ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

ХОККЕЙ

Горит лёд под ногами юношей

Седьмая игровая неделя второго первенства края прошла в Юношеской хоккейной лиге (6 возрастных групп). Команды провели уже 90 матчей. Очередные два тура проходили в Большом Камне и Находке, куда на свои выездные игры пожаловали команды Владивостока, Уссурийска и Артёма. Матчи ЮХЛ проходят в праздничной атмосфере и собирают большое количество болельщиков.

Впервой группе (2001-03 гг.р.) уверенно лидирует «Адмирал-2002/03″ (тренер Кирилл Круглицкий) — 5 побед в 5 матчах.

Во второй группе (2003-04) не знает поражений «Адмирал-2005″ (тренер Михаил Злобин), у него 9 очков после 3 игр, разница заброшенных и пропущенных шайб — 31:3.

В третьей группе (2005-06) лидерство захватил «Адмирал-2007″ (тренер Данил Мельниченко). Он опережает своих одноклубников «Адмирал-2006″ на 2 очка, но провел на одну игру больше своих соперников.

В четвертой группе (2007-08) пальму первенства продолжает удерживать артёмовский «Шахтёр-2007/08″ (тренер Данил Мельниченко), у которого после 5 матчей 15 очков.

В пятой группе (2009-10) не знает поражений владивостокский «Полюс-2009/1″ (тренер Владимир Оленченко) — 9 очков из 9.

Команды самых юных хоккеистов (6-я группа, 2010-11) разделены на два дивизиона. В «А» «Адмирал-2010/1″ (тренер Владимир Даниленко) имеет 3 победы после трёх игр, в дивизионе «Б» лидирует находкинский «Дельфин-2010/11″ (тренер Сергей Лобов), у которого 9 очков после трёх встреч.

Вольфрамы» — лидеры НХЛ

Стартовала и Ночная хоккейная лига (НХЛ). В группе «Любитель 40+» очередные туры прошли 25-26 ноября в Артёме и Большом Камне.

В Артёме безоговорочный лидер отборочного этапа — «Вольфрам» из поселка Восток принимал «Спарту», а хозяева льда «Шахтёры» встречались с «Медведями» из Владивостока.

«Вольфрам» в субботнем матче провел презентацию своей новой формы, экипировка оказалась счастливой для команды: он легко закончил игру со счетом 8:1.

Вслед за лидером турнира на лёд вышли »Шахтер-2» и «Медведи». На равных игра проходила только первые 10 минут встречи, а затем полностью перешла под контроль «косолапых». Артёмовцы не смогли оказать должного сопротивления, и «Медведи» «наколотили» 9 шайб в ворота хозяев, пропустив в свои одну.

В Большом Камне хозяева льда, хоккеисты «Гранита», принимали аутсайдера турнира — «Шахтёр» из Артёма. «Гранит» резво начал игру и уже к шестой минуте вел в счете 2:0. После двух периодов большекаменцы имели внушительный запас в счете — 5:2, и казалось, что вот уже и первая победа в турнире у команды хозяев.

Третья двадцатиминутка перевернула все с ног на голову. «Шахтёр» перехватил инициативу в игре и шаг за шагом начал «съедать» весь запас шайб «Гранита». Хозяева отчаянно сопротивлялись, но за минуту до окончания матча артёмовцы сравнивают счет — 6:6 — и заслуженно набирают первые очки в турнире.

В Артёме игровой день завершали «Молнии» и «Тигры», находящиеся на разных полюсах турнирной таблицы, и этот матч стал настоящей кульминацией тура. «Молнии» демонстрировали быстрый контратакующий хоккей и после двух периодов вели в счете — 2:1. В начале третьего периода они еще более усугубили положение «Тигров» и довели разрыв до двух шайб — 3:1. Назревала первая сенсация турнира, но на этом заряд у «Молний» закончился. «Тигры» пришли в себя, и остановить их уже было невозможно. За оставшееся время заключительного периода они забросили пять шайб подряд и одержали победу — 6:3.

Команды лиги провели по шесть игр. Турнирную таблицу возглавляет «Вольфрам В» — 18 очков при разнице забитых и пропущенных шайб 67:4. У «Тигров В» — 16 очков, у «Медведей» — 12, у «Спарты-Вольфрама» — 11, у «Шахтёра 2″ — 7, у «Гранита» — 2, у «Молний 2″ и у «Шахтера» — по 1.

В дивизионе «НХЛ-18+» всего четыре команды. Лидирует «Вольфрам А» — 9 очков (3 игры), второе место делят «Штурм М» и «Спарта М» — по 3 (2), «Вымпел М» очков не набрал.

Проходят игры и открытого чемпионата Владивостока, в котором четыре лиги — всего 33 команды. Лидерами являются: «Тигры-Полюс» и «Вольфрам-А1″ (1-я лига), «Дальзавод» и «Штурм» (2-я), «Океан» и «Торнадо» (3-я «А»), «Ратимир» (3-я «Б»), «Кристалл» и «Молнии» (4-я группа «Дебют»).

БАСКЕТБОЛ

Первый круг: на втором месте

Во второй выездной игре в Санкт-Петербурге «Спартак-Приморье» встречался с местным «Спартаком» и выиграл со счетом 85:44 (26:21, 24:10, 19:6, 16:7).

«Спартак-Приморье»: Матеюнас -16 очков, Бутянковс — 15, Смыгин -11, Кривошеев, Савельев — по 10, Саяпин — 7, Бабайлов, Разумов — по 4, Самсонов, Денисов — по 3, Заряжко — 2, Гетманов.

Три трёхочковых в первых четырех атаках позволили приморской команде выйти вперед — 11:7, но питерский «Спартак» ответил рывком «10:2″ и сохранял лидерство за две минуты до окончания первой четверти. Выход Василия Бабайлова добавил гостям в защите, и в оставшееся до перерыва время «Спартак-Приморье», набрав 9 очков подряд, вышел вперед.

Во втором периоде рывок продолжился до рекордных «22:0″! Хозяева свои первые очки набрали только на пятой минуте.

Наш «Спартак» хорошо защищался, имел вдвое больше возможностей для атак, показал далеко не самую хорошую реализацию бросков с игры и с линии штрафных, но при этом выполнил средний норматив, набрав больше 80 очков за игру.

Обративший на себя внимание в последней домашней игре 17-летний воспитанник клуба Геннадий Денисов вышел на паркет уже во второй четверти и сразу же отметился двумя подборами, точной «трёшкой» и провел на паркете восемь с половиной минут. Второй воспитанник приморского клуба Степан Гетманов за пять с половиной минут отметился одной передачей и одним блокшотом.

Этой игрой владивостокцы завершили первый круг и расположились на втором месте чемпионата суперлиги.

Милош ПАВИЧЕВИЧ, главный тренер «Спартака-Приморье»:

- Спасибо ребятам, что с первой минуты задали нужный нам темп и играли так до последней минуты. Считаю, что хорошо отработали сегодня в защите, да и в атаке у нас многое получалось, хорошо попадали дальние броски, а когда попадаешь из-за дуги , и игра получается другой.

В первой половине декабря «Спартак-Приморье» проведет серию из четырёх домашних матчей. Первым соперником нашей команды 5 декабря станет екатеринбургский «Урал».

Спортивный выпуск подготовил Владимир БОЛДЫРЕВ. 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники