ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Приятные…

Спущен на воду новый танкер ледового класса, который впервые за последние 40 лет был построен на Дальзаводе. На Находкинском судоремонтном заводе собран каркас судна, а дфостраивать его пришлось уже Дальзаводу. Танкер, получивший название «РН Сахалин», сейчас проходит заключительный этап швартовых и ходовых контрольных испытаний, предусмотренных Морским регистром.

По итогам всероссийского конкурса программы  «100 лучших товаров России» 2017 года звания «Лауреат» удостоились приморские продукты: колбаса «Краковская» ООО «Надежда-95″, салями «Министерская» ООО «Никольск», сыры «Бри» и «Соло классический» компании «Провиант», биойогурт «Бифилайф Грин-Агро» Артемовского гормолокозавода. Также были отмечены хлеб «Подольский» АО «Владхлеб», торты «Медовый» и «Медалька» ООО «Хлебный дом», пиво «Атуа» и «Вальден Шлосс» от пивзавода «ВИКБИР» и минеральная вода «Шмаковка», выпускаемая Гидрогеологической режимно-эксплуатационной станцией.

Швейцарский химический концерн Sika организовал в Артёме завод по выпуску добавок в бетон — первую производственную площадку компании на всем Дальнем Востоке. Максимальная мощность предприятия — около 3,5 тысяч тонн добавок в год. Пока на заводе трудится всего несколько человек, но в перспективе количество рабочих мест будет увеличено.

Более 1,2 тонн свежего суражевского молока высокого качества заправляют в молокоматы в крупной торговой сети края. С момента, когда корова отдала молоко, и до возможности покупателя приобрести его в молокомате проходит не более трех часов, за которые проводится обработка молока. В молоко-матах, расположены* в торговых залах сети во Владивостоке на ул. Черемуховой, 15, ул. Русской, 2-к, ул. Крыгина, 23 и в торговом центре «Седанка Сити», приобрести молоко можно на 10-15 рублей дешевле, чем в фасованном виде.

Сладости из Приморья стали настоящим хитом на ярмарке «Дни Дальнего Востока» в Москве. Москвичи стоят в очередях за шоколадом с солью и конфетами на агар-агаре. Помимо кондитерских изделий, на стенде Приморья можно приобрести дикоросы, мед, травяные чаи, согреться сбитнем или облепиховым чаем с имбирем от приморских производителей. Ярмарка стала отличной возможностью познакомить жителей центральной России с продукцией приморских производителей.

В Чугуевке благоустроили территорию местного парка Победы — реконструировали покрытие из тротуарной плитки, установили скамейки, урны, выполнили леерное ограждение, разбили клумбы, заменили бордюрный камень, убрали старые деревья, заменили лампы уличного освещения светодиодными светильниками, смонтировали подсветку обелиска погибшим воинам. Обновлённые дворы, сквер и спортивная площадка появились и в посёлках Луче-горск и Светлогорье.

 В Приморский сафари-парк привезли четырёх годовалых африканских львов из крымского парка львов «Тайган». Сейчас они в карантине, а потом поселятся в большом и красивом Парке львов на участке долинного леса. Все четверо — самцы, и, поскольку росли они вместе, их решили не разлучать. Чтобы звери могли чувствовать себя комфортно зимой, для них построили специальные убежища с тёплыми полами и инфракрасными обогревателями, а дневные морозы никак не отразятся на здоровье диких кошек.

Во Владивостоке открылись катки на стадионе «Авангард» и на Санаторной в парке им. Лазо. Они будут радовать детей и взрослых отличным ледовым покрытием ежедневно.

 С 12 декабря 2017 года до 23 марта 2018 года авиакомпания «Аврора» увеличивает до трёх раз в неделю частоту регулярных полётов из Владивостока в Токио (аэропорт Нарита) на комфортабельных Bombardier 400: по понедельникам, средам и пятницам.

Любимец публики морж Миша отказался выходить на аквасцену Приморского океанариума из-за плохого настроения и «отменил» свои выступления. Поэтому в представлениях участвовали только безотказные дельфины, так как у других участников шоу -четырёх белух — сейчас идёт запланированный отпуск. Выступать через силу артистов в Приморском океанариуме не заставляют: животные — живые существа.

Детский спектакль «Лесная сказка» Уссурийского театра драмы имени Веры Комиссаржевской в постановке режиссёра Лидии Василенко удостоен высшей «золотой» награды международного VIII Славянского форума искусств «Золотой Витязь» в Москве.

В крае открыто более 130 ёлочных базаров. Во Владивостоке торговля ёлками идёт по 50 адресам, 26 точек продаж новогодних деревьев работают в Уссурийске, 19 — в Находке, 12 — в Дальнереченске, по семь — в Артёме и Большом Камне. В других городах и посёлках тоже организовано по нескольку официальных точек продажи. Торговцы во Владивостоке предлагают своим покупателям праздничные деревья на любой вкус и достаток и устанавливают цены не только в зависимости от красоты и высоты дерева,

Оно и с учетом географического положения торговых точек: относительно доступные расценки — подальше от центра. Стоимость праздничного дерева колеблется от 1500 до 3000 рублей. А у остановки «Первая речка» за красивую и пышную пятиметровую елку просили 15 000 рублей.

Приморцам довелось увидеть один из самых мощных звездопадов — Геминиды. Скорость метеоров — приблизительно 120 штук в час.

С начала года почти 700 пенсионеров из Владивостока, Спасска-Дальнего, Находки, Партизанска, Хороля получили первые навыки владения компьютером на курсах «Бабушка и дедушка онлайн». Традиционно активны владивостокцы — за парты компьютерных классов сели 435 пожилых жителей краевого центра.

Уссурийск в рамках экологической акции «Марафон добрых дел» стал одним из самых добрых городов России наряду с лидером рейтинга Санкт-Петербургом, а также Казанью, Ульяновском, Москвой,

Химками, Ростовом-на-Дону, Чебоксарами, Нижним Новгородом и Саратовом, жители которых провели наиболее масштабные экологические мероприятия с наибольшим социальным эффектом.

…и не очень

Приморцы, с нетерпением ожидавшие открытия обновленного цирка, оказались неприятно удивлены стоимостью билетов на представления: самые дешевые билеты — на последний ряд — стоят 600 рублей, а билет в первые три ряда — 2000 рублей. При этом бесплатное посещение предусмотрено только для детей до трёх лет, деткам постарше нужно будет приобрести билет по полной стоимости. Поход в цирк обычной семье с двумя детьми влетит в копеечку.

Жители Находки обнаружили на берегу моря несколько десятков особей краба и, вооружившись вилами, буквально вычерпывали добычу из воды. Видимо, во время транспортировки членистоногие уснули в танке судна, затем их отсортировали, вытащили на палубу и несколько ящиков сбросили в воду. Речи о том, что краб сам выбросился на берег, нет.

Экипаж теплохода «Петр Ильичёв», который из Владивостока направлялся в Пусан, поднял на борт с полузатонувшего судна четырех северокорейских рыбаков. Одного из них спасти не удалось. Остальные доставлены в больницу Владивостока. Когда они вернутся на родину, пока неизвестно.

Знаменитый Magic Burger на Светланской — самое первое фастфуд-кафе Владивостока — прекратил своё существование. Заведение «закупорили» в разгар рабочего дня, на дверях повесили объявление об окончании работы. Что теперь будет располагаться на этом месте, пока точно не известно.

По сообщениям газет, пресс-служб, информагентств.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники