ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

В ПРИМОРЬЕ

Безработных восемь, а вакансия одна

На время сдачи газеты в печать, на должность главы Владивостока претендовали 22 человека. Восемь из них -»временно не работают”. Приём документов претендентов продолжается до 4 декабря включительно.

Взлетели!

С начала года в крае произведено почти 30 тысяч тонн куриного мяса — рост к уровню прошлого года составил более 50% благодаря модернизации ведущего предприятия «Дальневосточная птица”, основной акцент которого направлен на выпуск охлажденной продукции, сообщил департамент сельского хозяйства и продовольствия.

А как рапортовали о готовности!

Жители нескольких районов края ещё в ноябре стали жаловаться, что замерзают. Батареи едва тёплые, а на улице по ночам минус 20. В школах заговорили о сокращении уроков до 30 минут. В детсадах малыши спали в свитерах и кофтах. Хуже всего ситуация в Дальнегорске, есть проблемы в посёлках Кавалерово, Ольга, Рудная Пристань и других.

Суд и только суд

Следственным управлением СК России по Приморскому краю расследуется уголовное дело в отношении бывшего первого вице-губернатора Василия Усольцева. На момент сдачи газеты в печать он пребывал в процессуальном статусе подозреваемого.

НА ДВ

150-й полетел

Самолет «Сухой Суперджет 100″ с бортовым номером «95150″ совершил первый полет с аэродрома авиастроительного завода в Комсомольске-на-Амуре. Это 150-я машина, выпущенная с начала производства данной модели в 2007 году.

Уже не жарко. И в квартирах…

Износ коммунальной инфраструктуры в округе таков: Якутия — 47,5%; Камчатка — 54,4; Приморье — 64,4; Хабаровский край — 63,4; Амурская область — 55,3; Магаданская — 58,7; Сахалинская — 45,7; Еврейская автономная — 68,5; Чукотка — 35,1.

«Метеор» пополнил подводную группировку

Из-за нештатной работы разгонного блока «Фрегат» второй в истории пуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» с космодрома Восточный оказался неудачным: на расчетную орбиту не был доставлен метеорологический аппарат «Ме-теор-М 2-1″. Выяснять причины аварии будут две комиссии: «Роскосмоса» и созданная по поручению правительства. От итогов работы обеих зависит многое: от принятия решения об отмене следующего пуска с Восточного 22 декабря и тотальной проверке технологии сборки «Фрегатов» в НПО имени Лавочкина до кадровых мер.

Хорошо ли сядут?

В Южно-Сахалинске продолжается суд над экс-губернатором области Александром Хорошавиным и его подельниками, бывшими вице-губернатором Сергеем Карепкиным, советником Андреем Икрамовым и министром сельского хозяйства (экс-директор департамента сельского хозяйства Приморья) Николаем Борисовым. Для Хорошавина прокуроры потребовали 13 лет колонии строгого режима и штрафа в полмиллиарда рублей, для Карепкина и Икрамова — 9,5 и 8 лет строгого режима с многомиллионными штрафами, а для Борисова, сотрудничавшего со следствием и частично признавшего вину, — всего 7 лет.

В РОССИИ

А ему обещали частники

На один бюджетный рубль, вложенный государством в инфраструктуру Дальнего Востока, сейчас приходятся 10 руб. фактически произведенных частных инвестиций. Глава Минвостокразвития Александр Галушка на заседании правительственной комиссии по развитию Дальнего Востока пообещал довести это соотношение до 1:40.

Да никто со стыда не сгорел

Валентина Матвиенко на заседании Совета Федерации назвала позором стуацию, при которой 3200 школ не имеют тёплых туалетов: «Стыдно регионам, стыдно власти, стыдно сенаторам, губернаторам — это здоровье детей». По её же данным, 2000 школ вынуждены подпирать стены досками. Проблему тёплых туалетов сенатор потребовала закрыть не позднее 2018 года.

В МИРЕ

На кого работаем?

В 2017 г. Россия, Индия и Канада наперегонки наращивали производство алюминия. Победителем вышла наша страна, увеличившая годовой выпуск до 3,6 млн тонн. Это 7% мирового производства, второе место в мире. На первом — Китай, который выпускает 54% мирового алюминия в чушках. При этом почти весь отечественный крылатый металл уходит на экспорт. Его доля в общем российском экспорте металлов — 77%. Уже в прошлом году крупнейшим потребителем нашего алюминия стали США — четверть экспорта. Второй по величине клиент — Япония, с долей 11%, третья — Турция, у которой 10%.

Самое поразительное — внутри страны пока используется менее седьмой части выпущенного алюминия. Как отмечают аналитики, чтобы выправить ситуацию, нужен резкий подъём высокотехнологичных производств, прежде всего — тяжёлого машиностроения и авиапрома.

* * *

Минсельхоз, решив отдохнуть от зерновых, мясных и прочих рекордов, подвёл медовые итоги года. Выпуск мёда достиг 80 тыс. тонн. Рост серьёзный, например, в 2011 г. было 60 тыс. т, в 2015 г. насчитали 68 тысяч. При этом особенно сильно за последние годы поднялся экспорт российского мёда. Если в 2011 г. мы отправили за рубеж только 88 т, в 2013 г. — уже 500 т, то в нынешнем году экспортировали не менее 8 тыс. тонн.

Шаг вперед — шаг назад

Артериальной гипертензией стоит считать длительное повышение артериального давления более 130/80, а не 140/90, как считалось ранее. Таковы новые рекомендации американских ассоциаций кардиологов. Клинические рекомендации по лечению гипертонии обновили впервые с 2003 года, убрав из них понятие «предгипертония». Теперь четкой нормой называют АД на уровне 120/80. Более высокие цифры указывают на гипертензию.

По сообщениям газет, пресс-служб, информагентств.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники