ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

«Утро России в эти дни 15 лет назад. С 18 по 24 января 2003 года.

Решением коллегии Федеральной пограничной службы Российской Федерации среди морских соединений погранслужбы России лучшим признано Находкинское морское пограничное соединение, которым командует капитан 1-го ранга Сергей Крапчатов. Сегодня соединению будет вручено переходящее знамя директора пограничной службы России и вымпел «Лучшая морская часть ФПС России”.

Соб. инф.

Зто раньше считалось, что у крестьянина работа сезонная: летом весь в трудах, зимой отсыпается да жирок накапливает. С приходом рынка мысль о «жирке» только смешит. О судьбе прошлогоднего урожая наша газета не раз писала. От потерь «круги на воде» по сей день идут. После снега три месяца сельские руководители голову ломают, как с кредиторами рассчитаться и с пустыми закромами не остаться. Да и своих тружеников не обидеть: оплатить их работу по заслугам, сил-то сколько потрачено было…

А. Лещинская.

Губернатор Сергей Дарькин запретил мэру Юрию Копылову раздавать земельные участки. В его постановлении указывается на недопустимость предоставления гражданам и юридическим лицам участков земель городских лесов до принятия Заксобранием края порядка ведения лесного хозяйства. Этим же документом мэру Владивостока указывается на несоблюдение режима на особо охраняемых природных территориях (землях лечебно-оздоровительных местностей, курортов и рекреационного назначения).

Соб. инф.

В почетной тройке экстренных служб «03″ занимает третье место и очень отличается своими возможностями от коллег по другим ЧП. Пожарный — звучит гордо, а иногда орденоносно. Милиционер — предостерегающе и где-то угрожающе. Деятельность экипированных по последнему слову эмчеэсовцев поощряется и поддерживается на самых верхах. А как звучит «врач скорой медицинской помощи»? В Находке «скорая» не звучит, а скорее сама из последних сил взывает к помощи. Для того чтобы звучать, здесь не хватает всего: удобного здания, транспорта, гаражей, оборудования, средств на развитие.

Т. Солодко.

Учебный парусник «Надежда» Морского университета 21 января уйдет в кругосветное плавание. 200 лет назад русские моряки под руководством Ивана Крузенштерна и Юрия Лисянского совершили первую кругосветку на парусниках «Надежда» и «Нева». Нынешний поход парусника посвящен этому событию. В мае его экипаж примет участие в международной регате на праздновании 300-летия Санкт-Петербурга.

Соб. инф.

Сегодня в Международном выставочном центре музея им. Арсеньева на ул. Петра Великого, 6 открывается уникальная выставка. Впервые в нашем городе представлена коллекция бонсай. Это традиционное искусство выращивания карликовых деревьев, возникшее в VII веке. Трактовалось оно исключительно как занятие для мужчин из высших слоев общества. В настоящее время искусство бонсай перешагнуло границы Японии, им увлекаются в разных странах мира, в том числе и в России. Выставка продлится до 27 января.

М. Щербакова.

За прошлый год в Уссурийске выявлено 800 малолетних преступников и беглецов, которых негде «пристроить» до определения их дальнейшей судьбы. Акция «SOS! Дети без дома» общественной организации «Ты не один» направлена на сбор средств на реконструкцию отделения временного содержания и пребывания беспризорных и безнадзорных детей.

Соб. инф.

Очередной этап становления сельхозтоварищества «Новолитовское» стал возможен в результате реализации производственной программы. Правда, в минувшем году из-за плохой погоды ее не удалось реализовать полностью -потеряли часть урожая овощей и картофеля, недобрали зерна. Но тем и сильны новолитовцы, что даже в непогоду имеют доходы, пестуя свое разношерстное животноводство: у них самая высокая продуктивность молочного стада, они единственные в районе разводят породистых овец, единственные из хозяйств вырастили 600 свиней и плюс ко всему — 1000 бычков на откорме.

А. Качаев.

Шлет исполнилось владивостокцу Афанасию Тарасову. С этим его поздравил и вручил подарки от имени губернатора руководитель департамента общественных связей и информации администрации края Александр Смирнов. Единственному сыну долгожителя 69 лет, внуку — 45, а правнуку — 24 года. Как рассказала невестка именинника Валентина Тарасова, он никогда ничем не болел, не пользовался и до сих пор не пользуется никакими лекарствами, не соблюдает диет.

Соб. инф.

В 2001 году полку приморских писателей прибыло: вышел в свет первый сборник стихотворений Валерия Малиновского «Пять минут на перекрестке». Большинство опубликованных в нём произведений автор написал в долгом рейсе на промысловом судне, будучи инспектором «Приморрыбвода». А 5 января в музее им. Арсеньева прошла презентация новой книги Валерия Мечиславовича — «Взаправдашние невероятки», подготовленной автором к изданию.

В. Семенов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники