ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

ФУТБОЛ

Победив… проиграли

«Спартак-Приморье» в среду одержал уверенную домашнюю победу в 1/8 финала Кубка России над ижевским «Куполом-Родники» со счетом 90:78 (19:19, 19:12, 25:25, 27:22), но результат этот оказался недостаточным для прохождения в следующую стадию турнира.

Первый матч в Ижевске наша команда проиграла со счетом 64:88 и для выхода в четвертьфинал в ответном матче должна была обыгрывать «Купол» с разницей в 25 и более очков. По сумме двух встреч владивостокской команде не хватило 13, чтобы пробиться дальше.

«Спартак-Приморье»: Заряжко — 20 очков, Матеюнас — 14, Кривошеев — 12, Савельев — 11, Саяпиг — 9, Смыгин — 7, Самсонов, Бабайлов — по 6, Разумов — 5. У гостей 27 очков набрал Алексей Капреко.

Как и следовало ожидать, упорная борьба развернулась сразу после стартового свистка. Обе команды предпочли броски с любых дистанций, даже неподготовленные. Лучше это удалось гостям, а «Спартак» реализовал всего 2 попытки из 14. Но под щитом наши были более результативными.

В середине второй четверти гости вели «+2″, к большому перерыву уже у «Спартака» было «+7″.

В середине третьего периода наши довели разрыв в счете до «+12″, но три «трёшки» «Купола» подряд сократили дистанцию до трёх очков. Был еще один отрезок в матче, который вернул надежду приморским болельщикам на выход в четвертьфинал. Быстрые дальние броски Игоря Самсонова, Василия Бабайлова и Ивана Савельева сократили суммарную разницу с учетом двух матчей до 10 очков за 6 минут до конца. Гости в этот момент сбили темп, подолгу разыгрывали свое нападение и выстояли.

Милош ПАВИЧЕВИЧ, главный тренер «Спартака-Приморье»:

- К сожалению, мы не прошли дальше. По игре могу только сказать ребятам спасибо — боролись, бились до конца, старались догнать, но слишком много очков мы отдали в Ижевске. Против такой команды тяжело отыграть 24 очка.

Сергей ШВЫДКЫЙ , тренер «Купола-Родники»:

- Мы идем дальше, обыграв очень сильную команду. Всегда тяжело приезжать в Приморье. Установка была одна — играть на победу, а не на сохранение счета. Было сложно, но, к чести наших ребят, они проявили бойцовские качества.

Следующий матч «Спартак-Приморье» проведет дома 22 ноября против «Иркута».

ВОЛЕЙБОЛ

«Ничья» в нашу пользу

«Приморочка» в минувшие выходные в рамках четвертого тура Высшей лиги «А» принимала курский «ЮЗГУ-Атом». В первом матче наши уступили со счетом 1:3, во втором одержали «сухую» победу — 3:0.

В первый день самым результативным игроком в составе нашей команды стала Светлана Чеснокова, заработавшая 17 очков, в составе гостей 24 очка у Жанны Каськовой.

«Приморочка» уверенно стартовала — «4:0″, до первого технического перерыва (8 очков) курянки счет сравняли, но ко второму у приморской команды было уже двукратное преимущество.

Уверенно выиграв первую партию с двузначным преимуществом, во второй «Приморочка» столкнулась с проблемами на приёме и организацией атак, а соперницы очень надежно сыграли в защите, поднимая тяжелейшие мячи. Однако, уступая в середине партии с разницей в 6 очков, хозяйки в концовке сравняли счет — 20:20, но рывком «5:0″ «атомщицы» довели дело до победы.

В третьей партии «Приморочка» шла в роли номинального лидера до середины отрезка, но в концовке «ЮЗГУ-Атом» опять оказался сильнее.

Во второй встрече «Приморочка» взяла реванш за поражение. Самым результативным игроком в составе нашей команды стала Юлия Шишкина, набравшая 15 очков, в составе гостей у Жанны Каськовой — 10.

В первой партии «Приморочка» лидировала в дебюте «5:2″, но гости успели до первого технического перерыва сравнять счет — 7:7. Игра на блоке вывела хозяек вперед до +4, затем они позволили сравнять счет — 11:11.

Внеся коррективы в игру, «Примо-рочка» сумела результативно атаковать и блокировать атаки гостей и выиграла первую партию.

Во второй преимущество владивостокских спортсменок составляло минимум 5-6 очков, которые удалось сохранить до конца сета.

Третья партия стала единственной в матче, по ходу которой «ЮЗГУ-Ато-му» удалось повести в счете. Равная игра продолжалась до счета 18:18. В концовке «Приморочка» не дала усомниться в своем преимуществе. Юлия Гильманова подала эйс, гостьи пару раз атаковали в аут, Ольга Ефимова прервала полет переходящего мяча, Светлана Чеснокова забила свой фирменный с забега, и победа досталась нам — 3:0.

«Приморочка»: Шишкина — 15 очков, Ефимова — 13, Гильманова — 12, Чеснокова — 9, Бондарева — по 9, Лифанова — 3, Громова, Фролова.

Лучшими игроками 4 тура Высшей лиги «А» признаны: в составе «ЮЗГУ-Атом» — Виктория Иванова, в составе «Примо-рочки» — Юлия Гильманова.

В следующем туре 18-19 ноября «Приморочка» сыграет в гостях с «Липецк-Индезитом».

НА ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ

Александр СТАЦЕНКО, главный тренер «Приморочки»:
- После поражения в первой игре сделали встряску команде, особенно обратили внимание на слабую подачу и плохой прием. Настрой был другой, и игра другая. Удалось убедить, что нельзя отдавать концовки партий.

Юрий ТОКАРЕВ, главный тренер «ЮЗГУ-Атома»:

- Причина поражения во втором матче — физическое состояние игроков. Сегодня ни одна из них не показала свою игру, провалились практически все и во всех элементах, и прием, и атаку, и игру в центре.

Юлия ГИЛЬМАНОВА, доигровщица «Приморочки»:

- Утром было серьезное собрание, обсудили наши ошибки на приёме, мы не смогли справиться с основным игроком «ЮЗГУ-Атома» Жанной Каськовой. И вторая игра была совсем другой.

БОРЬБА САМБО 

У наших девчат - полный комплект

С медалями вернулись приморские самбистки из Сочи, где проходил чемпионат мира среди мужчин и женщин. На ковры вышли более 800 спортсменов из 94 стран. Россию представляла сборная команда, в составе которой три спортсменки нашего края.

Две медали в копил -ку сборной страны принесли воспитанницы Центра спортивной подготовки женских единоборств «Амазонка». Наибольшего успеха добилась заслуженный мастер спорта Татьяна Зенченко, которая в финале весовой категории до 72 кг выиграла у белорусской спортсменки Ольги Намазовой и завоевала золотую медаль, став двукратной чемпионкой мира. Бронзовую награду принесла Ольга Митина (до 60 кг). Их тренируют заслуженные тренеры России Юрий Леонтьев и Оксана Фалеева.

Особого внимания заслуживает Татьяна Зенченко. Первый раз она стала чемпионкой мира 14 (!) лет назад во Владивостоке, где в 2003 году проходил чемпионат, и тогда выступала в весовой категории до 56 кг. Затем она ежегодно участвовала в чемпионатах мира, пять раз становилась его призером. Последний раз — в 2014 году в Японии, где завоевала серебряную медаль, после чего перешла на тренерскую работу, родила ребенка.

Многолетним лидером российской сборной в весовой категории до 72 кг была Светлана Галянт (Петропаловск-Камчатский) — многократная чемпионка России и Европы, 8-кратная чемпионка мира и 8-кратная обладательница Кубка мира. В 2014 году, в 41 год, она закончила спортивную карьеру, и в последующие два года чемпионкой мира в этой весовой категории становилась украинка Наталья Смаль.

Юрий Леонтьев сумел вернуть Зенченко на ковер, но она «перепрыгнула» сразу через четыре весовые категории — с 56 кг до 72. Дебют Татьяны на чемпионате России был успешным — первое место. Такой же результат у нее и на чемпионате планеты.

Серебряным призером в весовой категории до 52 кг стала самбистка из артёмовского спортивного клуба «Мастер» Юлия Вицина, которую тренирует Алексей Писаренко. Кстати, Юлия — воспитанница тех же «Амазонок», где добилась больших результатов, став мастером спорта международного класса.

Спортивный выпуск подготовил Владимир БОЛДЫРЕВ. 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники