ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Приятные…

МГУ им адмирала Г.И.Невельского, одно из старейших учебных заведений Владивостока и Дальнего Востока, отметило свое 127-летие. Открытые в далеком 1890 году Александровские мореходные классы в частном училище к современности доросли до одного из крупнейших центров морского образования, кузницы кадров российского морского торгового мореплавания. За годы своей жизни учебное заведение выпустило не один десяток знаменитых личностей, обрело нестираемое временем народное название «бурса» и стало тезкой главного вуза страны. А гимназия № 1 города Владивостока отметила 115 лет со дня основания. Она выпустила много тысяч выпускников, которые стали хорошими специалистами, уважаемыми людьми, внесли большой вклад в развитие Владивостока и Приморского края.

Вчера в санатории «Сахарный ключ» открылась последняя в этом году оздоровительная смена для часто болеющих школьников. 58 детей из семей в трудной жизненной ситуации получают сбалансированное шестиразовое питание, получают закаливающие процедуры, занимаются физкультурой. Для них организуются школьные занятия, а в свободное от уроков время подростки занимаются спортом, музыкой, декоративно-прикладным творчеством. За состоянием каждого ребенка наблюдают врачи и психологи.

В крае с начала года центры занятости населения помогли найти работу 35 инвалидам из числа выпускников учебных заведений, а также впервые прошедшим освидетельствование и оформившим Q индивидуальную программу реабилитации или абилитации инвалида.

Трое приморцев — членов экипажа заблокированного в Объединенных Арабских Эмиратах судна»Каролина Винд» — возвращаются домой. В ближайшие дни будут возвращены на родину еще семь сотрудников компании ООО «Находка-Портбункер», также вынужденно находящихся в Объединенных Арабских Эмиратах, но на другом судне — танкере «Кристал Ист». Членам экипажа уже выданы паспорта и визы, сейчас ведется работа по согласованию замены моряков.

В Арсеньеве открылся психоневрологический интернат, рассчитанный на 70 постояльцев. Здесь созданы все условия для комфортного проживания и надлежащего ухода за пациентами, страдающими серьезными заболеваниями. В программе реабилитации — занятия по психологической разгрузке и лечебной физкультуре, компьютерной грамотности и рисованию.

S Два новых моста на севере края — на третьем километре дороги Уборка — Самарка — Ариадное и через реку Черемуховую в Дальнегорском городском округе — построены взамен разрушенных тайфуном «Лайонрок» в прошлом году. После асфальтирования пролетов останется смонтировать барьерное ограждение и ввести мосты в эксплуатацию.

S В Приморском океанариуме в экспозиции «Эволюция жизни в океане» появилась плита с окаменелыми панцирями трилобитов. Ей около 540 млн лет, это время Кембрийского периода. Древний экспонат подарен подмосковным Музеем истории мироздания, где хранился сделанный палеонтологами в Атласских предгорьях Марокко спил. Известняковая плита имеет сертификат подлинности. Объем реконструкции не превышает двух процентов.

В районе дома № 26 на улице Муравьева-Амурского во Владивостоке ведутся работы по возведению новой подпорной стены — взамен старой разрушенной возводится новая конструкция длиной 35 метров и высотой около семи метров. На ремонтируемом участке будет восстановлена система ливневой канализации.

Научная библиотека Приморской картинной галереи в рамках выставки «Даёшь революцию в искусстве!» предоставляет для свободного просмотра редкие книги, журнальные и газетные публикации о творчестве художников Владивостока 1920-х годов, о деятельности литературно-художественных объединений «Творчество» и «Балаганчик». К изданиям таких авторов, как Эрих Голлербах, Борис Фармаковский, Сергей Грузенберг, добавили номера выпусков журнала «Аполлон» под редакцией Сергея Маковского.

Две девушки из села Прохладное, рискуя собственными жизнями, спасли попавшую в болото собаку. Пёс не мог выбраться самостоятельно и жалобно выл. Девушки по уложенным в трясину доскам смогли подобраться к животному и вытащить его на берег. Пёс был сильно истощен и самостоятельно передвигаться не мог, поэтому спасительницы отвезли его в ветеринарную клинику. Теперь собаке ищут новый дом.

В Партизанском районе состоялось торжественная церемония открытия памятника Льву Авивовичу Киселеву, погибшему при исполнении служебного долга. Имя Киселева навечно занесено в списки личного состава приморской полиции, в его честь названа  улица в селе Екатериновка. Сотрудники полиции и ветераны МВД почтили память погибшего товарища минутой молчания, возложили к мемориалу цветы.

Осьминог Хэнк, оказавшийся самкой и отложивший яйца, остался жив, хотя обычно самки осьминогов погибают — охраняя кладку, они прекращают охотиться и питаться. Хэнк тоже голодала, но, глядя, как едят её соседи, потихоньку и сама стала есть.

В рамках национальной программы детского туризма «Моя Россия» 66 воспитанников детских домов края от 11 до 17 лет вместе с педагогами отправилась в пятидневное путешествие по маршруту «Москва -Золотое кольцо». Экскурсанты посетят Москву, Суздаль и Владимир-Боголюбово. Детей ждут экскурсии по древним городам, центрам народных ремёсел, уникальным памятникам истории и культуры России.

Во Владивостоке возобновилась благотворительная акция «Социальный автобус». В первый день работы социального автотранспорта за срочной помощью обратились 45 жителей, которые получили продуктовые наборы и теплую одежду.

…и не очень

Владивостокский предприниматель выронил из кармана конверт с 500 тыс. рублей в районе дома № 8 по Партизанскому проспекту. Пропажу подобрала неизвестная девушка, которая, обнаружив в свертке деньги, поспешила покинуть место находки.

В районе села Камень-Рыболов 44-летний иностранец охотился варварским способом при помощи электротехнического устройства с аккумуляторной батареей (так называемой электроудочкой), создающего под высоким напряжением зону поражения около 500 метров, оказавшись в которой, животное погибает. Такой жестокий способ охоты — реальная угроза жизни и здоровью не только животных, но и людей, которые могут обнаружить опасную находку.

В Арсеньеве растаял первый снег, и дорожники продолжили работы по укладке асфальта в образовавшиеся после таяния снега лужи.

Возле дома № 14 по улице Коммунаров во Владивостоке с территории войсковой части льется кипяток, пробивая подпорную стену и распространяясь по придомовой территории, но военные на жалобы жильцов не реагируют. Грядут заморозки, а какие последствия может вызвать гололёд, известно даже первокласснику.

Бензовоз с 20-тонной цистерной загорелся на 98-м км трассы Осиновка — Рудная Пристань. Территория была оцеплена, пожарные сражались с огнем около трех часов. В бочке находилось 5 тонн дизельного топлива, разлива нефтепродуктов и угрозы населенному пункту не было, так как ближайший населенный пункт, село Таежка, находился в двух километрах от происшествия.

Жители одного из домов по улице Шкипера Гека несколько месяцев воевали с местным автовладельцем, который гонял возле дома по ночам, мешая соседям спать. Когда терпение закончилось, любителю гонок залепили глушитель монтажной пеной.

По сообщениям газет, пресс-служб, информагентств.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники