ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

ГРЕБЛЯ

Наши на «драконах» чемпионы и на льду

В китайском Долуне (провинция Внутренняя Монголия) завершился 1-й чемпионат мира по гребле на лодках «дракон” по льду, проводимый международной федерацией этого вида спорта.

В нем приняли участие команды 24 государств, среди которых были как признанные лидеры в гребле на ледовых «драконах» — команды Венгрии, Германии, США, Канады, Китая, Филиппин, Финляндии, так и представители южных стран — Индонезии, Малайзии, Тайваня, Сингапура, Вьетнама, Таиланда, Ирана и других, которые лёд увидели впервые в жизни.

Сами лодки похожи на летние «драконы», только на четырех коньках, а на концах весла вместо лопатки — колодка с 9-10 шипами.

Сборная России, впервые приняв участие в таком экзотическом и новом для нас виде гребного спорта, добилась большого успеха, выиграв золотые медали в трех дисциплинах программы и серебряные медали в шести проводимых Гранд-финалах.

Особо стоит отметить, что в составе российской сборной из 20 человек -12 приморцев, а главный тренер — мастер спорта международного класса Виктор Киселев из Владивостока.

Соревнования проводились только среди смешанных экипажей (на четырех-, пяти- и десятиместных лодках) на дистанциях 100 и 200 метров. Российская команда победила на обеих дистанциях в четверках и взяла «золото» в завершающем чемпионат мира Гранд-финале на дистанции 200 метров в 10-местном «драконе». На дистанции вдвое короче наши в финале в упорнейшей борьбе уступили 0,09 секунды сильной команде Венгрии.

По три золотые медали завоевали Дмитрий Кугук, Максим Логинов (оба -Владивосток), Екатерина Марценюк, Наталья Щербинина, Ольга Якимова (все — Уссурийск). Две медали высшей пробы у Анастасии Киселевой (Владивосток), по одной — у владивостокцев Полины Грищук, Валерия Дробота, Евгения Кима, Юрия Ли и Дмитрия Макаренко.

ХОККЕЙ

Выиграв, попрощались с плей-офф

В Ярославле «Адмирал» встречался с местным «Локомотивом», занимающим четвертое место в дивизионе «Запад».

К удивлению местной публики, матч начался с атак «Адмирала», который с первых же смен запер хозяев в зоне. И это продолжилось даже при его игре в меньшинстве, когда на четвертой минуте последовало удаление в составе «моряков». Безрезультатно для «железнодорожников» прошло и следующее большинство. Во второй половине периода уже «Адмирал» не смог дважды реализовать лишнего — 0:0 по итогам стартовых 20 минут.

Второй период остался за хозяевами, они чаще атаковали, в три раза перебросав дальневосточников, да и в атаке провели на две минуты больше, но нулевой счет на табло сохранился. В обороне «моряки» действовали надежно и самоотверженно, а в воротах блистал Никита Серебряков.

В третьем периоде команды, играя в большинстве, обменялись шайбами. Вначале Брендон Козун у хозяев открыл счет, затем у «Адмирала» Иван Глазков попал в «девятку» от синей линии. А через три минуты «моряки» сумели выйти вперед. Павел Махановский из-за ворот скинул шайбу Ивану Мищенко, и тот переправил ее в сетку.

В концовке хозяева устроили настоящий штурм ворот Серебрякова, сняли вратаря, но пропустили в третий раз: Кирилл Воронин поставил точку в матче — 3:1.

Олег ЛЕОНТЬЕВ, и.о. главного тренера «Адмирала»:

- Спасибо ребятам за то, что проявили сегодня характер, сражались с первой до последней секунды. Хорошо, что победили.

Владивостокский «Адмирал» потерял шанс на выход в плей-офф КХЛ, несмотря на победу над «Локомотивом». Это стало известно после игры новосибирской «Сибири», замыкающей восьмерку сильнейших в Восточной конференции, с екатеринбургским «Автомобилистом» — 4:1.

«Адмирал» стал пятой командой, лишившейся теоретических шансов побороться за Кубок Гагарина. На «Востоке», помимо «Адмирала», — это тольяттинская «Лада» и «Югра», а на «Западе» — братиславский «Слован» и рижское «Динамо».

«Моряки» и «речники» должны объединиться?

Член совета директоров Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Александр Медведев предложил объединить ряд клубов, чтобы сохранить хоккей в регионах.

Зтот вопрос он обсудит с президентом лиги Дмитрием Чернышенко. Но руководство «Адмирала» не считает удачным вариант объединения с другим клубом для сохранения места в Лиге. Оно видит лишь один приемлемый вариант — сохранение для Владивостока полноценной хоккейной команды, которая будет проводить все домашние матчи на территории Приморского края.

КХЛ перед плей-офф назовет три клуба, которые будут исключены из лиги согласно показателям введенного в мае прошлого года рейтинга. Но, как сказал генеральный директор «Адмирала» Сергей Сошников, к исключению из лиги «Адмирал» не готовится: напротив, клуб намерен сохранить место в ней: «Серьезность своих намерений мы подкрепляем уже четвертую игру подряд». Он отметил, что у большинства игроков команды, включая вратаря Игоря Бобкова, защитника Антона Волченкова и нападающего Виктора Александрова, контракты с клубом истекают весной этого года.

Борьба за путёвки в финал продолжается

Участники «Ночной хоккейной лиги» возобновили матчи отборочного этапа Всероссийского фестиваля в дивизионах «40+» и «Лига Надежды».

Центральным матчем 10-го тура в «ветеранском» турнире была игра между «Спартой» и «Тиграми», ведущих борьбу за места в первой четверке плей-офф, но матч тура выдали все-таки артемовские команды «Шахтер» и «Шахтер-2″. Главная команда взяла реванш (5:2) за поражение в первом круге, записав в свой актив первую победу. Что касается матча «Спарты» и «Тигров», которые в первой встрече между собой победителя не выявили — 3:3, то в отчётной «жёлтые» одержали волевую победу — 3:2. «Вольфрам» и «Медведи» одержали легкие победы над своими соперниками: первый переиграл «Гранит» — 14:2, второй — «Молнии» — 10:0.

В дивизионе «18+ Лига Надежды» не знает поражений молодежный «Вольфрам-А» из Востока Красноармейского района. В очередном матче они обыграли «Спарту-Восток» со счетом 5:0 и уверенно лидируют в турнире. Очередные игры в обоих дивизионах пройдут в ближайшие выходные в Большой Камне и на артемовской Ледовой арене.

«Адмиральцы» — лучшие!

На льду «Фетисов Арены» завершился Рождественский хоккейный турнир среди юношей 2007 года рождения, в которых приняли участие команды трёх регионов округа.

По две команды выставили воспитанники академии хоккейного клуба «Адмирал» и хабаровского «Амура», по одной — уссурийцы и южно-сахалинцы. По итогам трёх игровых дней победу в турнире одержал первый состав команды «Адмирал-2007″. Второе место завоевал сахалинский «Кристаллик», а третье — второй состав «моряков». «Тигры» остановились в шаге от пьедестала почёта, а представители «Амура» заняли последние две строчки турнирной таблицы.

Спортивный выпуск подготовил Владимир БОЛДЫРЕВ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники