ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

В ПРИМОРЬЕ

«Лучик» снова засиял

Для малышей Спасского района распахнули двери два детских сада.

Лётно-Хвалынский «Лучик» — с плавательным бассейном и игровой зоной. Его уже открывали, да поторопились: в ходе эксплуатации обнаружились недоделки, которые пришлось устранять. Окончания реконструкции «Рябинки» почти три года с нетерпением ждали 75 малышей не только из Прохоров, но и из ближних сёл. Пуск практически готового здания дважды «гасили» пожарные.

И вот оба садика, наконец, ожили и зазвучали детскими голосами.

Прибыл в контейнере

Резидент свободного порта Владивосток компания «Композитное кораблестроение» наладила серийный выпуск судна Pacifico Adventure 72. Первый катер контейнером уже доставлен заказчику в Москву. Изготовлено три таких катера, в следующем году планируется больше 20. «Компания также продолжает работать над созданием 12-метрового прогулочного катамарана Pacifico Voyager 117 и 10-метрового Pacifico Adventure 99, строительство которых планируется завершить к началу навигации 2018 года.

Любимо всеми

В Славянке, одном из самых любимых мест отдыха дальневосточников, начали сооружение второй очереди туристско-рекреационного кластера «Теплое море». В нее войдут единственный в регионе круглогодичный аквапарк, 60 гостевых домов, бизнес-центр, крытая парковка. На территории комплекса смогут отдыхать более 100 тысяч человек в год

Главврачи выйдут на прием

Руководители медицинских учреждений будут ежеквартально встречаться с пациентами и вести прямой, открытый диалог. Так решили в администрации края. Первую встречу с жителями Приморья на этой неделе провела главврач краевого перинатального центра Татьяна Курлеева.

Губернатор угодил селу

Вице-губернатором по сельскому хозяйству Андрей Тарасенко назначил Валентина Дубинина, а директором профильного департамента администрации края — Андрея Бронца. Оба они в этих должностях — при Евгении Наздратенко и Владимире Миклушевском — уже бывали.

НА ДВ

317 метров под водой

Водолазы Тихоокеанского флота отработали на рекордной глубине: семь водолазов-глубоководников впервые в истории Военно-морского флота России совершили экспериментальный спуск в водолазном колоколе на глубину 317 метров с выходом на грунт. Надо отметить, что человек без всяких особо прочных скафандров может работать и в Марианской впадине, глубина которой — 11 км. Наш организм состоит почти целиком из воды, поэтому водяная среда нас не раздавит. Проблема в дыхании. Тот состав воздуха, которым мы дышим на поверхности планеты, в глубоководной среде становится ядом. Разработаны специальные газовые смеси, которые обеспечивают жизнедеятельность человека на больших глубинах. Состав этих смесей — большая тайна. Отечественный ВМФ этой тайной владеет. Кстати сказать, в нашей стране ведутся работы, цель которых — позволить человеку дышать под водой не газовыми смесями, а непосредственно… водой.

Сегодня так могут дышать не только подопытные животные, но и люди. Они — настоящие ихтиандры, и кто-то из них уже стал Героем России. Но это другая и совершенно секретная история.

Мойте, мойте, Алитеты

21,87 тонн золота получили на Чукотке за 10 месяцев текущего года. Добыча серебра составила 110,3 тонны.

В РОССИИ

Работали тёзки…

Орденом Дружбы президент наградил Владимира Миклушевского — в числе 11 снятых осенью губернаторов. Ещё большей наградой для бывшего губернатора Приморья может стать должность ректора Российского экономического университета, о чём поговаривают федеральные СМИ.

Таблетка вылилась в копеечку

В 2017 году россияне стали покупать больше лекарств, выросли и затрачиваемые на лечение суммы, сообщило аналитическое агентство DSM Group. На начало октября аптеки продали 3,3 млрд упаковок лекарств, на 13,7% больше, чем за тот же период прошлого года. В общей сложности люди потратили 487,6 млрд рублей. Это связано, вероятно, с тем, что сегмент лекарств дороже 500 рублей подрос и достиг 30,7% от общего числа.

Полки добра

В магазинах Ростовской области появились «добрые полки», с которых нуждающиеся могут взять продукты совершенно бесплатно. Сахар, соль, хлеб, макароны, чай, крупы, мука, подсолнечное масло… Уже 37 продовольственных магазинов подключились к необычной акции. «Полки добра» пополняют сами покупатели, которым необременительно купить лишнюю буханку для одинокой бабушки. А чтобы гостинцы попали в руки действительно нуждающимся, за полкой присматривают продавцы или волонтеры.

Кого — премьера? — так же провезти

500 рублей потратила жительница Омской области по требованию бригады скорой на заправку бензином, чтобы доставить мужа из деревни в больницу («Собеседник»).

В МИРЕ

Их посчитали

264 млн детей и подростков в мире не ходят в школу. Ещё 100 млн молодых людей не умеют читать. Об этом говорится в докладе ЮНЕСКО. В период с 2010 по 2015 год начальную школу окончили 83% детей в мире, среднюю — 69%, старшую — 45%. В докладе отмечается, что лишь 66% стран предоставляют равные возможности для мальчиков и девочек в начальной школе, в средней — 45%, в старшей — 25%. Также эксперты подсчитали, что в среднем правительства стран тратят на образование 4,7% ВВП.

По сообщениям газет, пресс-служб, информагентств.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники