — что и сделали. Однако прочитать послание не удалось — за прошедшее время бумага попросту истлела, и восстановить текст оказалось невозможным. Подобная неудача постигла и жителей Дальнегорска.

52 года и 52 круга по стадиону (всего 21 км и 298 метров, полумарафон) — так отметил свой день рождения арсеньевец Сергей Черный. Время на финише — 1 час 49 минут. Неплохо. И практически без одышки. С именинником часть дистанции пробежал сын-школьник.

Африканским леопардикам, которых в доме директора зоопарка «Садгород» выкармливает собака Тесси, исполнился месяц. Самый критический этап жизни малышек пройден. Недавно они познакомились со львицей Астрой и её подружкой — щенком среднеазиатской овчарки, которые тоже живут в этом доме.

Пятый Конгресс народов Приморья прошел на площадке «Феско Холл». Праздник посетили более 700 приморцев — национальные общественные организации, военнослужащие, курсанты и студенты, а также жители края. Свои традиционные и культурные особенности на выставке представили более 10 народов: русские, украинцы, узбеки, башкиры, представители казачества, национального парка «Бикин» и другие. Возле каждого стенда — аншлаг, многие задавали вопросы о том или ином предмете одежды или быта. А в Дни удэгейской культуры все желающие прослушали легенды Красного Яра в исполнении старейшего жителя села, посмотрели документальные фильмы, снятые в Приморье, отведали традиционные удэгейские блюда: картофельный салат с обжаренной кетой и луком — лянцай, традиционную удэгейскую похлебку — манэ и масляные пампушки из дрожжевого теста — юджанзе.

В Приморском океанариуме съёмочная группа National Geographic записала на видео байкальских нерп для будущего фильма «Дикий рай: Россия». Сейчас в экспозиции «Река Амур, озеро Ханка и озеро Байкал» живут пресноводные тюлени Альф, Бусинка и Тучка. Самец уже взрослый — ему почти 6 лет, а самочкам по 2 года. Троица с удовольствием позировала на телекамеру не только через стекло своего бассейна, но и внутри вольера — здесь видеосъёмка происходила в воде с помощью экшн-камеры.

Теплая осень на юге края в этом году стала причиной повторного цветения некоторых весенних растений. Посетителям заповедника «Кедровая падь» посчастливилось увидеть сразу несколько цветков одного из дальневосточных первоцветов — ветровочника амурского (он же — ветреница, встречается только на Дальнем Востоке), который обычно начинает цвести в Приморье в апреле с приходом периода весенних ветров.

Капитальный ремонт завершен сразу в двух отделениях Спасской горбольницы — первичном сосудистом и кардиологическом. Сейчас в медучреждении готовятся к закупке оборудования и мебели для обновленных помещений.

Показы победителей российского этапа 37-го Международного студенческого фестиваля ВГИК проходят во Владивостоке — на материке и Русском острове — до 14 ноября. Каждый зритель сможет проголосовать за понравившийся фильм, а 17 ноября по итогам зрительского голосования в Москве будет вручен приз зрительских симпатий. Этот фестивальции творческих достижений будущих деятелей экранного искусства, где студенты российских и зарубежных киношкол могут показать свои учебные, курсовые и дипломные работы широкой публике.

Сквер с фонтаном, новыми лавочками и большой детской площадкой с песочницами для малышей и игровым комплексом для детей постарше открыли в селе Золотая Долина. Малыши с родителями, школьники, молодежь рады новому парку, ведь раньше таких мест отдыха здесь не было.

Масштабная работа по установке металлических ограждений вдоль городских дорог ведется во Владивостоке. Установленные леерные ограждения делают тротуары более безопасными для пешеходов, ограничивая при этом возможность перехода проезжей части в неположенных местах.

…и не очень

Грунт у сквера им. Анны Щетининой во Владивостоке продолжает сползать в овраг под давлением сточных вод. После сильного дождя косогор и удерживающие его бетонные блоки обрушились, грунт оторвал кондиционер с одного из окон и повредил фасад здания на Крыгина, 67.

Пожар в заповеднике «Лазовский» площадью 680 га возник в результате нарушения правил пожарной безопасности населением и действует в пересеченной местности на крутых склонах Си-хотэ-Алинского хребта. К тушению приступили 45 парашютистов-десантников Федеральной авиалесоохраны. Применение наземной техники для тушения практически невозможно, и все работы, включая разбор лесных завалов и прокладку минерализованных полос, проводятся практически вручную. Парашютисты-десантники экипированы зимними спальными мешками и палатками, т.к. будут жить в полевом лагере — ежедневная доставка на пожар невозможна из-за его труднодоступности. Ночные температуры в заповеднике опускаются ниже 0°С.

В каюте теплохода ARROW-1, прибывшего из Японии в Посьет, обнаружены 60 жестяных банок (240 литров) моторного масла марок Toyota и Lexus, упакованных в 10 картонных коробок и спрятанных под спальным местом одного из членов экипажа. Товар подлежал письменному декларированию, однако хозяин груза этого не сделал.

Из-за лесных пожаров на площади 700 гектаров в Лазовском районе введен режим ЧС муниципального уровня. В тушении принимают участие более 70 человек, задействованы около 10 единиц техники. Для усиления противопожарной группировки прибыли сотрудники лесоохраны из Читы.

Жители района Садгород сегодня в12.00 на привокзальной площади Владивостока соберутся на митинг, чтобы рассказать о массовой вырубке редких краснокнижных деревьев на территории их района.

В двух домах поселка Новый протекает крыша, еще в одном подвал находится в ужасном состоянии — он полон воды и мусора, нет освещения и даже входной двери. Многочисленные жалобы жителей домов не дали результата — никаких мер по исправлению ситуации предпринято не было. На основании этого жилищная инспекция предписала нарушения устранить, а директору управляющей компании заплатить штраф в размере 150 000 рублей. В Артёме директору управляйки назначен штраф 25 000 рублей за непрезентабельный фасад одного из домов, который изрисован, заклеен различными объявлениями, покрыт трещинами и с отвалившейся штукатуркой.

По сообщениям газет, пресс-служб, информагентств.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники