ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

 В ПРИМОРЬЕ

Вторые за собой и Приамурьем

В прошлом году в крае получено 346 млн куриных яиц — меньше, чем в году предыдущем. И меньше, чем в Амурской области.

Самими заработанная, «губернаторской» поименованная

570 тыс. пенсионеров края начнут получать единовременную социальную выплату в размере 1000 рублей в конце января. Первыми — получающие меры социальной поддержки через кредитные организации. Остальные — в феврале-марте вместе с пенсиями. В беззаявительном порядке выплата полагается всем пенсионерам (в том числе силовикам), получающим различные меры социальной поддержки — субсидии, ветеранские и другие. Пенсионерам силовых ведомств, не состоящим на учете в территориальных отделах, необходимо предоставить по месту жительства заявление, паспорт, справку о назначении пенсии или пенсионное удостоверение, с указанием даты назначения пенсии. Заявление потребуется и от тех, кто ушел на заслуженный отдых по линии Пенсионного фонда, но ранее проживал в другом регионе. Они могут обратиться в территориальные отделы или многофункциональные центры.

Запугали девку парнем

Депутаты Законодательного собрания рассмотрели вопрос о введении запрета на посещение парламента представителей СМИ США. Запрещающий проект Госдумы заработал с 6 декабря 2017 года. В связи с этим приморские коллеги решили поддержать столицу и на очередном заседании ЗС ПК, которое состоится 31 января, ввести такой же запрет на территории Приморского края.

Кто заменит двух приморцев?

С 1 февраля из администрации края по собственному желанию увольняются два вице-губернатора — Алексей Сухов и Геннадий Сыромятнов.

Угольная пыль и большего стоит

Стивидорные компании Управляющая портовая компания» и «Восточный Порт» вложили более 34 миллионов рублей в различные социальные проекты: на оснащение Находкинской городской больницы, благоустройство городских территорий, покупку вакуумной подметально-уборочной машины для нужд города, адресную поддержку учреждений, общественных организаций и жителей Находки и Врангеля.

В МИРЕ

Один против всех

Прошлый год стал рекордным по числу новых миллиардеров — их ряды пополнялись каждые два дня (теперь в них свыше двух тысяч человек), а совокупное состояние увеличилось на 762 миллиарда долларов. Этот взрывной рост стал отражением того факта, что одному проценту населения Земли досталось 82 процента всех произведенных благ. Но половина людей на планете так ничего и не получила, оставшись в ловушке вечной бедности. С 2010 года состояние миллиардеров росло в среднем на 13 процентов в год, более чем в 6 раз быстрее зарплат рабочих. Более того, сотни миллионов людей продолжают жить и работать в ужасных условиях. Так, работницы птицефермы в Арканзасе (США) трудятся в памперсах, поскольку им не разрешают ни на секунду отлучаться с рабочего места

По сообщениям газет, пресс-служб, информагентств.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники