ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Приятные…

Работа по заготовке новогодних ёлок началась в крае на специальных плантациях и лесных участках, подлежащих расчистке: квартальных просеках, минерализованных полосах, противопожарных разрывах, трассах противопожарных лесохозяйственных дорог и других площадках, где не требуется сохранение и прирост насаждений.

Угольный разрез «Некковый» в поселке Ли-повцы отметил добычу первой тонны черного топлива. Добраться до каменного угля удалось на месяц раньше, чем планировалось изначально. Сейчас на глубине более 30 метров отгружена первая тонна твердого топлива — в ближайшее время уголь отправят потребителям.

Более 1000 тонн морской капусты выловили приморские предприятия с начала 2017 года. Весь объем добытой ламинарии и произведенной из нее продукции поставляется на внутренний рынок. Добычу ламинарии в крае осуществляют шесть предприятий.

Подарить праздник ребенку из детского дома сможет каждый приморец — в торговых сетях края открываются пункты сбора подарков. К празднику гостинцы доставят адресатам во все уголки Приморья.

Жители Хасанского района провели большой субботник по расчистке русла реки Филипповка. Деревья, которые достали из завалов, жители близлежащих сёл забрали на дрова. Часть древесины раздадут социально незащищённым гражданам — ветеранам и многодетным семьям. Аналогичные мероприятия прошли и на территории нацпарка «Земля леопарда». Реки чистили своими силами сотрудники парка. Мощный завал ликвидировали в русле реки Грязной — вытащили более 30 кубометров древесины. Деревья будут использованы для отопления кордонов, в которых работают сотрудники нацпарка. Часть дров тоже пойдёт нуждающимся ветеранам.

Подошла к завершению реконструкция Владивостокского цирка. Она заняла 20 месяцев — с февраля 2016 по ноябрь 2017 года. За это время кардинально поменялся не только внешний облик, но и инженерные сети — они обновились на 100 %. Специалисты проложили более 55 тысяч метров новой проводки, смонтировали систему климата, водоснабжения, водоотведения и новейшую систему противопожарной защиты, установили сейсмографы. Полностью обновлённый манеж может теперь выдержать хоть 70 слонов. Радуют глаз внешние изменения в цирке — белоснежный интерьер, небесные потолки, необычные оформления стен, рисунки, подсветка. Теперь приморцы смогут оценить и специальную акустическую отделку стен и потолка, современную аудио- и светотехнику. Зрительный зал с новыми морскими креслами синего цвета вмещает ровно 2002 зрителя. А первое представление состоится даже раньше, чем анонсировалось до этого — не 23, а 16 декабря.

16-й горнолыжный сезон открылся в центре зимнего отдыха «Комета». Для первых посетителей традиционно подготовили сюрпризы и подарки и пообещали, что снег будет всегда.

В Приморской государственной картинной галерее начала работу выставка «Окна в Россию. Шедевры семи поколений». Большой тур по стране начался в июле в Калининграде выставкой произведений из собрания Института русского реалистического искусства, а завершается во Владивостоке экспозицией живописи и графики из собрания Третьяковской галереи — произведения таких выдающихся мастеров, как Игорь Грабарь, Константин Юон, Борис Кустодиев, Петр Кончаловский увидят все желающие.

Специальную одежду наденут работники Приморского океанариума для защиты от укусов акул и яда скатов. Эта кольчуга весом чуть больше 11 килограммов, сделанная из нержавеющей стали, состоит из пяти частей: рубахи с длинными рукавами, шлема, штанов, рукавиц и дополнительных рукавов — в первую очередь необходимо обезопасить конечности, так как акулы со скатами едят из рук, а участникам «Танцев со скатами» ещё нужно защититься и от удара ядовитых шипов.

Инклюзивная театральная студия «Во имя добра» представила приморским зрителям свою первую постановку — спектакль по повести Антуана де Сент-Экзюпери «Путешествие по грёзам». Показ прошёл в Приморском краевом драматическом театре молодёжи в рамках международного дня благотоворительности «Щедрый вторник».

Перепись редких кошек началась на «Земле леопарда». В ходе очередного этапа мониторинга в национальном парке в постоянном режиме будут работать более 350 автоматических камер, которые позволят ученым получить новые данные о состоянии популяции самой редкой крупной кошки планеты. С начала учёта уже удалось зафиксировать несколько новых котят дальневосточного леопарда.

В Кавалерово после реконструкции сдано в эксплуатацию одно из самых популярных мест отдыха — территория возле кинотеатра «Россия». Здесь установили новые бордюры, скамейки с козырьками, урны, заасфальтировали площадь и тротуары, пешеходные зоны отгородили от проезжей части декоративными леерами, установили светодиодные светильники. Аналогичные работы выполнены возле кавалеровской автостанции и в сёлах Установка и Богополь.

…и не очень

Владивостокские любители зимнего плавания вынуждены переодеваться прямо на улице при минусовой температуре — они лишились здания клуба на пляже «Юбилейный», вместо которого обещали построить спортивно-оздоровительный комплекс с тренажерными залами, теплыми раздевалками и фитнес-баром, а соорудили здание из контейнеров, где позднее появились гостиничные номера. Центр федерации зимнего плавания на этом месте так и не открылся. Пока вода у побережья не замерзла, моржи, несмотря на все неудобства, продолжают заниматься любимым делом. Как только море скуёт морозом, зимние плаванья придется прекратить, ведь пробивать прорубь будет нечем — оборудование для этого раньше также хранили в старом здании. С наступлением крепких морозов многим придется отказаться от любимого дела.

В Японском море загорелось судно «Иман» под флагом Того, следовавшее из Тоямы во Владивосток с грузом техники. Возгорание произошло в машинном отделении. Экипажу «Имана» удалось загерметизировать эту часть теплохода и потушить пожар. В результате инцидента никто не пострадал. Судно в порт доставил вышедший из Владивостока буксир.

Жители Владивостока жалуются на едкий дым, который распространяет мусоросжигательный «Спецзавод №1″ по ночам. Дым из трубы стелется по всей Второй Речке — по улице Русской, дальше на Лесной квартал, на Давыдова и улицу Кирова. Рядом с мусоросжигательным заводом находиться вообще невозможно. Жгут тогда, когда никто не видит, а контролирующие органы спят и не могут произвести необходимые замеры.

В Уссурийске, не выдержав сильного ветра, упала елка на улице Некрасова. «Теперь и у нас есть своя падающая елка», — смеются жители города.

На Светланской улице между остановкой «Гайдамак» и стадионом «Авангард» пассажирский автобус задел рекламную растяжку. До этого конструкцию повредил ветер, и она просела над проезжей частью, а высокий автобус случайно зацепил её. В результате растяжка рухнула на проезжающую мимо малолитражку. К счастью, всё обошлось — машина вовремя успела остановиться, а потому никуда не врезалась.

На привокзальной площади Владивостока установили новые видеокамеры наблюдения — под прицелом «глаз» территория у памятника Ленину, парковка перед монументом и парк по пути на Посьетскую. Иногда на этом месте проводят ярмарки, но вряд ли видеокамеры поставлены для торговцев.

По сообщениям газет, пресс-служб, информагентств.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники