ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

«Утро России» в эти дни 15 лет назад. С 28 декабря 2002 года по 10 января 2003 года.

Юрий Копылов выдал 30 ордеров на квартиры муниципального жилого фонда. Среди их счастливых владельцев военнослужащие, незаконно репрессированные, а также те, кто всю жизнь прожил в общежитии или в служебной квартире. Всего за 2002 год Юрий Михайлович выдал 800 ордеров.

Соб. инф.

В Шумный, что в Чугуевском районе, ёлку не привозят. Его жителям нет надобности рубить ее в лесу, волочить по глубокому снегу Здесь перед Новым годом украшают одну из трех сосен, посаженных около клуба Геннадием Александровичем Беляевым — в память о погибшем сыне. И ни у кого из шумненцев не поднимется рука срубить памятные сосны.

А. Павлова.

31 декабря в Лучегорске добыта 6-миллионная тонна 31 угля, которой успешно завершена программа-2002 РАО «ЕЭС России» и правительства РФ. Этот результат более чем на миллион тонн превысил уровень 2001 года. На 2003 год ЛуТЭКу утвержден план по добыче угля в объеме 6,2 миллионов тонн, по производству электроэнергии — 5 миллиардов 555 миллионов кВт/час.

Соб. инф.

Самый старый (1912 год) городской электротранспорт Владивостока — трамвай. Самый молодой — пущенный в первой половине 60-х годов троллейбус. Электропоезд пригородного сообщения — между ними. Сегодня, 31 декабря 2002 года, исполняется ровно 40 лет со дня подписания акта о приемке электрифицированного участка пути Владивосток-Надеждинская. В ту же новогоднюю ночь по нему прошла первая электричка. Состояла она из трех вагонов с госкомиссией и руководством дороги, прицепленных к трудяге-электровозу ВЛ-60.

К. Лыков.

В управлении налоговой полиции края определились победители ежегодного конкурса «Лучший по профессии» в четырех номинациях: лучший ревизор — старший лейтенант Екатерина Щетинина, лучший оперативный сотрудник — старший лейтенант Алексей Глазков, лучший следователь — капитан Светлана Тихонова, лучший сотрудник физзащиты — уже во второй раз подполковник Сергей Савченко.

Соб. инф.

Все, кто присутствовал на презентации альманаха «Изба-читальня», по достоинству смогли оценить новый владивостокский журнал. На его страницах на суд читателей представлены произведения приморских прозаиков, поэтов — как уже известных, так и начинающих. Первая встреча с альманахом была теплой и душевной, здесь звучали не только литературные произведения, но и песни, романсы. После вечера слушатели еще долго общались, делились впечатлениями, планировали будущие встречи.

Е. Лебедева.

Две специализированные машины «скорой помощи» принял на баланс от Пограничного отделения Пенсионного фонда Таловский дом инвалидов. По словам директора социально-медицинского учреждения Анатолия Лысенко, действенная помощь в приобретении машин медицинской службы на общую сумму 338 тысяч рублей является отличным новогодним подарком для дома-интерната.

Соб. инф.

Под занавес 2002 года Тихоокеанское региональное управление Федеральной погранслужбы России провело традиционную пресс-конференцию, на которой начальник тихоокеанских пограничников генерал-полковник Тарасенко рассказал журналистам об основных итогах года и поделился планами ТОРУ ФПС на будущее. Кроме того, Павел Павлович вручил многим журналистам, активно освещавшим деятельность пограничников, значки «Отличник погранвойск» и грамоты.

К. Лыков.

Пластунская школа № 2 получила пять компьютеров, лазерный принтер и телефон-факс в рамках реализации федеральной программы «Одаренные дети», Как отметила директор школы Наталья Тубольцева, здесь не в первый раз добиваются выделения помощи федерального центра, грамотно оформляя заявки на участие в разного рода программах.

Соб. инф.

Финишировал турнир «Школьная лига «Ласточка». После предварительных игр, которые продолжались всю осень, из десяти команд в финальную «пульку» попали четыре. В полуфинале команда гимназии № 1 выиграла у средней школы № 17со счетом 52:37, а 41-й лицей — у средней школы № 80 — 64:31. В борьбе за третье место воспитанницы Елены Поляковой из 17-й школы переиграли 80-ю — 41:25.

В. Болдырев.

Председатель Законодательного собрания края Сергей Сопчук получает на руки 21 тысячу рублей, а депутат без портфеля Иван Роговой — 16 тысяч. Это народные избранники сообщили по просьбе редактора «Народного вече» Марии Соло-вьенко на пресс-конференции о полугодовой работе и планах нового депутатского корпуса на год Козы. Председатель ЗС считает, что возврат взносов вкладчикам продовольственного фонда имеет перспективу положительного решения.

Соб. инф.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники