ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Вячеслав ФЕТИСОВ, двукратный олимпийский чемпион, бывший руководитель Росспорта:

- Не спортсмены, не тренеры и не специалисты, которые в спорте не работают, не в состоянии понять, что значат для этих людей Олимпийские игры. Помимо того что это колоссальный труд, это мечта всей жизни и желание прикоснуться к истории, которой сотни лет. И когда по не зависящим от спортсмена причинам его не допускают к Играм, для многих, кто пережил бойкоты в 80-е годы, это поломанные судьбы. И мы не должны этого впредь повторять. Я хочу, чтобы ребята поехали, болеть за них мы будем так же, как всегда, пусть без флага и гимна, зато душой и сердцем.

Важно сейчас детально разобраться в случившемся: кто виноват и как такое могло произойти? И главное — что мы будем дальше делать и кто этим будет заниматься. То есть кто конкретно теперь будет налаживать контакты и возвращать доверие стране. Если все люди, которые руководят нашим спортом, отстранены от контакта, очевидно, что наладить его они не в состоянии. Те, кто возложит на себя эту миссию, должны иметь и опыт, и авторитет, и понимание всей ситуации.

Александр ТИХОНОВ, четырехкратный олимпийский чемпион, бывший президент Союза биатлонистов России:

- Нашим спортсменам надо ехать на Олимпиаду и выступать там под любым флагом. Это их мечта, на которую положены здоровье и годы. Ехать и доказывать, становиться на пьедестал, поднимать руку: «Я — россиянин!» Другого выхода нет.

Правильно сказал Явлинский: ради сохранения Мутко на посту похоронили весь российский спорт. Надо спросить глав наших спортивных ведомств — Министерство спорта и Олимпийский комитет: как они довели нас до такого состояния? Почему сейчас спортсмены вынуждены выступать под белым флагом и подвергаться преследованию за этот смелый шаг? Я готов выступить, готовы выступить еще много профессионалов, чтобы защитить наших атлетов. И руководство страны должно их поддержать — и словом, и делом. Президент разрешил спортсменам ехать на Олимпиаду и признал, что у нас были проблемы с допингом. Почему бы не наказать тех, кто действительно в этом виновен?

Любовь ЕГОРОВА,  шестикратная олимпийская чемпионка:

- Наши спортсмены не должны, а обязаны быть на Олимпиаде. И под любым флагом выступать, добиваться успеха, завоевывать медали. Раз уж такие условия нам выставили, другого пути нет. Спорт, соревнования — это их жизнь, и должно быть принято именно их решение. Я думаю, каждый здравомыслящий атлет хочет участвовать в Олимпийских играх, для него важнее ничего не может быть в профессиональном плане. И отношение к этому должно быть адекватным. Не могу себе даже представить, что кто-то посмеет спортсменов за участие в Олимпиаде упрекать! Негатива не должно быть, может быть только сочувствие. Не по своей же вине они оказались без флага и гимна!

А В ЭТО ВРЕМЯ

5 декабря глава Чечни Рамзан Кадыров написал в своем Telegram-канале:

«Россиянам важно выступать под своим флагом. У нас есть Родина, у нас есть наше Отечество! Ни один спортсмен с чеченской пропиской не будет выступать под нейтральным флагом. А тех чеченских спортсменов, которые по всем критериям должны были попасть в сборную и поехать на Олимпиаду, мы будем чествовать как победителей!»

«Новой газете» не удалось обнаружить ни одного представителя зимних видов спорта с чеченской пропиской, который мог бы принять участие в Олимпийских играх в Пхёнчхане.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники