ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Общероссийский день приема граждан

Общероссийский прием граждан проводится ежегодно 12 декабря в День Конституции Российской Федерации во исполнение поручения Президента Российской Федерации от 25.04.2013 № Пр-936, а также требований Федерального закона № 59-ФЗ от 02.05.2006 ”О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации”

Прием проводится в целях реализации прав и свобод граждан, реализации прав заявителей на получение ответов по существу поставленных вопросов при личных обращениях в любые государственные органы или любые органы местного самоуправления от уполномоченных лиц государственных органов или органов местного самоуправления, в компетенцию которых входит решение поставленных в устных обращениях вопросов.

Приемы граждан провели председатель Думы города Владивостока Андрей Брик, заместители председателя Геннадий Куликов и Елена Новицкая.

Жители Владивостока обратились к депутатам с вопросами о работе управляющих компаний, качестве предоставляемых жилищно-коммунальных услуг и об их оплате, о соблюдении градостроительных норм при строительстве новых зданий, о внесении изменений в Генеральный план города Владивостока, о работе волонтеров.

В ходе приемов депутаты дали гражданам необходимые разъяснения, по ряду обращений направлены запросы в соответствующие инстанции.

«Работа с обращениями граждан — одно из важнейших направлений деятельности депутатов Думы. Проблемы, с которыми жители города обращаются в Думу, разнообразны и касаются практически всех сфер жизнедеятельности города: эксплуатации жилищного фонда, работы управляющих компаний, оплаты за пользование жилищно-коммунальными услугами, благоустройства придомовых территорий и общественных пространств. Актуальными остаются вопросы транспортного обслуживания и дорожного хозяйства, градостроительства и землепользования, социальной защиты населения. Ни одно обращение граждан в Думу не остается без депутатского реагирования и конкретной помощи. По каждому обращению заявителям направляются ответы с необходимыми разъяснениями, принимаются меры в рамках полномочий органов местного самоуправления, в иных случаях направляются запросы и письменные обращения в органы государственной власти, в компетенцию которых входит решение поставленных вопросов. Анализ обращений избирателей позволяет депутатам определить приоритеты нормотворческой деятельности», — прокомментировал председатель Думы Андрей Брик.

О внесении изменений в Устав Владивостока

На заседании комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности, прошедшем в Думе города Владивостока 13 декабря, депутаты рассмотрели проект муниципального правового акта ”О внесении изменений в Устав города Владивостока”.

Председатель комитета Роза Чемерис отметила, что данный документ внесен администрацией города Владивостока. Проектом муниципального правового акта предлагается дополнить полномочия администрации города Владивостока полномочием по осуществлению учета граждан в качестве лиц, имеющих право на предоставление земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в собственность бесплатно. Проект МПА «О внесении изменений в Устав города Владивостока» подготовлен в целях реализации статьи 11 Закона Приморского края от 29.12.2003 № 90-КЗ ”О регулировании земельных отношений в Приморском крае».

В ходе обсуждения пояснения по проекту МПА дали первый заместитель главы администрации города Владивостока Екатерина Химич и заместитель главы администрации города Игорь Ткаченко. В итоге комитет рекомендовал Думе города Владивостока принять данный проект МПА «О внесении изменений в Устав города Владивостока» в первом чтении и вынести его для обсуждения на публичные слушания. Также рекомендовал назначить публичные слушания на 8 февраля 2018 года.

На заседании комитета депутаты рассмотрели вопросы о назначении председателя Общественного совета Думы города Владивостока, координатора и председателя Общественной молодежной палаты при Думе города Владивостока. Комитет рекомендовал Думе назначить председателем Общественного совета Думы города Владивостока Михаила Колтовича, координатором Общественной молодежной палаты при Думе города Владивостока депутата Виктора Аблапова, председателем молодежной палаты Марию Лагунову.

Нина ПЕТРОВА.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники