ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

НАЧАЛИ РАБОТУ НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ.

Первый этап реализации новой государственной политики по ускорению развития Дальнего Востока состоялся: созданы базовые условия для запуска новых производств и привлечения частных инвесторов.

На это нацелены принципиально новые механизмы, разработанные специально для Дальнего Востока: территории опережающего развития, свободный порт Владивосток, инфраструктурная, финансовая и административная поддержка инвестиционных проектов. Об этом на «правительственном часе» в Совете Федерации заявил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

«При этом 73 новых предприятия уже запущены, уже заработали. 115 млрд рублей уже фактически вложены. 6,5 тысяч новых рабочих мест созданы», — подчеркнул Александр Галушка.

Благодаря новой экономической политике в двух дальневосточных регионах уже реализованы крупнейшие инвестиционные проекты: в Магаданской области — горно-обогатительный комбинат на базе Наталкинского месторождения золота, в Еврейской автономной области — Кимкано-Сутарский ГОК. В Хабаровском крае запущен завод по производству тепло- и звукоизоляционных материалов и деревоперерабатывающий комплекс. В Республике Саха (Якутия) завершена первая очередь строительства Инаглинского горно-обогатительного комбината. В Приморье работает производственно-логистический центр, спортивно-туристический парк и производство бриллиантов. На Камчатке появился крупнейший в стране аквапарк и новый животноводческий комплекс. Амурская область получила уникальный в масштабах страны маслоэкстракционный завод. На Чукотке началась разработка угольного месторождения. На Сахалине, в Якутии и Хабаровском крае программа импортозамещения продуктов реализуется с помощью продукции из новых тепличных комплексов, построенных в ТОР.

«И такие новые предприятия сегодня открываются по всему Дальнему Востоку. Каждым проектом мы занимаемся с инвестором индивидуально», -сделал акцент министр.

Напомним, Совет Федерации вправе пригласить на заседание палаты для ответов на вопросы членов Совета Федерации председателя правительства Российской Федерации, членов правительства Российской Федерации, генерального прокурора Российской Федерации, председателя Центрального банка Российской Федерации, руководителей иных федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и других должностных лиц.

В своем выступлении Александр Галушка рассказал об итогах работы ведомства за 2017 год и приоритетных задачах по опережающему развитию Дальнего Востока России.

Отметим, что 5 лет назад, в ноябре 2012 года по итогам президиума Государственного совета Российской Федерации президентом России Владимиром Владимировичем Путиным была поставлена задача привести систему управления социально-экономическим развитием Дальнего Востока в соответствие с масштабами, значимостью и сложностью этой задачи. Спустя год в новом формате заработали правительственная комиссия и министерство по развитию Дальнего Востока. В новом формате начала выстраиваться и совместная работа с парламентом страны.

Пресс-служба Минвостокразвития.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники