ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Год 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции — Год экологии в капиталистической России — ознаменовался в Приморье жутким запылением Находки и рыбного порта Владивостока экспортёрами угля Сибири и Кузбасса, продолжающимся истреблением кедровников ради древесины и ореха для Китая, вырубкой даже медоноса липы, вредоносным строительством свинокомплексов-гигантов, готовящимся строительством нефтехимического комплекса.

А заканчивается он небывалой вырубкой ёлок, которыми (втридорога от бога?) завален и заставлен Владивосток. Во имя чего? И кем они продаются? Что, наши мужики и на это -рубить и продавать — не способны? И кто на сторону продаёт подряд на продажу? Подтвердит ли контрольно-счетная палата города, что дело это стерильно от коррупции? И каковы налоги в бюджет? Или куда?

Земляки, что же делают с нашим краем — теперь с опережением? Отравленную пустыню? В которой нам жить…

Что касается ёлок… Ваш корреспондент не одинок в своём предложении Андрею Тарасенко и Виталию Верке-енко — инициировать краевой закон только об общественном их использовании: в детских садах и домах, школах, клубах, Домах культуры и подобных учреждениях.

…Последняя неделя апреля. Едем в Хуньчунь. Пустынный Хасанский район чёрен после палов, деревья корявы. Климат, думаю, как-то влияет на них. Пересекаем границу. До города несколько километров. По обе стороны прекрасной дороги — полный набор мощных хвойных лесополос, на загляденье. При том же климате. Солнце, тепло, ничего не горит, никто ничего не поджигает — ибо сам быстрее «сгорит».

Андрей Владимирович, будете в Кировском, обратите внимание на хвойную улицу-аллею. Говорят, её посадили по настоянию и при участии первого секретаря райкома партии Владислава Михайловича Малаева. Почему бы не сделать такой аллеей дорогу Владивосток — Хабаровск на нашей территории. На тонны орехов, кофискуемых таможней. Не для себя — так для детей и внуков. Будут помнить — при Тарасенко посадили…

Дамир ГАЙНУТДИНОВ. 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники