ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

ПАРУС

Мореходы наградили лучших

Краевая федерация парусного спорта подвела итоги прошедшего сезона. Конкурс «Лучший яхтсмен- 2017″ выиграли Дмитрий Ходырев (Находка) и Мария Кислухина (Владивосток), показавшие наивысшие достижения среди яхтсменов края.

Мария в этом году заняла первое место в первенстве России, вторые места — на Спартакиаде учащихся России и на Черноморской регате, третьи места в открытом первенстве Европы в классе «Лазер-Радиал» и в регате «Кубок России». Она же признана лучшей и среди девушек (до 17 лет). Дмитрий получил свою награду за победу в регатах «Кубок им. Г.И. Невельского», чемпионата края (в классе «Конрад 25 Р») и «Кубок залива Петра Великого» (кстати, в третий раз подряд). Специальные призы получили: экипаж яхты Samba (капитан Дмитрий Артюх) за победу в четырёх международных регатах года, проводимых в Корее, женский экипаж яхты «Ариэль» (капитан Надежда Вовченко) и мужской экипаж яхты «Фокстрот» (капитан Игорь Соловейчик) за преданность парусному спорту (участие в максимальном количестве регат), паралимпийцы Егор Камалов и Дмитрий Хонич, занявшие 1 и 2 места соответственно в чемпионате России в классе яхт 2.4mR и за стойкость духа. В этом году президиум федерации утвердил новую награду: переходящий кубок памяти мастера спорта Генриха Васильевича Щёголева. Он вручается приморскому экипажу за победу в регате Seikan Cup по маршруту Хако-датэ — Аомори. Право быть выгравированным на этом кубке получил экипаж яхты «Аляска» (капитан Юрий Пахолюк), показавший наилучший результат среди не только приморских, но и японских команд в зачетной группе Open class.

Итоги парусного сезона подводились и среди юных яхтсменов. Лучшей буеристкой в классе «Оптимист Ледовый» стала Полина Артюх, у юношей такого звания удостоен Никита Истратов. Победители в классе «Оптимист» до 11 лет — Мария Шилакина (среди девочек) и Владимир Ерин (среди мальчиков). Мария выступала в этом же классе и среди девушек (до 16 лет), где также стала первой. Среди юношей этого возраста отличился Виктор Цой. За победу в номинации «Лучший экипаж» призы получили Илья Гайдаенко и Богдан Шабаев. Илья получил и кубок лучшего яхтсмена среди юношей до 17 лет. Даниил Майстровский — второй, Марк Лисовицкий — третий.

Среди девушек список лучших возглавили Мария Истратова, за которой следуют Полина Артюх и Анна Гутникова.

В номинации «Юная покорительница стихии» в самом малом классе яхт — «Оптимисте» — первое место у Марии Шилакиной, второе — у Василисы Арестовой, третье — у Вероники Гончаровой. Среди юных мореходов в этом конкурсе победил Владимир Ерин, Ярослав Ольховский — второй, Андрей Самойленко — третий.

За активное участие в развитии детского парусного спорта были отмечены яхт-клубы «Алые паруса», «Навигатор», «Семь футов» и поселка Славянка.

ХОККЕЙ

«Адмирал» трещит по швам

Новым президентом хоккейного клуба «Адмирал» стал генеральный директор ПАО «Владивостокский морской торговый порт» (ВМТП) Заирбек Юсупов. Такое решение принял Наблюдательный совет клуба.

Юсупов уже провел первую встречу с игроками, тренерами и коллективом, во время которой обсудил финансовое состояние и стратегический план развития «Адмирала» на 2018 год.

Он отметил, что клуб ждут новые вызовы и перемены, чтобы «Адмирал» стал сильным и успешным клубом, визитной карточкой нашего края, его гордостью. Обещал уделить особое внимание нашей молодёжной команде «Тайфун» и детской школе «Адмирала», которая должна стать магнитом для одарённых детей из края и полноценной школой резерва для профессионального клуба.

Напомним, что с 2015 года пост президента «Адмирала» занимал председатель совета директоров группы компаний «Сумма» Зиявудин Магомедов. Что послужило поводом для смены президента клуба?

«Адмирал» покинули пять игроков, среди которых лучший снайпер и бомбардир команды, набравший 30 (14+16) очков, Владимир Ткачев. Остальные — это вратарь Иван Налимов (в позапрошлом сезоне он дважды приглашался в сборную России), защитник Оскар Бартулис и нападающие Павел Макаренко и Дмитрий Саюстов. Их договоры были расторгнуты по соглашению сторон.

Сергей СОШНИКОВ, генеральный директор «Адмирала»:

- Позиция клуба — не держать силком никого из тех, кому здесь некомфортно. Многие просто хотят играть за «Адмирал», уважают имя клуба и связывают с ним будущее. Некоторым просто понравилась атмосфера, как Косте Глазачеву (перешел из «Спартака» после того как красно-белые расторгли с ним контракт), который не хочет покидать команду. Пятеро подавших заявление в арбитраж не хотят выступать во Владивостоке. В течение этой недели шли перечисления по задержанной зарплате, то есть была положительная динамика выплат. Недавно поменялось руководство клуба, президент встретился с хоккеистами, и было сделано многое, чтобы ребята поняли, что в организации будут происходить радикальные перемены. Порядок мы наведем. В то же время у каждого из парней был аргумент в пользу ухода. Одного не устраивает климат, у другого болит голова, третий скучает по жене и детям, которые не могут постоянно переезжать, четвертому просто хочется стабильности. Мы решили, что будем уважать выбор парней.

У клуба с Дальнего Востока, с помпой пополнившего лигу в 2013 году, ощутимые проблемы. Хоккеистам задерживают зарплату (в месяц — до 1 млн руб.), у организации многомиллионные долги, низкие спортивные результаты (команда находится вне зоны плей-офф), да и зрители, раньше забивавшие трибуны уже к началу раскатки, менее охотно ходят в «Фетисов-Арену». Пока неизвестно, ждет ли команду еще одна волна расторжений. Ясно одно — этот сезон для дальневосточников на 90 процентов закончен. Клуб ждет серьезная реорганизация. Низвестно, как эта ситуация скажется на рейтинге клубов КХЛ, введенном летом. Согласно ему, лигу после текущего сезона покинут три клуба. Среди кандидатов на вылет есть и «Адмирал».

СПРАВКА. Заирбек ился в 1969 году.

C 2004 по 2009 годы работал в системе Центробанка России, занимал должность начальника нефтестанции «Самар» ОАО «Черно-мортранснефть”. В феврале 2012 года возглавил ОАО «Якутская топливно-энергетическая компания» (ЯТЭК). С марта 2016 года по настоящее время — генеральный директор ПАО «Владивостокский морской торговый порт» (ВМТП, входит в транспортную группу FESCO).

БЕЙСБОЛ

«Тигры» показали бронзовый оскал

C бронзовой наградой вернулись «Тигры» с международного турнира BSC Hong Kong International Baseball Open 2017. Владивостокцы (в составе команды — представитель арсеньевских «Пиратов» Александр Дасик) выступали в Гонконге как команда национальной сборной России. Нашими соперниками были клубы из Австралии, Сингапура, Непала, Китая и Филиппин. Принимающий ежегодно этот турнир Гонконг на правах хозяина выставил две команды.

Новшеством турнира стал аккредитованный IBAF (Международной федерацией бейсбола) перечень производителей бейсбольных бит, чью продукцию было разрешено использовать. Это было сделано, чтобы исключить наличие в инвентаре композитных материалов, усиливающих удар. Так, разрешены были биты из натурального дерева. У нашего клуба это нововведение проблем не вызвало, так как его игроки давно тренируются с учетом этого требования.

Игры проходили на главном бейсбольном стадионе Гонконга. «Тигры» поставили цель — бороться за 1-2 места турнира, но в итоге взяли «бронзу».

Самым результативным игроком по итогам всех матчей стал питчер команды и вице-президент федерации бейсбола России Владимир Саранчук. Он отметил отличную организацию и традиционно высокий уровень конкуренции на турнире в Гонконге, где наши молодые игроки получили опыт в международных встречах, а вся команда достойно выступила в роли национальной сборной.

Владимир рассказал, что в этом году уровень команд был выше, чем раньше, так как, помимо клубов, организаторы пригласили еще и национальные сборные, в странах которых серьезно подходят к тренировочному процессу. У многих из них отсутствует зимний период, и это позволяет им играть круглый год. Мы стараемся не отставать в этом плане.

Спортивный выпуск подготовил Владимир БОЛДЫРЕВ. 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники