ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

В ПРИМОРЬЕ

Детям лучше, чем взрослым

Два новых 19-местных автобуса марки ГАЗ для перевозки школьников Новопокровки и Лукьяновки «вручил» Красноармейскому району вице-губернатор Константин Межонов:

«В ближайшее время по федеральной программе автобусы будут переданы ещё четырем муниципалитетам. И в бюджете края предусмотрены средства на покупку автобусов, а губернатором достигнуты договоренности и с некоторыми предприятиями, которые тоже помогут с покупкой транспорта».

Новые школьные автобусы оборудованы системой ГЛОНАСС, тахографами и устройствами, не позволяющими тронуться при открытой или плохо закрытой двери, установлен ограничитель скорости 60 км/ч.

Край не только стареет

Управляющий краевым пенсионным фондом Александр Масловец проинформировал Андрея Тарасенко, что сейчас в крае проживает более 560 тысяч пенсионеров: «За последние 15 лет их количество увеличилось на 60 тысяч. В 2017 было выплачено пенсий на сумму 95 миллиардов рублей».

Это сообщение пресс-службы губернатора края.

А всем нам впору посмотреть и на другую динамику. По предварительной оценке крайстата (его официальное сообщение в «Утре России» опубликовано 3 февраля), на 1 января 2018 года в Приморье постоянно проживали 1 млн 912 тыс. 100 человек. 15 лет назад, на 1 января 2003 года — 2 млн 67 тыс. 400. А больше всего нас, приморцев, было в 1992 году — 2 млн 314 тыс. 500 человек.

НА ДВ

Поедем, почитаем

Библиотека на колесах начала курсировать в составе пассажирских поездов по Сахалину. Книги можно получить у проводника. Вместе с железнодорожниками проект «Книжный вагон» реализуют сразу три областные библиотеки, в том числе специализированная — для слепых. Пассажиры новации рады.

В РОССИИ

Человеческое измерение

Росстат подвёл итоги 2017 года. На 1 января 2018 года в стране постоянно проживают 146 877 088 человек.

Полмиллиона за полгода

Центризбирком сообщил, что на 1 января 2018 года численность избирателей в РФ составила 110,85 млн. Именно от этого числа рассчитывается явка на выборах президента. За последние полгода число граждан с правом голоса уменьшилось со 111,4 млн. На территории самой России, по данным избиркомов, сейчас 108,96 млн избирателей. Еще 1,87 млн могут голосовать за рубежом, а 13,9 тыс. — на Байконуре.

Лондон, Флорида, знаешь ли…

Согласно данным фонда «Хамовники», в РФ квартир больше, чем семей. Последняя перепись зафиксировала 33 млн супружеских пар, а квартир в стране более 64 млн. В некоторых регионах до трети новостроек остаются нераскупленными. Среди регионов с наибольшими объемами строительства — Якутия, Иркутская, Волгоградская и Ленинградская области. По вводу жилья в процентном отношении к 2016 году лидируют Крым и Чечня.

По сообщениям газет, пресс-служб, информагентств.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники