ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Защитят граждан

Судебные приставы защищают жителей Приморья от незаконных действий коллекторов.

Сначала года в Управление Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю от граждан поступило 60 обращений, 38 из которых содержали жалобы на чрезмерную активность микрофинансовых и коллекторских организаций, занимающихся возвратом долгов. Остальные 22 обращения переданы на рассмотрение в иные государственные органы в соответствии с их компетенцией.

Так, в начале ноября этого года на сайте одного из информационных агентств житель города Артёма, возмущенный действиями представителей микрофинансовой организации «РосДеньги», пожаловался на навязчивые телефонные звонки в его адрес, хотя, по его словам, он является родственником заемщика и сам денежные средства не одалживал. Фактами, опубликованными в материале, заинтересовались работники Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю, которым удалось выйти на связь с мужчиной и принять от него соответствующее заявление. В настоящее время по данному обращению проводится проверка.

В случае признания действий данной микрофинансовой организации неправомерными, ей грозит административная ответственность, предусмотренная ст. 14.57 КоАП РФ (нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности). Санкция данной статьи предусматривает наказание для физических и юридических лиц в виде штрафа в размере от 5 тыс. до 2 млн рублей.

К слову, одно из коллекторских агентств, зарегистрированных в Москве, уже поплатилось за излишнюю активность своего приморского представительства. В начале ноября Арбитражный суд города Москвы, рассмотрев материалы административного дела, назначил наказание ООО «Национальная Служба Взыскания» в размере 50 тысяч рублей.

Напомним, что с января 2017 года Федеральная служба судебных приставов наделена полномочиями по контролю за деятельностью коллекторских агентств и формированию государственного реестра юридических лиц, специализирующихся на возврате просроченной задолженности.

И деньги, как вода. Сквозь пальцы

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о присвоении денежных средств руководителем ресурсоснабжающей организации.

Лесозаводская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения бюджетного законодательства в муниципальном унитарном предприятии «Уссури», осуществляющего деятельность в сфере водоснабжения и водоотведения на территории Лесозаводского городского округа.

В ходе надзорных мероприятий установлены факты растраты денежных средств предприятия.

Так, в период с февраля по май 2017 года исполняющий обязанности директора МУП «Уссури» получал под отчет на текущие нужды предприятия денежные средства, часть которых присваивал себе и тратил по собственному усмотрению.

Всего в указанный период времени им присвоено свыше 500 тыс. рублей, чем причинен ущерб муниципальному предприятию.

Учитывая, что в ходе проверки установлен факт хищения вверенных должностному лицу денежных средств, межрайонный прокурор направил материалы проверки в следственный орган для принятия процессуального решения.

По итогам их рассмотрения возбуждено уголовное дело в отношении бывшего руководителя МУП «Уссури» по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения).

И российским суд — самый справедливый?

К реальному лишению свободы осужден житель села Снегуровка, умышленно путем поджога уничтоживший свыше 350 тонн сена и сельскохозяйственные постройки

Черниговский районный суд вынес приговор местному жителю, который осужден за совершение пяти преступлений, предусмотренных ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, совершённое путём поджога).

Как установлено в судебном заседании, все преступления совершены фигурантом из мести к руководству местного сельскохозяйственного предприятия за то, что ему отказывали в приеме на работу.

Так, с апреля по ноябрь 2016 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он неоднократно поджигал имущество предприятия. В результате его действий огнем было уничтожено около 385 тонн сена, два коровника, ангар и навес. Ущерб от пожара составил 1,9 млн рублей.

Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступлений, суд назначил ему за содеянное 2 года лишения свободы в колонии-поселении.

Исковые требования к осужденному о возмещении материального ущерба удовлетворены судом в полном объеме.

Не поездит. Отвезут

Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении старшего оперуполномоченного отделения по обслуживанию территории отдела уголовного розыска ОМВД России по Надеждинскому району, обвиняемом в покушении на мошенничество.

По данным следствия, в мае 2017 года обвиняемый, используя свое служебное положение сотрудника полиции, сделал попытку обманным путем похитить у гражданина деньги в сумме 1,1 млн рублей. Он предложил за указанную сумму решить вопрос о непривлечении к уголовной ответственности супруги потерпевшего, в отношении которой в отделе полиции находился материал доследственной проверки в связи с обнаружением у нее наркотического средства. По договоренности, вместо части денежных средств в сумме 500 тыс. рублей потерпевший передал обвиняемому автомобиль, однако при передаче транспортного средства тот был задержан сотрудниками службы безопасности УМВД России по Приморскому краю.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Испытал бы на себе

В Хасанском районе завершено расследование уголовного дела в отношении предпринимателя, оказавшего услуги, не отвечающие требованиям безопасности.

Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего мужчины. Он обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности смерть человека.

По версии следствия, в июле 2017 года обвиняемый оказывал услуги по прокату на парашютной системе, предназначенной для полетов на буксире за специально оборудованным для этих целей катером. В качестве наемных работников предприниматель привлек нескольких лиц, не прошедших специального обучения, в том числе несовершеннолетних. 29 июля 2017 года на территории базы отдыха «Берег» в селе Рязановка

один из отдыхающих вместе с супругой решил воспользоваться прокатом и оплатил обвиняемому 2500 рублей. Однако в связи с тем, что наемные работники действовали при подготовке к полету несогласованно, процесс пристегивания мужчины и женщины к подвесным системам парашюта не выполнили. Парашют с находящимися на нем людьми поднялся вверх, и мужчина упал с высоты в воду, получив при этом тяжелые травмы, от которых наступила смерть.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Под чью музыку?

Лжеценительница музыкальных инструментов предстанет перед судом за кражу чужого имущества.

Прокуратурой Советского района города Владивостока утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимой жительницы г. Владивостока, обвиняемой в краже, совершенной с причинением значительного ущерба.

По версии следствия, преступление совершено в июне 2017 года в одном из городских торговых центров.

Зайдя в магазин музыкальных инструментов под благовидным предлогом, фигурантка выбрала момент, когда продавец демонстрировал работу синтезатора клиенту.

Воспользовавшись тем, что за ее действиями никто не наблюдает, она похитила из кассы магазина 32 тыс. рублей, после чего скрылась с места происшествия. Похищенные деньги она потратила на покупки в различных магазинах.

В настоящее время уголовное дело прокуратурой направлено в суд для рассмотрения по существу.

И признались, и заболели, и др.

Во Владивостоке бывшие адвокаты осуждены за мошеннические действия.

Первомайский районный суд города Владивостока вынес приговор по уголовному делу в отношении двух бывших адвокатов коллегии адвокатов Приморского края, которые осуждены за покушение на мошенничество в особо крупном размере.

По версии следствия, преступление совершено летом 2016 года. Фигуранты решили мошенническим способом завладеть денежными средствами лица, задержанного за получение взятки. Они убедили его в своих возможностях договориться с должностными лицами прокуратуры Первореченского района о принятии мер по прекращению уголовного дела. За решение вопроса они попросили 1,5 млн рублей, из которых 1 млн рублей якобы предназначался работникам прокуратуры.

При этом адвокаты заранее знали, что договариваться с должностными лицами прокуратуры и передавать им деньги они не будут, а полученные средства присвоят себе. Введенные в заблуждение фигурант по уголовному делу о взятке и его супруга согласились на такие условия и пообещали перевести требуемую сумму на указанный мошенниками банковский счет. В дальнейшем, действуя уже в рамках оперативно-разыскных мероприятий (под контролем сотрудников регионального управления ФСБ), потерпевшие сообщили о выполненных обязательствах по перечислению денежных средств, направив защитникам фото муляжа банковского чека. После этого адвокаты были задержаны.

Признав подсудимых виновными в совершении указанного преступления, суд назначил им за содеянное 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. При назначении наказания суд учел полное признание подсудимыми вины, раскаяние в содеянном, состояние здоровья и др.

Пресс-служба прокуроры Приморского края;
пресс-служба Приморской транспортной прокуратуры;
пресс-служба следственного управления СКП РФ по Приморскому краю;
пресс-служба УФССп России по Приморскому краю.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники