ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ

Почаще бы проводили!

Соревнования «Рождественская гонка 2018″, что прошла на хорошо подготовленной трассе Центра зимнего отдыха «Комета», стали первыми за последние несколько лет, проводимыми во Владивостоке.

На старт свободным стилем вышли 35 участников шести групп. Самую большую команду выставил Сергей Виноградов — кроме него, выступали и четверо его детей и все завоевали медали. Глава занял второе место (старше 40 лет),

Ксения (до 8 лет) и Максим (до 10 лет) завоевали золотые медали, Михаил (до 11 лет) и Сергей-младший (до 39 лет) заняли третьи места.

Успешно выступила и команда Андрея Дзюбака: сам он занял первое место в группе старше 40 лет,

Миша отличился среди самых юных участников, Коля (до 11 лет) стал обладателем «серебра», а Никита (до 17 лет) занял четвертое место.

Высокие результаты показали Татьяна Цебро (3 км) и Петр Нурмухаметов (5 км, оба — до 39 лет). Победителями в других возрастных группах стали: Кирилл Голованов (до 11 лет), Александр Кагановский и Арина Гонец (оба — до 17 лет).

Серебряные призеры — Василий Карпов, Диана Шергина (оба — до 8 лет), Павел Жиляев (до 10 лет), Михаил Гилко, Анна Валитова (оба — до 17 лет), Павел Ваньков и Людмила Марченко (оба — до 39 лет).

Ваш корреспондент тоже принимал участие в группе старше 40 лет, где стал бронзовым призером, уступив своим соперникам моложе него на 23 года.

ФУТБОЛ

Год начали с ничьей

«Луч-Энергия» продолжает полноценную подготовку к весенней части первенства Национальной футбольной лиги (НФЛ) сезона-2017/2018. Благодаря «Аква-Ресурсам» и администрации края, команда прибыла в турецкую Анталию, где созданы оптимальные условия для тренировок и есть большой выбор спарринг-партнеров. Сбор продлится до 28 января.

Помимо футболистов основного состава, в Белек отправились два игрока «молодежки» — Егор Холодилов и Антон Кротов, а также уже выступавший за «Луч-Энергию» 21-летний вратарь Владимир Заморока, который первую часть текущего сезона провел в клубе «Сызрань-2003″.

По словам главного тренера «тигров» Александра Григоряна, на первом сборе футболистов ожидают ежедневные двухразовые комплексные тренировки, направленные на улучшение их функционального состояния, а также технической и тактической подготовки. Большое внимание будет уделено отработке действий при «стандартных» положениях и разбору игры команды в осенней части первенства.

Помимо тренировок, жёлто-синим предстоит провести в Турции четыре контрольных матча. Первый, с казахстанским «Же-тысу», прошел позавчера и завершился вничью 1:1. Счет в этом поединке открыли владивостокцы: Андрей Мязин откликнулся на передачу Кирилла Марущака с правого фланга и, приняв мяч в центре штрафной площади, точно пробил в левую «шестерку».

К сожалению, победным для «тигров» этот гол не стал: за несколько минут до конца встречи после розыгрыша штрафного казахстанский клуб счет сравнял.

Следующую товарищескую игру подопечные Александра Григоряна проведут сегодня против действующего чемпиона Румынии — «Вииторула».

22 января игра с «Тоболом» (Казахстан, премьер-лига, 5 место), 26-го с «Силексом» (Македония, премьер-лига, 3 место).

После первого сбора команда получит пятидневный отдых, а затем отправится на Кипр, где примет участие в традиционном Кубке ФНЛ.

АВТОСПОРТ

И ледяная пыль вдогонку

Второй этап любительских соревнований «IceRally 2018″ прошёл на льду морской бухты неподалеку от села Прохладное. В нем приняли участие экипажи на профессиональной технике и «боевом» шипе. Многие из них, проезжая мимо зрителей, эффектно вздымали в воздух ледяную крошку и снег. Некоторым гонщикам на треке помогали их штурманы.

В зависимости от марки автомобиля и типа шипования резины, участники разделились на семь групп — 1-я — задний привод; 2-я — передний привод; 3-я — полный привод легковые; 4-я — полный привод турбо; 5-я — кроссоверы; 6-я — внедорожники; 7-я — профи (спортивные шипы 5 мм) — в каждой из которых определились свои победители.

Победителями этапа (соответственно, от первой до седьмой группы) стали Олег Есенин, Андрей Цыбуля, Андрей Урванцев, Сергей Борисов, Кирилл Степаненко, Кирилл Пальмин и Мария Мутонова. Вторые места заняли Евгений Стариков Егор Недовизий, Алексей Иващенко, Олег Есенин, Мивеакян Митсубонян, Дмитрий Тышкевич и Алексей Тилицкий. Обладатели бронзовых медалей — Сергей Голуб, Игорь Скитерский, Сергей Зеленский. Иван Мороз, Константин Туленко, Владимир Статуев и Роман Шепелев.

Даже дети погоняли

Десяток экипажей багги из Владивостока, Заводского, Большого Камня и Артема боролись за победу в гонке на льду бухты Бражникова (район станции Океанской).

Такие гонки почти каждые выходные проходят в краевом центре уже около 30 лет. Победителя соревнований определяли по итогам четырех заездов на трассе с ледовым заснеженным покрытием. В каждом гонщики должны были преодолеть на самостоятельно собранных одноместных автомобилях на нешипованной резине пять кругов по 1100 метров. Конфигурация дистанции включала несколько затяжных поворотов и длинную прямую. Игорь Зубарев, опытный представитель команды Большого Камня, и Игорь Беличев из Владивостока, участвующий в соревнованиях по автокроссу уже не один десяток лет, по итогам заездов набрали одинаковое количество очков. Победитель был определен по лучшим занятым местам в заездах. Им оказался Беличев, а третьим стал Сергей Прись (Владивосток).

Неглубокий снег позволил в перерывах между заездами взрослых провести гонки юных пилотов от 6 лет, обучающихся мастерству управления автомобилями в детских командах «Родэо» и «Комфортстрой». Болельщиков привлекали машинки детей из-за интересного вида и инженерных решений. В классе «Карт-багги» победителем стал Глеб Якименко (11 лет), вторым финишировал Богдан Абросимов, третьим — его брат Арсений Абросимов (обоим по 6 лет).

Среди пилотов, выступающих в классе «Мини-багги», не было равных Егору Авдееву (12 лет). «Серебро» у Артема Шульги, «бронза» — у Ярослава Верижникова (обоим по 9 лет).

ВОЛЕЙБОЛ

ПОБЕДИЛИ В ТРУДНОЙ БОРЬБЕ

«Приморочка» провела первые домашние матчи года, которые выиграла у «Тюмени-ТюмГУ» с одинаковым счетом 3:1 (25:16, 25:20, 24:26, 25:17) и (25:27, 25:22, 25:18, 28:26). Несмотря на такой счет, победа досталась в трудной борьбе.

Поддержать «приморочек» пришли многочисленные болельщики, среди которых был врио губернатора Андрей Тарасенко.

В первой партии «Тюмень» наступала на пятки «Приморочке» до второго технического перерыва, на который наша команда ушла с преимуществом в три очка, но концовку хозяйки провели более чем уверенно и завершили партию с отрывом в 9 очков.

И во втором сете наша команда лидировала до первого технического перерыва, затем проиграла в четырех розыгрышах подряд и позволила «Тюмени» сравнять счет. Но в дальнейшем хозяйки постепенно нарастили преимущество до 5 очков и довели дело в партии до победы — 25:20.

Третий сет стал самым упорным в матче. Лидер менялся часто, и в конце партии первой на сет-бол (последнее очко) вышла «Приморочка» — 24:23, но «Тюмень» и в этот раз переломила игру, в затяжной концовке вырвала победу — 26:24 и сократила отставание в матче 1:2.

В середине четвертого сета «Приморочка» вела с разницей в 9 очков — 14:5. Второй тайм-аут наставника гостей Валерия Рожкова пошел команде на пользу, сибирячки отыграли 3 очка подряд, затем сократили отставание до 4 очков ко второму техническому перерыву, но благодаря игре первым темпом, блоку и хорошей подаче наша команда довела дело в сете до победы — 25:17.

«Приморочка»: Чеснокова — 17 очков, Гильманова — 14, Ефимова -11, Шишкина, Бондарева — по 10, Клименко — 7, Громова — 2, Лифанова, Фролова.

В дебюте первой партии второго дня «Примороч-ка» уверенно лидировала — 12:7, но ко второму техническому перерыву «Тюмень» сократила отставание до минимума, а сразу после перерыва вышла вперед и с преимуществом в одно очко вышла на сет-бол и выиграла.

Но наша команда выиграла три последующие партии. Правда, во второй лидер менялся часто, в концовке обе команды по два раза ошиблись на подаче, а решающим оказался наш блок и первый темп — 25:22.

В третьей партии хорошо сработала пара Екатерина Громова — Ольга Ефимова, ставшая мощной атакующей силой.

Четвертая партия стала украшением встречи. Первой на сет-бол вышла «Тюмень», как и во втором сете, с преимуществом в одно очко. Ефимова в затяжном розыгрыше сравняла счет и тут же эйсом уже вывела «Приморочку» на матч-бол. Гости мяч отыграли, но три очка подряд хозяек решили исход партии. Сначала Ефимова мощно атаковала с четвертой зоны, затем Громова заработала очко блоком, а при счете 27:26 в затяжном розыгрыше сибирячки с трехметровой линии атаковали в трос.

«Приморочка»: Ефимова — 21 очко, Громова, Гильманова — по 17, Чеснокова — 13, Шишкина — 8, Бондарева, Клименко — 2, Кирикова — 1, Бурдюкова, Фролова (либеро).

Лучшими игроками названы Анастасия Петряева («Тюмень-ТЮМГУ») и Ольга Фролова.

Александр СТАЦЕНКО, главный тренер «Приморочки»:

- Поздравляю девочек с волевой победой! В первой партии немного не дотерпели в концовке, но потом сделали ряд замен, и это пошло на пользу. Коллектив становится все более слаженным и мы выигрываем в решающие моменты.

Ольга ФРОЛОВА:

- Большие эмоции от того, что победа была вырвана с таким трудом. Очень чувствовалась поддержка болельщиков, ощущалась атмосфера, эмоции, как будто они были с нами на площадке.

Следующие матчи наша команда проведет на выезде в Туле и Москве 20-21 и 26-27 января соответственно, а на домашней площадке сыграет 11 и 12 февраля с лидером лиги «Северянкой».

ЛЕДОВЫЙ МОТОКРОСС

Лидеры определились

На озере Юность прошел первый этап открытого чемпионата Владивостока, в котором приняли участие и гонщики из Находки, Артёма, Славянки, Заводского, Ярославского и Хабаровска. В этом году, как и в прошлом, пройдет четыре этапа, по результатам которых определятся лучшие спортсмены. На старт вышли 35 пилотов от 4 до 50 лет в семи классах мотоциклов и одном — среди квадроциклов. На этом этапе не было разделения на виды и размеры шипов колес.

В каждой категории прошло по два старта, победителя выявляли по сумме двух заездов. В самом малом классе мотоциклов «PW» — до 50 куб.см — было два участника. Победил Даниил Котлов, его соперник Иван Дедусь во втором заезде упал, не смог завести своего железного коня и финишировал с ним в руках, обеспечив себе «серебро».

В таком же классе, но с более сильным двигателем «KTM» оба заезда выиграл Артём Ма-ринюк из Ярославского, опередив Макара Челышкова.

В классе до 65 куб.см Иван Манышев со старта выходил вперед и в гордом одиночестве финишировал. Второе место у Никиты Кондратьева, а третье заняла Юлия Наумова. Она уже становилась победителем первенства края по мотокроссу (летнему).

Острая борьба развернулась в классе мото с объёмом двигателя до 85 куб.см. На этот раз победу одержал Сергей Журавлев. Денис Башмаков — второй, Александр Жуков — третий.

Дмитрий Цыбулин дважды финишировал первым в класс 250 куб.см и стал обладателем золотой медали. «Серебро» у Александра Бурковского, «бронза» — у Александра Черев-ченко.

В класс 500 куб.см, вместе стартовали «мастера» и «любители» — всего шесть мотоциклов. В первом заезде на финише Александр Маринюк («мастера», Ярославский) опередил Илью Челышкова, а во втором Илья взял реванш — выйдя вперед со старта, не упустил лидерства до финиша — и завоевал золотую медаль, а Александр остался вторым. Остальные гонщики выступали в «любителях». Здесь победу праздновал Сергей Мешков, опередив Максима Садовникова — он второй, и Виталия Заводских — третьего.

Впервые в чемпионате приняли участие квадроциклы (класс «ATV»), независимо от объёма двигателей (от 350 до 1000 куб.см), они стартовали в одной группе. Первый заезд выиграл Роман Шапин, обогнав на финише Александра Шишова. Перед вторым стартом Александр заявил, что понял свою ошибку, стартовал мощно, ушел от соперников и в гордом одиночестве финишировал, став победителем этапа. Роман — второй, Владимир Грицаенко — третий.

Последующие этапы чемпионата города пройдут 21 января, 4 и 18 февраля.

Спортивный выпуск подготовил Владимир БОЛДЫРЕВ. 

ШАХМАТЫ

Успехи талантливых ребят

В Арсеньеве прошел шахматный турнир, давно вошедший в спортивный календарь Приморского края благодаря энтузиасту королевской игры Сергею Видякину. В прошлом году по семейным обстоятельствам он уехал в г. Санкт-Петербург, но дело его достойно продолжает новый президент местной шахматной федерации Сергей Колесник, отлично организовавший нынешние соревнования, за что ему сердечная благодарность от юных спортсменов и их тренеров!

В город авиаторов съехались три десятка школьников из Уссурийска, Михайловского, Ану-чинского и Яковлевского районов. С первых же туров стало ясно, что в интеллектуальном форуме тон задают вундеркинды из пос. Новошахтинский. Составить им конкуренцию оказалось очень сложной задачей для остальных: воспитанники шахматной школы из горняцкого поселка завоевали четыре первых места из пяти возможных.

В группе участников до 10 лет выиграл Дмитрий Ли, выступление которого стало самым лучшим на краевом уровне. На полшага от него отстал Андрей Саушин (г. Арсеньев), третьим призером объявлен Сардорбек Розу-Ахунов из Варфоломеевки, по дополнительным показателям опередивший Артёма Бочкарёва (с. Анучино).

У девочек, чей возраст не превышал 13 лет, победила Полина Немых из Новошах-тинского, пол-очка уступила ей Татьяна Марченко из Арсеньева. Третье место завоевала Анастасия Максимович (с. Новосысоевка). У мальчиков с большим отрывом выиграл Вардан Меликян (п. Новошахтинский) — без единого поражения во всём турнире. Серебро у Ильи Номоконова из Анучино, бронзу взял Кирилл Семенец из Арсеньева.

В состязаниях юношей до 16 лет чемпионом легко и уверенно стал новошахтинец Александр Гаврик — он, как говорится, был на голову выше своих соперников. В этой же группе второе место занял его земляк Шахром Бурдин, третьим призером стал Роман Глазунов (с. Достоевка).

С горечью опять приходится констатировать, что с каждым годом количество участников таких турниров уменьшается. Причина всем известна: государство, декларируя заботу о детском спорте, уже много лет непричастно к его финансированию. Да и немногие дети из зажиточных семей увлекаются физической культурой, а у обычных семей бюджет ограничен. За свой счет на соревнования особо не наездишься.

В данном случае здорово повезло юным новошахтинцам, которых твердо поддерживает АО «Сибирская угольная энергетическая компания» (генеральный директор В.В. Рашевский), фонд «СУЭК — регионам» (президент С.А. Григорьев). Отдельная благодарность помощнику директора В.В. Заруд-ному, который и сам неплохой шахматист.

Многое делает для поддержки спортсменов директор разрезоуправления «Новошах-тинское» В.В. Ломовцев. Только благодаря такой заботе юные шахматисты покоряют новые вершины в спорте.

Василий ГАННЕНКО, Михайловский район.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники