ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Приятные…

В сквере Владивостокского государственного университета экономики и сервиса возле памятника Осипу Мандельштаму прошли ежегодные чтения, посвящённые 127-й годовщине со дня рождения поэта. Стихи читали приморские литераторы, издатели, студенты и журналисты. В разные годы почтить память Осипа Эмильевича приезжали поклонники его таланта из Франции, Италии, США. В этом году его стихи прозвучали и в исполнении студентов из Лаоса. Во Владивостоке чтения признаны важной частью постоянного проекта Российского Мандельштамовского общества, значимым культурным событием в жизни города и края. Вуз следует этой традиции на протяжении 15 лет.

Напротив владивостокской гостиницы «Версаль» появился новый арт-объект — изображение знаменитого разведчика Максима Исаева (он же Всеволод Владимиров, он же Макс Отто фон Штирлиц) из культового кинофильма «Семнадцать мгновений весны» и одноимённого романа. На прошлой неделе местные жители заметили его на углу исторического здания на Светланской, 8. Правда, Штирлиц «раскрылся» случайно — тент, закрывающий скульптуру, сорвал ветер. Сейчас новую достопримечательность краевого центра можно рассмотреть только в тёмное время суток — рано утром, вечером и ночью объект подсвечивается, и очертания героя отчётливо видны. Когда состоится официальное открытие новой достопримечательности, пока неизвестно — соблюдены законы жанра шпионского романа: никто ничего толком не знает, всё идет не по плану, развязка — в конце.

На территории посёлка бухты Емар состоялась торжественная церемония закладки капсулы, посвящённая началу строительства жилого дома для сотрудников Всероссийского детского центра «Океан» — в 10 минутах от самого лагеря. Предусмотрено восемь жилых этажей с 160 квартирами, а также детская площадка и место для парковки автомобилей. Готовое служебное жильё получат семьи сотрудников «Океана» и работающие круглый год в дружине «Галактика».

Серию ценных кадров из жизни семьи амурских тигров получили ученые национального парка «Земля леопарда». В течение месяца самка и три маленьких тигрёнка, живущие вблизи пары фотоловушек, показывали свою привычную жизнь, полную исследований, игр и прогулок.

Две новостройки в селе Покровка Октябрьского района готовы к заселению. Общая жилая площадь каждого дома — около 945 квадратных метров. Жить них смогут 72 выпускника детских домов края вместе со своими семьями.

Очередное ноу-хау внедрил в практику выхаживания маловесных детей Приморский краевой перинатальный центр. Помимо высококлассного оборудования, современных технологий и золотых рук врачей здесь появилось новшество в виде специального кресла-»кенгуру», на котором мама, полулёжа в удобном положении, кормит ребенка. Малыш лежит на маме, соблюдается нужный температурный режим, при этом ребенок лучше усваивает молоко, слушая биение сердца самого близкого человека. Врачи говорят, что после таких процедур дети лучше воспринимают питание, активнее прибавляют в весе, становятся спокойнее.

Краснокнижного чёрного грифа спасли приморские пограничники. Найти пострадавшего помог сигнал с госграницы: птица не могла взлететь, повредив крыло о колючую проволоку. В Центре реабилитации и реинтродукции тигров хищника накормили и подлечили. Он получил имя Туманган — в честь одной из самых южных рек края. Гриф уже вышел из стресса, его крыло в норме, и скоро птица будет выпущена на волю в юго-западной части Приморья.

В исправительной колонии № 20 в Артёме заключенные делают ростовые фигуры почтальона Печкина, кота Матроскина и Шарика, Снеговика и гномов. Недавно сказочных героев установили в центральном парке, и теперь с ними могут сфотографироваться все желающие.

Передвижной ветеринарный модуль, созданный на базе автомобиля КАМАЗ, со всем необходимым для оказания скорой ветеринарной помощи диким животным — специальным операционным столом, транспортной клеткой, подъемником для крупных животных, климат-контролем, водопроводом и комнатой для сотрудников — появился в крае.

…и не очень

Серьёзный пожар охватил здание на Светланской, 189, где находятся боулинг «Фабрика» и супермаркет «Фреш 25″. Огонь буквально на глазах распространился по всем этажам. Работники комплекса перекрыли газ, на котором работала кухня, вынесли баллоны из газовой пристройки и эвакуировали гостей и сотрудников. Работу пожарных осложнило большое количество машин, припаркованных поблизости. Пламя повредило треть здания, и магазин сейчас не может работать, требуется ремонт.

На 1-й Рабочей улице в Артёме кипит настоящая соседская война: местная жительница — пенсионерка — терроризирует несколько домов. Долгое время старушка прикармливает местных бродячих собак. Благодаря этому в районе домов №№ 64 и 68 собралась довольно агрессивная стая, которая то и дело бросается на людей. Участковый о проблеме знает, но вмешиваться не спешит.

Две опоры линии электропередачи в поселке Новонежино Шкотовского района находятся в плачевном состоянии и могут рухнуть на тропу, которой пользуются местные жители. Столб ЛЭП между улицами Больничной и Советской висит в воздухе — его поддерживают только электрические провода. Рядом пока ещё стоит, но уже тоже покосился второй столб ЛЭП.

Из-за обмеления и замерзания озера, откуда осуществляется водозабор, 700 жителей поселка Хасан и погранзастава им. А. Махалина на крайнем юге края остались без воды. Под угрозой работа котельной, школы, детского сада. В поселке введено режимное водоснабжение по графику. Альтернатива озеру — родник, у которого люди стоят по несколько часов на морозе, чтобы набрать воды.

По сообщениям газет, пресс-служб, информагентств.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники