ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

В ПРИМОРЬЕ

Будущее — за спиной

Департамент рыбного хозяйства сообщил, что в 2017 году вылов водных биоресурсов приморскими предприятиями составил 736 тыс. тонн.

Заметим, это больше, чем в 2011-м (732 тыс. тонн), но меньше, чем в 1988-м (1 млн 945 тыс. тонн).

Не присваивал, но верни

Прокуратура не вменяет экс-главе Уссурийска Сергею Рудице присвоение средств, но требует взыскания с него 31 млн рублей, которые обошлось бюджету городского округа превышение им служебных полномочий. Ну и 5 лет лишения свободы.

НА ДВ

По старому тарифу

Тарифы на электроэнергию для жителей Камчатки в 2018 году вновь будут заморожены, а на теплоэнергию и горячее водоснабжение в некоторых населённых пунктах, включая Елизово и Петропавловск-Камчатский, снижены. По предварительным подсчётам, с 1 января за тепло и горячую воду жители этих двух городов будут платить в среднем на 2,5% меньше.

В РОССИИ

Нам бы такого

КПРФ выдвинула кандидатом в президенты России беспартийного директора подмосковного совхоза им. Ленина Павла Грудинина. Возглавляемое им хозяйство производит треть клубники в стране, зарплата в совхозе — 78 тыс. рублей, рабочим дают бесплатное жильё, а совхозный детсад, построенный за 1,7 млрд (!) рублей — лучший в регионе.

Да, мы и в этом форпост

В Генштабе Минобороны состоялось подведение итогов конкурса общественной организации ветеранов Вооруженных сил на лучшую организацию военно-патриотического воспитания и пропаганду традиций ВС РФ. Победителем конкурса стал комитет фокинского отделения организации (председатель комитета капитан I ранга в отставке Вячеслав Георгиевич Островский) с проектом «Исполнили воинский долг до конца»: установка памятной доски из 11 мемориальных плит в храме Святого апостола Андрея Первозванного в городе Фокино.

Наши читатели помнят проиллюстрированную публикацию об этом событии.

Поздравляем!

Уроки семейного счастья

Министерство образования одобрило инициативу уполномоченного по правам ребёнка при президенте РФ Анны Кузнецовой по созданию образовательного курса «Семьеведение».

Предвыборный козырь президента

Госдума объявила предвыборную налоговую амнистию. Она выполнила поручение Владимира Путина и приняла поправки к Налоговому кодексу, освобождающие граждан и индивидуальных предпринимателей (ИП) от старых налоговых долгов — в основном по платежам, которые уже и так не могли быть взысканы. Последний раз подобное решение депутаты принимали в также предвыборном 2011 году, тогда гражданам простили безнадежную налоговую задолженность в размере 33 млрд руб. В этот раз размер «прощаемой» суммы будет минимум вдвое больше — около 75 млрд руб.

По сообщениям газет, пресс-служб, информагентств.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники