ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

БОРЬБА ДЗЮДО

Праздник подарили детям

Дальневосточный детский Новогодний турнир, что прошел во владивостокском «Олимпийце», собрал 450 участников двух возрастных групп — 2005-06 и 2007-08 годов рождения. Гостями краевого центра стали борцы Артёма, Фокино, Уссурийска, Борисовки, Пограничного, Ливадии, Находки, Хабаровска, Благовещенска, Петропаловск-Камчатского, Южно-Сахалинска и Магадана.

Среди младших юношей (8-10 лет) наибольшее количество медалей завоевали представители артемовского клуба «Мастер» (тренеры Алексей Писаренко, Ольга и Юлия Вицины) — по три медали каждого достоинства. «Золото» завоевали Никита Сушкевич, Ваграм Асатрян и Кирилл Киш.

По две медали высшей пробы у команд Уссурийска (тренеры Владимир Аленич и Павел Калмыков) и Ярославского (тренер Виталий Шадымов). У первых победителями стали Леонид, Пестряков и Матвей Горблянский, у вторых — Богдан Матюхин и Алексей Лысенко. Пополнили приморскую копилку золотыми медалями Дмитрий Игнатьев (тренер Ольга Христюк, Находка) и Александр Белов (тренеры Виктор Стороженко и Михаил Кузнецов, Трудовое). Лишь два «золота» увезли домой гости — амурчане и сахалинцы.

В старшей группе (11-12 лет) лучшими были хабаровчане, на счету которых три первых места. Две победы одержали благовещенцы. У приморцев на высшую ступеньку пьедестала почета поднимались Вячеслав Покусаев (тренеры Олег Высокос и Александр Ефремкин, Владивосток), Денис Еремин (тренер Владимир Аленич), Максим Зайнутдинов (тренер Николай Рыбалко, Ливадия) и Никита Моисеенко (тренер Анатолий Гришко, Владивосток).

Среди девушек (10-12 лет) успешно выступила команда «Динамо». Воспитанники тренера, мастера спорта международного класса Олега Высокоса завоевали две золотые и четыре серебряные медали. Обладателями «золота» стали Александра Нигибина (до 40 кг) и Василиса Серебрянникова (до 44 кг). «Серебро» у Александры Покусаевой (до 28 кг), Анастасии Стригиной (до 36 кг), Мубины Пазыловой и Дианы Иожиц (до 48 кг).

Немногого не хватило до пьедестала почета Мунисахан Пазы-ловой (до 28 кг), Еве Вилисовой (до 44 кг) и Шамилю Щербакову (до 38 кг), занявшим пятые места.

По две победительницы в командах Артема и Находки. Не имели себе равных воспитанники мастеров спорта международного класса Юлии и Ольги Вициных (Артём) Юстина Теплюк и Кристина Попова. У находкинцев (тренер Ольга Христюк) победительницами стали Софья Рылеева и Аделина Христюк. Первыми стали Лия Горлова (тренер Владимир Аленич) и Юлия Варфоломеева (тренер Петр Вяткин, Фокино).

Успешными можно признать выступления и дебютанток турнира — представительниц села Борисовка Уссурийского района. Воспитанницы тренера Александра Иващенко Альбина Додик -вторая, Дарья Бурлак — третья.

Интервью Мовсеса БАРСЕГЯНА, руководителя Дальневосточного отделения Всероссийской федерации школьного спорта, мастера спорта международного класса, организатора турнира:

- Как часты эти соревнования?

- Первый турнир прошел в 1991 году в спорткомплексе «Восход», а с 2010-го он проводится под эгидой Всероссийской федерации школьного спорта (ВФШС) в спорткомплексе «Олимпиец». Мы проводим два турнира в год: Новогодний и в День Победы. Несколько раз почетным гостем их была президент ВФШС, трехкратная олимпийская чемпионка, заслуженный мастер спорта Ирина Роднина.

- Краевые и городские власти принимают участие?

- Да, на всех турнирах присутствуют председатели и депутаты городской думы, представители краевой администрации и депутаты Законодательного собрания, а в майском турнире — участники войны и ветераны вооруженных сил.

- Ваша оценка турнира?

- Несмотря на конец года, когда в субъектах проводятся свои соревнования, к нам приехали мальчишки и девчонки пяти краев и областей. Турнир прошел на высоком уровне, победы доставались в трудной борьбе.

- Победители и призеры, уже по установившейся традиции, получали хорошие подарки. Кто участвовал в их финансировании?

- Родители удивлялись, что на этом турнире не было стартового взноса, а детям вручили подарки. У нас давние спонсоры: торговая сеть «Рыбный островок»,

Евроазиатский торговый дом «Инновация», сеть магазинов «Михайловский» и другие.

БАСКЕТБОЛ

Хороша победа под Новый год

«Университет-Югра» (Сургут) — «Спартак-Приморье» — 74:91 (15:26, 22:15, 17:25, 20:25)

Последнюю гостевую встречу в ушедшем году «Спартак-Приморье» проводил в Сургуте против действующего чемпиона Суперлиги — местного «Университе-та-Югры» и одержал победу.

На непродолжительные новогодние каникулы владивостокцы ушли лидером по количеству набранных очков, но занимая второе место и уступая ЦСКА-2 по соотношению побед к общему количеству игр. Именно с ними 7 и 9 января наша команда проводила первые встречи в 2018 году, после которых определится лидер дивизиона.

Что касается отчетного матча, то он складывался не всегда по нашему сценарию, несмотря на итоговую разницу в счете. Двузначного преимущества «Спартак-Приморье» добился уже в середине первого отрезка после «трёшки» Артемса Бутянковса — 20:8. Хороший процент попадания дальних бросков стал ключевым в сегодняшнем матче, особенно в заключительной десятиминутке. Приморцы сохраняли комфортную разницу до конца первой половины, хорошо защищались, приносили по три очка не только атаками из-за дуги, но и в проходах с фолами. Рывок хозяев в «12:0″ позволил им впервые в матче не только сравнять счет, но и выйти вперед — 42:41.

Наш наставник Милош Павичевич взял тайм-аут и выпустил на паркет Игоря Смыгина и Ивана Савельева, которые добавили в защите и быстро принесли команде 9 очков. За три минуты до конца третьей четверти у «Спартака» вновь было «+10″, а на третьей минуте четвертого периода после четырех дальних попаданий Андрея Матеюнаса, Артемса Бутянковса, Виктора Заряжко и Антона Смыгина наша команда довела разницу до «+20″ — 78:58.

Хозяева прессинговали в надежде на наши потери, но плотная опека не помешала набрать первые очки в чемпионате нашему молодому воспитаннику Максиму Браницкому, который после неудачной попытки из-за дуги подобрал мяч и забил со средней дистанции, установив итоговый счет — 91:74.

Милош ПАВИЧЕВИЧ, главный тренер «Спартака-Приморье»:

- Итоговый счет не отражает в полной мере то, как складывалась игра. Весь матч соперник был рядом и постоянно нас догонял. Мы играли против очень сильной команды. Спасибо ребятам за настрой, за их желание, это сыграло ключевую роль для победы. Нам помогли трехочковые броски, которые у нас пошли во второй половине игры.

В первой одолели армейцев…

«Спартак-Приморье» — ЦСКА-2 (Москва) — 77:70 (18:13, 16:20, 21:18, 22:19)

Армейцы-дублеры возглавили турнирную таблицу в конце ноября и с тех пор только на один день лишались первого места, на которое поднимался «Спартак-Приморье». В первом круге чемпионата приморская команда стала первой, кому удалось обыграть ЦСКА-2, до этого молодые армейцы одержали шесть побед в шести матчах.

Фарм-команда ЦСКА во втором по значимости дивизионе российского чемпионата заявлена впервые, но в сезонах 1999-2005 до появления молодежного чемпионата дублеры армейцев играли в других низших лигах. Например, в сезоне 2000/01 приморский «Спартак» провел свой первый после возрождения профессиональный сезон в Первой лиге (четвертая по значимости) и тогда впервые сыграл с «моло-дежкой» ЦСКА, выиграв все четыре матча.

В сезоне 2017/18 ЦСКА заявил команду в Суперлигу после введения нового регламента Единой молодежной лиги ВТБ, согласно которому в составе молодежных команд могут играть баскетболисты не старше 19 лет (ранее — не старше 21 года). ЦСКА-2 шесть раз на протяжении последних семи сезонов становился чемпионом молодежной лиги. Сейчас в молодежном чемпионате армейцев представляет команда ЦСКА-Юниор.

Через «молодежку» ЦСКА прошел один игрок «Спартака-Приморье» — Игорь Смыгин (2004-06). Один бывший игрок «Спартака» есть и в составе ЦСКА-2, это Александр Ганькевич, выступавший в прошлом сезоне в составе нашей команды на правах аренды.

Наши в пяти победных встречах имеют соотношение забитых и пропущенных мячей — 421: 342 (+79).

На паркете владивостокского «Олипийца» в первой игре победу одержали хозяева площадки со счетом 77:70 (18:13, 16:20, 21:18, 22:19).

Преимущество «Спартака» в первой половине достигало максимум 5 очков, а во второй доходило и до 12, но ЦСКА-2 агрессивно защищался и хорошо попадал с периметра. В концовке матча разница в счете сократилась до четырех очков — 68:64, но две «трешки» попал Андрей Матеюнас, в быстром нападении забил Виктор Заряж-ко, тактика фола на последней минуте уже не могла помочь команде Андрея Мальцева догнать «Спартак-Приморье».

…во второй победили «нокаутом»

«Спартак-Приморье» — ЦСКА-2 (Москва) — 104:78 (20:16, 27:22, 27:21,30:19)

Владивостокцы одержали победу и в третьем из трех очном противостоянии с ЦСКА-2 в рамках регулярного чемпионата Суперлиги.

На вторую игру во Владивостоке армейцы вышли в белой форме и начали матч с «4:0″ в свою пользу, но «Спартак» достаточно быстро рывком «11:2″ вышел вперед, и больше в матче лидер уже не менялся. Первый тайм-аут потребовался Андрею Мальцеву на третьей минуте второй четверти, когда его команда проигрывала «19:28″. Отчасти это помогло: две быстрые атаки армейцев сократили отставание до двух бросков, но вскоре преимущество «Спартака» впервые в матче стало двузначным.

В начале второй половины матча приморцы создавали ситуации, которые заставили соперника капитулировать. Максим Кривошеев набрал пять очков подряд, Василий Бабайлов попал две «трёшки» подряд, Атемс Бутянковс завершил две атаки на исходе владения, два трёхочковых попал Игорь Смыгин, и за четыре минуты до конца матча при счете 90:71 зал дружно начал скандировать: «Сотню!». Сотое очко «Спартаку» броском крюком принес Антон Саяпин — 100:77 за полторы минуты до конца матча.

Следующие матчи «Спартак-Приморье» проведет на выезде в Самаре, Рязани и Иркутске 18, 21 и 25 января соответственно, а на домашний паркет выйдет 31 января против питерского «Спартака».

Милош ПАВИЧЕВИЧ:

- Спасибо ребятам за эту игру, каждый, кто выходил на площадку, показывал максимум, это и дало в конце концов такой результат. Спасибо нашим болельщикам, которые вели нас вперед всю игру с первой до последней минуты. Сложно играть две игры подряд с такой командой, как ЦСКА-2, матчи энергозатратные, но нам сегодня очень помогли домашние стены. Борьба не прекращалась до последних минут, соперник все равно забивал сложные броски, и, тем самым, разбивал нашу защиту.

Андрей МАЛЬЦЕВ, главный тренер ЦСКА-2:

- Сегодня играла одна команда — «Спартак-Приморье», вторую я не заметил. Наверное, это самое главное отличие юношеского баскетбола, где мы выглядели неплохо, от взрослого баскетбола. Нам сегодня показали, над чем надо работать, и это, в первую очередь, над мужскими качествами, чем над мастерством. Не думал, что большая разница в мастерстве, но сегодня мы попали под очень хорошую игру «Спартака-Приморье». Если приморская команда будет так же играть дальше, то это чемпионская команда.

Спортивный выпуск подготовил Владимир БОЛДЫРЕВ. 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники