ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

В ПРИМОРЬЕ

Тарасенко тралит «Росморпорт»

С понедельника 12-м вице-губернатором назначен 37-летний Андрей Ларин. Он окончил Военный университет в Москве, проходил службу в Вооруженных силах. С 3 ноября 2015 года по 8 февраля текущего года занимал должность заместителя генерального директора ФГУП «Росморпорт».

Мэр крепость не сдал

Виталий Веркеенко отменил аукцион на право заключения договоров аренды объектов Владивостокской крепости. По словам главы города, уникальный фортификационный комплекс снят с торгов в целях сохранения и развития объекта культурного наследия. В первые десятилетия XX века Владивостокская крепость по праву считалась сильнейшей морской крепостью мира и осталась таковой в истории фортификации. Владивосток был официально объявлен крепостью в 1889 году, она официально просуществовала 34 года — до 1923-го.

Более пятисот

По сравнению с октябрем 2017-го, рыбопромысловый флот края увеличился на 11 единиц, из которых одно крупнотоннажное, шесть среднетоннажных, одно малотоннажное и три маломерных судна. На сегодняшний день он насчитывает 501 судно различного типа.

В РОССИИ

Народ брал Думу четверть века

За собранные в лесу сухие ветки не оштрафуют — соответствующий законопроект депутаты Госдумы приняли в первом чтении. Сейчас собирать валежную древесину невозможно без длительной процедуры оформления разрешительных документов, в противном случае полагается штраф, а за рубку сухостоя — уголовная ответственность. Этот законопроект ждут все российские деревни.

Село не растёт

По оценке Росстата, численность населения РФ за 10 лет выросла почти на 4 миллиона (со 142,8 миллиона человек в 2007 году до 146,8 миллиона человек в 2017 году). При этом количество сельских жителей сократилось с 38,1 миллиона до 37,8 миллиона человек. В 1917 году сельчане составляли 83 процента всего населения России, в 2017 году — 27 процентов.

Шести лет Путину не хватит

За последние 10 лет российская экономика выросла на 4 процента, а мировая на 20. Чтобы вернуть России ее долю в мировой экономике по состоянию на 2013 год, требуется следующие 10 лет расти среднегодовыми темпами около 5 процентов. «Это говорит о том, как жестко формируется экономическая повестка для нас, — отметил замглавы Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Александр Широв. — Мы либо сможем это сделать, либо будем вынуждены столкнуться с ситуацией, когда наша страна не сможет защитить тот комплекс национальных интересов, который она сформулировала за последние 10-15 лет».

Нетребко — за публику

Узнав, что цена билетов на ее недавнее выступление в Москве оказались за гранью приличий (до 150 тысяч рублей), оперная дива не на шутку возмутилась и на своей странице в соцсети разместила «последнее китайское предупреждение»: «Уважаемые устроители концертов! Менеджеры и перекупщики — если я ЕЩЕ РАЗ услышу, что цены на мои концерты зашкаливают за 100 000 рублей, — я просто не приеду больше… всем спасибо!» И Анна Нетребко в ультимативной форме заступилась за свою публику! Кажется, она единственная, кто ныне замечен в таком порыве.

По сообщениям газет, пресс-служб, информагентств.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники