ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

«Утро России» в эти дни 15 лет назад. С 23 по 29 ноября 2002 г.

Вчера Законодательное собрание края избрало своим представителем в Совет Федерации Федерального собрания России своего депутата Кожемяко Олега Николаевича. Результаты тайного голосования: за — 21, против — 11.

Соб. инф.

 27-28 ноября во Владивостоке на базе социаль-2 7-28но-реабилитационного центра для несовершеннолетних состоится региональный обучающий семинар директоров специализированных учреждений для несовершеннолетних. Тема семинара — «Состояние и перспективы деятельности учреждений социального обслуживания семьи и детей по профилактике беспризорности и безнадзорности несовершеннолетних».

Б. Васильев.

Сотрудники Уссурийской и Дальневосточной таможен совместно с пограничниками и сотрудниками ФСБ предотвратили попытку вывоза в Китай самой крупной за несколько лет партии сушеного трепанга — около 2 тонн. Грузовик был задержан на таможенном посту «Полтавский» и доставлен в Уссурийский таможенный терминал. Примерная сумма, которую мог получить продавец, — 400 тысяч долларов.

Соб. инф.

Недавно профессиональный лицей № 38 г. Владивостока отметил 35-летие. В эти дни здесь собрался региональный научно-методический совет работников начального профессионального образования по специальности «портной». Представители из Хабаровска, ЕАО, Амурской области и Приморья обсудили новые методы обучения и воспитания учащихся, познакомились с новой коллекцией театра моды хозяев.

Л. Тимохина.

В поселке Новый открылся филиал ВГУЭС. Первые вузовцы района уже получили студенческие билеты из рук главы администрации поселка Валерия Беленкова. Возраст студентов от 20 до 40 лет. Условия для учебы великолепные: высококвалифицированные преподаватели, широкий диапазон компьютеризации, удобный режим, позволяющий сочетать учебу с работой.

Соб. инф.

Количество предприятий мелкого и среднего бизнеса в Находке может резко сократиться. Есть опасная вероятность того, что 1 января 2003 года город обеднеет примерно на две трети бизнесменов. Такой вывод делают сотрудники налоговой инспекции: государственную регистрацию из 2,5 тысячи предприятий прошли всего 890. А ведь от этого зависит не только успех предприятия, но и его существование вообще.

Т. Солодко.

Главой администрации Владивостока принято постановление о розничной продаже печатных изданий эротического характера только в запечатанных прозрачных упаковках в специальных помещениях. Их в городе три. Отныне на лотках и в киосках реализовывать эту продукцию нельзя.

Соб. инф.

Несколько месяцев назад «Утро России» уже рассказывало о том, как увлеченно осваивающие зону отдыха чиновники пытаются выжить оттуда Восточную школу, центр медицины «Манус» и некоторые другие организации. Сегодня этот конфликт выходит на новую орбиту: хотя первый натиск на учителей и нетрадиционную медицину отбит, бесконтрольная застройка зеленых пригородов продолжается.

К. Лыков.

Пакет акций ОАО «Приморскуголь» (более 19%), принадлежащий краевой администрации, продан, сообщил вице-губернатор Юрий Лихойда, компании, гарантирующей выполнение двух условий: сохранение производственного профиля акционерного общества и увеличение добычи угля.

Соб. инф.

Первенство и чемпионат края стали последними экзаменами для самбистов в уходящем году. В краевом доме физкультуры в течение двух дней шла очень напряженная борьба. Кубком за первое место награждена команда «Динамо». Вторыми стали студенты ДВГУ, третьими — ДВГТУ.

В. Болдырев.

Законодательное собрание края закупит квартиры для депутатов и сотрудников аппарата. В комитете по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Заксо-брания рассматривается соответствующая поправка в бюджет края на будущий год, и она будет внесена в статью расходов на содержание приморского парламента. По словам депутата ЗакСа Надежды Ашаевой, квартиры будут служебными, речь об их приватизации не идет.

Соб. инф.

В 2004 году Морской университет ожидает тотальная аттестация. Памятуя о том, что требования могут быть очень жесткими, преподавательский коллектив предусмотрительно начал готовиться уже сегодня. На заседаниях ректората заслушиваются кафедры: рационально ли строится учебно-воспитательный процесс, готовятся ли с должной интенсивностью молодые кадры — ведь в составе кафедр должно быть не менее 65% преподавателей с учеными званиями и степенями.

Т. Смирнова.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники