ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

В минувшее воскресенье в Центре дополнительного образования детей «Чайка» прошли новогодние блиц-турниры. В турнире «В» принимали участие юноши и девушки. Победителем стал Илья Федоренко (ДЮСШ «Чемпион»). Артем Ефимов из шахматного клуба «Интеллект» стал вторым, а третье место занял Александр Гаврик из поселка Новошахтинский. По традиции, на закрытии турнира призы победителям и подарки участникам вручал Дед Мороз.

Весьма представительным по составу в этом году получился турнир «А». В нем приняло участие 33 шахматиста, в том числе пять международных мастеров, ряд мастеров ФИДЕ и кандидатов в мастера спорта. С результатом 9,5 очков из 11 победителем турнира стал международный мастер из Артёма Виталий Бачин. По 8,5 очков набрали обладатели такого же звания из Владивостока: по коэффициенту Николай Корнюшин занял второе место, Анатолий Бабий стал третьим.

На этих же выходных городская шахматная федерация провела важное мероприятие: восемь слушателей стали участниками семинара для судей и тренеров по шахматам. В течение трёх дней педагоги дополнительного образования и тренеры образовательных организаций Владивостока повышали своё педагогическое мастерство и обучались основам судейства соревнований.

Тренер-преподаватель ДЮСШ «Чемпион» и шахматной федерации Владивостока Арутюн Маргарян, подготовивший ряд призёров городских, краевых и дальневосточных соревнований, рассказал, какие методики использует, чтобы добиться быстрого роста воспитанников, как заинтересовать детей, чтобы сохранность контингента обучающихся в течение года составила более 95%.

О подготовке начинающих шахматистов к первому турниру рассказал тренер-преподаватель ДЮСШ «Старт» Владимир Чу-хачев. Слушатели узнали, что сделать, чтобы первое соревнование не стало для ребёнка стрессом, а наоборот, усилило его интерес к занятиям шахматами.

Заключительные два дня были посвящены основам судейства соревнований. Ваш корреспондент, президент шахматной федерации Владивостока, арбитр ФИДЕ, рассказал о системе рейтингов и разрядов, а также об основах судейства соревнований. По итогам семинара все слушатели сдали квалификационный зачет на вторую судейскую категорию.

Андрей СТЕПАНОВ. 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники