ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

В Уссурийске прошли торжества, посвященные 30-летию военно-спортивного клуба «Боец”, бессменным руководителем которого является Валерий Иванович Ганенко.

В Центре культуры и досуга «Искра» встретились воспитанники прошлых лет, ребята, посещающие клуб сейчас, родители и многочисленные гости. Звучали поздравления, пожелания и напутствия именинникам.

Клуб «Боец» был создан в 1987 году на базе средней школы № 18 посёлка Реттиховка Черниговского района, где (Валерий Ганенко работал учителем физкультуры, начальной военной подготовки и дополнительного образования), потом перееселился в Уссурийск. Но предназначение его не изменилось: подготовка подрастающего поколения к службе в Вооруженных силах и профилактика правонарушений.

Валерий Иванович — человек многогранный, неравнодушный и целеустремленный. Он занимается с подростками игровыми видами спорта — футболом, волейболом, баскетболом — а ещё плаваньем, гиревым спортом, борьбой, рукопашным боем и стрелковой подготовкой. На базе воздушно-десантной бригады проводит для них военно-спортивные сборы. Ребята вживую ощущают реалии армейской жизни: примеряют форму, проходят занятия по строевой, медицинской и физической подготовке. В Дни воинской славы они стоят в почетном карауле у Вечного огня. В настоящее время клуб посещают около 60 мальчишек и девчонок, активных участников военно-патриотических акций и вахт памяти.

В клубе выросло не одно поколение надежных и смелых ребят, многие изних посвятили свою жизнь службе в армии и силовых структурах, за что благодарны Валерию Ивановичу. Сейчас он — инструктор по спорту уссурийской технической школы ДОСААФ.

Николай МАГИЛИН, г. Уссурийск.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники