ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Приятные…

На карту полетов малой авиации края добавили еще один населенный пункт — посёлок Восток. Добраться из Владивостока через Дальнереченск в отдаленный северный поселок теперь можно менее чем за 2,5 часа, из Дальнереченска — за 50 минут. Рейс в Восток выполняется на самолете DHC-6 авиакомпанией «Аврора» дважды в неделю — по вторникам и четвергам. Вылет из Дальнереченска — в 13.45 с прибытием в Восток в 14.35, вылет обратного рейса в Дальнереченск — в 15.50. Время в пути — менее одного часа. Стоимость билета — 1255 рублей. Новый рейс стал возможен после того, как в Востоке была создана вся необходимая инфраструктура. Здание аэровокзала будет обслуживать до 3,5 тысяч пассажиров ежегодно.

В селе Барабаш после ремонта открылся детский сад «Буратино», пострадавший во время ливневых дождей в августе. Теперь он принимает 80 детей из Барабаша, Филипповки и Приморского — в шести группах занимаются дети от двух лет. Строители усилили фундамент, восстановили стену в прачечной, отремонтировали помещения на первом этаже, вставили новые стеклопакеты. Территория благоустроена, на клумбы и газоны завезён грунт, чтобы весной начать работы по озеленению. Открытие детского сада стало большим праздником и для детей, и для родителей. Малыши выпустили в небо голубей, показали родителям и гостям праздничный концерт. В детском саду тепло и комфортно. Сейчас детвора готовится к новогодним праздникам.

Помощь одиноким пенсионерам и инвалидам в крае оказывают 16 семейных бригад. Социальная услуга ориентирована на помощь, требующую больших физических нагрузок в связи с ведением хозяйства, поэтому она наиболее востребована в сельской местности. Семейная бригада — это два социальных работника, мужчина и женщина, в обязанность которых входит посильная помощь людям, которым в силу почтенного возраста или болезни сложно справляться с домашним хозяйством. Мужчина доставляет подопечным воду, уголь, колет дрова, выполняет небольшие ремонтные работы. Женщина занимается традиционной работой по дому: готовит, убирает, помогает разобраться с коммунальными платежами. Под присмотром семейных бригад находятся более 250 пенсионеров и инвалидов. Своим подопечным социальные работники оказали более 40 тысяч различных услуг.

Рисунки малышей — воспитанников медико-социального отделения краевой детской больницы № 2 увидели посетители обновленного здания Владивостокского цирка.

В Приморский сафари-парк из Новосибирского зоопарка приехали две рыси, брат и сестра 2017 года рождения. Пока котята проходят карантин, а потом получат постоянное место жительства. Растут рысята быстро: к 7-9 месяцам весят уже 8-9 кг, а к году — около 13. Взрослый окрас приобретают к 10 месяцам. Осенью молодые рыси уже охотятся вместе с родителями. Полное взросление наступает примерно к двум годам.

В Парадном зале Приморской государственной картинной галереи (ул. Алеутская, 12) работает выставка «Иван Айвазовский — великий маринист» при участии художественных музеев России. Военноисторический музей Тихоокеанского флота и музей Морского государственного университета имени Г.И. Невельского своим участием обеспечили присутствие в экспозиции предметов, напоминающих о службе Айвазовского в качестве живописца Главного морского штаба. Выставка дает жителям и гостям Владивостока уникальную возможность впервые на приморской земле в таком объеме познакомиться с творчеством знаменитого во всем мире русского художника-мариниста Ивана Константиновича Айвазовского. В программе проекта: лекции, экскурсии, квесты для школьников «Морское путешествие», викторина для всех желающих «Правда или вымысел?», интерактивные игры-раскраски «Поднять паруса!» для самых маленьких зрителей и многое другое.

Подготовка к празднованию Нового года во Владивостоке идет полным ходом: центральные улицы уже украшает праздничная иллюминация, на городских площадках установлены нарядные ёлки. На центральной площади по вечерам мерцает и переливается главное новогоднее дерево Владивостока. Украшения новой светодинамической 28-метровой ели выполнены в стиле русского расписного узора. В каждую ветку ёлочной конструкции встроена гирлянда, запрограммированная на определённый рисунок и интервал мерцания — всего 16 режимов, который дополняют светодиодные консоли. На площади монтируется зимний городок. Традиционно новогодний облик в преддверии праздника приобрели школы, детские сады, витрины магазинов и фасады зданий.

Среди тысяч кадров с фотоловушек на «Земле леопарда» оказались несколько снимков леопардессы Килли, появление которой считалось практически невозможным: после автоаварии летом прошлого года дикая кошка некоторое время неподвижно лежала на дороге рядом с пятнами крови, однако затем пришла в себя и скрылась в лесу, а поиски, организованные после происшествия, не принесли результатов. Специалистам пришлось не один раз сравнить рисунок меха «воскресшего» животного с паспортами всех пятнистых хищников «Земли леопарда» — это именно Килли, не только живая, но и в прекрасной форме, а от ран, полученных после столкновения с автомобилем, не осталось и следа.

Во Владивостоке в корпусе Дальрыбвтуза на Светланской состоялась презентация макета памятника китобоям. Идея принадлежит автору книги об истории дальневосточного китобойного промысла «Антарктика за кормой» капитану дальнего плавания Виктору Щербатюку.

Исполнилось 15 лет со дня основания авиационного предприятия «Пластун-Авиа». Эта компания обеспечивает развитие внутрикраевых авиаперевозок. Сегодня на её балансе — три самолёта DHC-6, два вертолета краевой санитарной авиации Бигосортег AS 350.

…и не очень

Транспортному рефрижератору «Екатерина», экипаж которого требует погасить долги по зарплате, запрещено покидать порт Владивостока до урегулирования ситуации. Капитан порта принял это решение из-за задолженности морякам и технических нарушений, выявленных на судне. Сейчас ситуация на «Екатерине», которая находится на рейде порта Владивосток, обострилась: экипаж под сильнейшим давлением судовладельца, часть экипажа насильно списывается им без выплаты денег. Людей отказываются кормить, но они намерены оставаться на борту до полного погашения задолженности, уходить с судна отказываются.

Новогодние городки в крае уже страдают от рук вандалов: в Дальнереченске неизвестные разрушили конструкцию строящейся горки, в Лесозаводске хулиганы разбили часть стеклянных игрушек на новогодней ёлке у спорткомплекса, а в микрорайоне Ружино малолетние вандалы спилили ёлку у кинотеатра.

Очередной «мастер парковки» блокировал во Владивостоке движение трамваев: в районе остановки «Клубная» на улице Борисенко водитель припарковал свой автомобиль слишком близко к путям, застопорив движение. Некоторые пассажиры трамвая даже пытались самостоятельно отодвинуть автомобиль.

Случился сбой у обладателей фискальных регистраторов «Штрих-М-01Ф», и встала торговля — страшный сон розницы, когда разом отказались работать все фискальные накопители, стал явью. Ибо что может быть хуже, чем лишиться возможности осуществлять торговлю в предновогодние дни. Так как солнце встаёт у нас, Владивосток оказался на переднем плане проблемы. Устранить сбой удалось только в 18 часов по московскому времени — но во Владивостоке уже была глубокая ночь.

По сообщениям газет, пресс-служб, информагентств.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники