ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

В ПРИМОРЬЕ

На крыле

Международный аэропорт Владивосток обслужил за 2017 год 2 млн 200 тыс. пассажиров — на 18% больше, чем в 2016-м.

В родном городе

Жителям Находки, перенесшим травмы, операции и инсульты, стала доступна полная программа восстановления работоспособности и активной жизнедеятельности. Городская больница выучила специалистов, оснастила свои подразделения уникальным оборудованием, получила соответствующую лицензию и теперь оказывает помощь по медицинской реабилитации комплексно. За два года здесь получили необходимую помощь более трех тысяч больных, перенёсших травмы и заболевания опорно-двигательного аппарата, различные переломы, тотальное эндопротезирование крупных суставов, острое нарушение мозгового кровообращения.

НА ДВ

И призваться в экономику

Перед увольнением в запас военнослужащие войск национальной гвардии прошли курс переподготовки в Тихоокеанской высшей школе экономики в Хабаровске. Три месяца они осваивали такие специальности, как экономика и управление предприятием, управление персоналом, экономическая безопасность предприятия, а также государственное и муниципальное управление. Все росгвардейцы защитили свои квалификационные работы на «отлично».

В РОССИИ

Символ года — война

2017 год, по данным исследования «Ро-мир», вызвал ассоциации в первую очередь с войной в Сирии (23% респондентов). Доля россиян, для которых самым значимым событием стала тяжелая финансовая ситуация, сократилась (17% против 40% в 2016-м). Единственное важное позитивное событие года, которое назвали, впрочем, лишь 7% респондентов, — летний Кубок конфедераций по футболу.

Больше всего — воровства

В 2017 году самым распространенным преступлением в России стали кражи. К такому выводу пришли в Генпрокуратуре на основе статистики за 11 месяцев. С января по ноябрь произошло 738 тысяч краж. Второе и третье места занимают мошенничество и преступления, связанные с оборотом наркотиков. Всего было зарегистрировано более 1,9 миллиона преступлений, что на 86 тысяч меньше, чем в 2016 году.

Молодым туда теперь дорога

116 тысяч рублей составляет средняя ежемесячная зарплата чиновника федерального уровня.

В МИРЕ

Немцов плаза вместо Немцова моста

В Вашингтоне именем убитого политика назвали площадь, а в Москве снова разгромили народный мемориал. Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал переименование площади в честь Немцова «грубым и жестким, сделанным в пику нам делом». А первый зампред того же комитета Дмитрий Новиков пошел дальше и уточнил, что действия городских властей Вашингтона представляют собой вмешательство во внутренние дела России. Где под делами, очевидно, имеется в виду право на забвение убитых государственных деятелей. Кого же ждёт забвение?

По сообщениям газет, пресс-служб, информагентств.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники