ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Новый год — всем, праздникам праздник! Пахнет дремучим лесом и колючим морозом ёлка, оживают игрушки, наполняются светом в предвкушении чуда детские глаза и сбываются даже несбыточные мечты…

А о том, чтобы добрая новогодняя сказка стала явью, должны позаботиться взрослые. И пусть кризис, пусть санкции, пусть дыры в бюджете, всё равно добрая Фея взмахнёт палочкой и превратит скучную обыденность в волшебство, а из далёкой Лапландии в гости к ребятам примчится на быстроногих оленях Дед Мороз

- Только сначала надо поверить, что ты и есть добрый Дедушка Мороз, потому что, скажу вам по секрету, если мы сами верим в чудеса, то они и случаются! — глава Красно-кутского сельского поселения Александр Петриченко улыбается, а около глаз лучатся морщинки. Точь-в-точь, как у настоящего Деда Мороза, которым он и стал для малышей Красного Кута, Вишнёвки и Евсеевки. В прямом смысле слова.

Александр Борисович, по его признанию, был обескуражен, когда узнал, что традиционных «губернаторских» новогодних подарков так мало — всем юным сельчанам не хватит. При выделении денег депутаты ЗакСа поскупились, да и выигравшая тендер на поставку подарков в Приморье сибирская предпринимательница требования не соблюла — администрация края даже судилась с нею.

Ну, а какой Новый год без сюрприза от Дедушки Мороза? Подарки должны получить все мальчишки и девчонки от двух до девяти лет. Плюс дети постарше, кому не очень повезло со здоровьем или жизненными обстоятельствами. Других «альтернатив» глава не признавал. Приобрести ещё 340 подарков решил на собственные средства. Его поддержали предприниматели Виктор Иванович Лабурец, Андрей Викторович Колот, Олег Андреевич Митрофанов и депутат районной думы Юрий Владимирович Кушнарь.

- Наш Александр Борисович настолько вжился в роль, — отмечает важную деталь жительница Вишнёвки Елена Асламова, — что решился стать настоящим Дедом Морозом. И у него это получилось!

В канун Нового года по домам и квартирам, где ждали чуда юные сельчане, отправился сам глава (Дед Мороз) со своими верными спутницами -Снегурочками (Юлия Носкова и Екатерина Апанаскевич) и Машенькой (Елена Асламова).

- Дети не только с радостью принимали подарки, но и просились на руки к долгожданному Дедушке Морозу, — смеётся Елена. — А родители написали письмо в местную газету с благодарностью Александру Борисовичу за доставленную ребятишкам радость!

Ольга КУПЧИНСКАЯ. Спасский район.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники