ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

В актовом зале администрации края состоялась ежегодная церемония награждения лучших спортсменов и тренеров по итогам 2017 года. А год выдался урожайным: приморцы завоевали около 800 медалей на соревнованиях различного уровня, из них на международных — 46 золотых, 19 серебряных и 18 бронзовых.

В уходящем году в крае при содействии краевых спортивных федераций было проведено более 300 соревнований. Наиболее значимыми из них стали соревнования по бадминтону, самбо, дзюдо, боксу, кудо, ММА, киокусинкай, тхэквондо, кикбоксингу, парусному спорту, гребле на байдарках и каноэ.

Яркими событиями в спортивной жизни Приморья стали такие соревнования, как Международный турнир по дзюдо имени Дзигоро Кано, мероприятия в рамках Восточного экономического форума, парусная регата на «Кубок 7 футов», кубок губернатора по гребле на лодках «дракон», Юношеские спортивные игры стран АТР, международные турниры по самбо и боксу, спартакиада среди лиц с ограниченными возможностями здоровья, Владивостокский международный марафон, заплыв в открытой воде «Амурский залив», международные соревнования по автодрифту и другие.

Награждение началось с вручения золотых знаков Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» успешно выполнившим нормативы в краевых фестивалях ГТО, которые вручил директор департамента физической культуры и спорта Жан Кузнецов. Обладателями знаков стали: Матвей Леоновец (1 ступень), Максим Леоновец (7), Павел Дурнов (8), Мария Ежевская (7), Анна Каверзина (7), Ольга Муравьева (7), Елена Онипер (8), Евгений Лесовский (9), Вера Новикова (9) и ваш корреспондент Владимир Болдырев (10), ставший первым в крае обладателем «золота» в этой возрастной группе.

Лучшими спортсменами названы восемь атлетов. Первым на сцену поднялся бронзовый призер Олимпийских игр, 14-кратный чемпион мира и 14-кратный чемпион Европы Иван Штыль. В этом году он выиграл две золотые медали на чемпионате мира, которые стали для российской сборной единственными наградами высшей пробы, две золотые медали на чемпионате Европы, два «золота» на чемпионате России и еще одно «золото» на этапе Кубка мира. Его тренируют Дмитрий Адаев и Игорь Бульбатенко.

Виталий Оботин на состоявшихся в Турции летних Сурдлимпийских играх под руководством заслуженного тренера Дмитрия Перепелицы завоевал пять золотых и одну серебряную медали.

Воспитанницы Центра спортивной подготовки женских единоборств «Амазонка» продолжили победные традиции приморской школы самбо. На чемпионате мира в Сочи Татьяна Зенченко выиграла золотую медаль и стала двукратной чемпионкой мира, а ее подруга по команде Ольга Митина успешно дебютировала на соревнованиях мирового уровня, став бронзовым призером. Их тренеры — заслуженные тренеры России Юрий Леонтьев и Оксана Фалеева.

«Серебро» этого чемпионата выиграла представительница спортивного клуба «Мастер» из Артема Юлия Вицина (тренер Алексей Писаренко).

На чемпионате мира в Венгрии второй год подряд высшую ступень пьедестала занял уссуриец Александр Захаров. Капитан сборной России, он был назван лучшим бойцом федерации кикбоксинга России, ему присвоено звание «Заслуженный мастер спорта», а его тренер Андрей Подоплелов стал заслуженным тренером России.

Приморская бадминтонистка, мастер спорта международного класса Евгения Димова стала серебряным призером чемпионата Европы среди смешанных пар под руководством заслуженного тренера России Владимира Ларченко.

Мария Муравьева, воспитанница тренера Владимира Кима завоевала на чемпионате мира по тхэквондо (WTF) золотую и серебряную медали. Чемпионом мира по практической стрельбе стал Олег Перфильев.

Группу награжденных в номинации «Спортивный резерв» (спортсмены до 18 лет) открыла Мария Кислухина (тренер

Михаил Уткин) — бронзовый призер открытого первенства Европы по парусному спорту в олимпийском классе яхт «Лазер-радиал». Она же стала бронзовым призером Кубка России и победительницей первенства страны.

Элла Борисова (тренеры Александр Ли и Павел Лаевский) из Уссурийска заняла второе место на первенстве Европы по тхэквондо среди юниоров.

В очередной раз много отличившихся спортсменов-самбистов. Анастасия Карманова (тренер Оксана Бартош, ЦСП «Амазонка») выиграла золотую медаль первенства мира по самбо. Такую же медаль завоевала Маргарита Кравцова из спортивного клуба «Мужество» (тренер Сергей Левчик, Уссурийск).

Евгений Еремин, воспитанник спортивного клуба «Мастер» (тренеры Алексей Писаренко и Елена Селезнева, Артем) также стал победителем первенства мира по самбо.

Екатерина Цыберт (тренер Кристина Сташкевич, Уссурийск) завоевала «золото» на первенстве Европы. Такого же успеха добился и Глеб Познахирко (тренер Виктор Стороженко, Трудовое).

Воспитанница яхт-клуба «Семь футов» Полина Артюх (тренер — Михаил Дружинин) завоевала золотую медаль на первенстве мира по буерному спорту.

Трое артемовских спортсменов отличились на первенстве Европы по сумо: Лука Чудаев и Яна Свершова выиграли «золото», Владислав Трушкин — стал бронзовым призером. Их наставники -Владимир и Алексей Халанские (Артем) и Сергей Аксенов (Владивосток). Успешно выступили на европейском первенстве по кикбоксингу Мария Башкина (тренер Владимир Кофанов, Уссурийск) — первое место и Никита Полещук (тренер Семен Полещук, Владивосток) — второе место.

Тренер Алеся Корсак воспитала троих бронзовых призеров первенства мира по киокусинкай каратэ-до: Кирилла Степаненко, Эдуарда Скочилова и самого юного спортсмена в номинации «Спортивный резерв» — 5-летнего Артема Соловьева. На этих же соревнованиях Вероника Теде-ева и Александр Голубцов заняли третьи места. Тренируют их Сергей Овчинников, Евгений Савин и Тоштемир Тиллаев.

Медаль такого же достоинства, но первенства Европы по ушу завоевала Елизавета Ганжа (тренер Николай Па-ничкин). Дважды поднимался на высшую ступеньку пьедестала почета мирового первенства по тхэквондо (ITF) Грачик Агабабян (тренер Владимир Ким).

Заместитель председателя Законодательного собрания Сергей Кузьменко вручил Почетные грамоты за достижение высоких спортивных результатов, большой вклад в развитие физической культуры и спорта и активное участие в общественной жизни. Их получили президент региональной общественной организации «Федерация сумо Приморского края» Сергей Аксенов, президент спортивного клуба единоборств «Артем-Самбо» Владимир Халанский, генеральный директор ООО «Владлед» Константин Обновленный, председатель краевого совета ветеранов спорта Лидия Баранова и другие заслуженные приморцы.

В номинации «Лучшее физкультурно-спортивное мероприятие в 2017 году» победителями признаны международный Владивостокский марафон (руководитель бегового клуба «RunDnsRun» Ольга Гаева), ежегодный международный турнир по дзюдо имени Дзигоро Кано среди юниоров и юниорок до 21 года под патронатом президента Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ (исполнительный директор краевой федерации дзюдо Роман Люлькин) и марафонский заплыв

«Амурский Залив» (президент краевой федерации подводного спорта Дмитрий Анашкин).

На церемонии по спортивным итогам года впервые наградили лучших спортсменов и тренеров в номинации «Адаптивная физическая культура и спорт». Валентин Кондратенко (тренер Светлана Алексеенко) стал чемпионом мира по пара-тхэквондо среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА). Воспитанники командора «Семь футов» Михаила Ермакова завоевали награды на чемпионате России по парусному спорту среди лиц с ПОДА: «золото» — у Егора Камалова, «серебро» — у Дмитрия Хонича. Трое подопечных Федора Кошелапа отличились на всероссийских соревнованиях спорта среди слепых по жиму штанги лежа: Валерий Косюк и Владимир Чикайло стали победителями, а Павел Кучмук выиграл «серебро». Артем Моисеенко и его партнерша Людмила Усталу (тренер Юрий Усталу) заняли третье место на международном турнире «Кубок континентов» и стали двукратными серебряными призерами Всероссийских соревнований «Кубок Москвы» по спортивным танцам на колясках.

В рамках церемонии наградили также победителей и призеров краевого конкурса 2017 года «Приморский край — территория спорта» среди региональных и муниципальных средств массовой информации и прессслужб органов местного самоуправления.

В номинации «Лучшие авторские материалы в печатных СМИ» третьи места присуждены: Роману Винокурову («Дальневосточные ведомости», Владивосток) и Анне Курилиной («Анучинские зори»). Дина Бушуева («Вестник Приграничья») стала второй, а победитель — Анна Сергиенко («Вести Партизанска»).

В номинации «Лучшие авторские материалы в интернет-СМИ» (в порядке занятых мест): Максим Шпак (информационное агентство «PrimaMedia»), Геннадий Иванцов (ИА «СпортПриморье») и Татьяна Романова (электронное периодическое издание «Золото Уссурийска»).

Лауреатами в номинации «Лучшие авторские фоторепортажи в печатных и интернет-СМИ стали: Владимир Болдырев (газета «Утро России»), Ирина Беликова («Золото Уссурийска»), Александр Ратников и Мария Бородина (оба — ИА «PrimaMedia»).

Среди лучших авторских телевизионных материалов призами награждены Ольга Денисова (телеканал «Медиа SD», Дальнегорск), Лариса Бердянская (телеканал «Большекменское Телевещание»), Максим Яковлев («8 канал») и Павел Зайцев («ОТВ-Прим»).

Впервые определены лауреаты в номинации «Лучшие авторские материалы специалистов органов местного самоуправления». Ими стали Александр Димитриев (администрация Дальне-реченского городского округа), Ольга Куличенко (Хасанский район), Павел Миков (Пограничный район), Даниил Куликов (Дальнегорск) и Антон Шумейко (администрация Владивостока).

В номинация «За активную пропаганду физической культуры и спорта» отмечены Владимир Шевченко (тренер ДЮСШ «Ольгинская спортивная школа», автор газеты «Заветы Ильича» Ольгинского района) и Геннадий Бондаренко (начальник отдела по спорту и молодежной политике администрации Партизанского района, автор газеты «Золотая долина»).

Владимир БОЛДЫРЕВ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники