ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

«Утро России в эти дни 15 лет назад.  С 25 по 31 января 2003 года.

Подведены итоги новогоднего конкурса предприятий торговли и оказания услуг. Юрий Копылов встретился с его лауреатами и вручил дипломы и денежные премии. Победителями конкурса стали супермаркет «Магистраль» (ОАО «Владхлеб»), ресторан «Лесная заимка», центр красоты «Розовый фламинго», торговый комплекс «Вторая Речка».

Соб. инф.

Губернаторская программа «Здоровое поколение» и в Партизанске встряхнула лёд забытых дворовых развлечений. В минувшем декабре специальная комиссия приняла уже три хоккейные коробки, огороженные и с плакатами, залитые и частично освещенные местными предприятиями на средства из края. Этого, конечно, пока маловато. Но детвора со взрослыми и без кинулась тереть бесплатный лёд штанами и коленками, а кое-кто — даже резать его коньками.

А. Качаев.

Ремонтная кампания-2003 на Приморской ГРЭС по физическим объемам работ на 25-30% превысит прошлогоднюю, а финансовые затраты вырастут только на 15%. Таков экономический эффект внедренной ДВЭУК системы конкурсных закупок материалов и подряда.

Соб. инф.

«Судейскую мантию» — книгу, которой посвятил годы жизни, связанные со скрупулёзной исследовательской работой, Павел Шепчугов, приятно держать в руках — в прекрасном переплете, снабженная качественно оформленными схемами, изобилующая фотографиями, она вызывает уважение к работникам типографии Приморского морского пароходства. Её содержание будет интересно не только юристам, но и сослужит службу любому, кого интересуют правовые вопросы современности.

И. Пермякова.

На выездном заседании Уссурийского городского суда принято решение об условно-досрочном освобождении военного журналиста Григория Пасько из колонии строгого режима № 41. Суд учел его примерное поведение во время отбывания наказания.

Соб. инф.

Арсеньев в очередной раз стал зимней столицей приморского и дальневосточного спорта. На минувшей неделе здесь прошло несколько интересных соревнований, среди которых первенство Дальнего Востока по лыжным гонкам, первенство Дальневосточного федерального округа по хоккею с мячом среди старших юношей и чемпионат края по ледолазанию. А на лыжных базах «Бодрость» и «Салют» выстраивались очереди, чтобы несколько дней активно отдохнуть на лыжных и горнолыжной трассе.

В. Болдырев.

Вчера губернатор сообщил журналистам, что итогом его полумесячной командировки в столицу стал возврат краю 42% (25 тысяч тонн) его рыбных квот, изъятых правительством 31 декабря 2002 года в свой резерв. Вчера же в край поступило 650 миллионов рублей из средств, вырученных Россией на рыбных аукционах.

Соб. инф.

Участковые милиционеры Находки готовятся принять на вооружение пейджеры, которые станут их лучшими помощниками по связям с начальством. Финансировать пейджинговую связь для участковых решено на заседании комитета по социально-правовой профилактике правонарушений и преступлений администрации города.

Т. Солодко.

Ассоциация менеджеров России и издательский дом «Коммерсант» назвали фамилии лучших менеджеров ушедшего года. В рейтинг самых профессиональных вошли пять приморских руководителей высшего звена. Это Александр Кириличев (ОАО «ПМП»), Михаил Робканов (ОАО «ВМТП»), Владимир Щербаков (ОАО «Тернейлес»). Впервые в рейтинг попали генеральный директор ОАО «ДВМП» Евгений Амбросов и генеральный директор ОАО «НБАМР» Анатолий Колесниченко.

Соб. инф.

Какие-то четверть века назад у свиноводства Приморья просматривалось распрекрасное светлое будущее: был создан трест «Свинопром», строились специализированные комплексы, планировалось возвести несколько крупных предприятий с интенсивным мясным производством свинины до 15 тысяч тонн в год. В 1989 году в общественном секторе края свинопоголовье составляло порядка 260 тысяч. Поросят в тот год родилось почти 350 тысяч. Сегодня цифры весьма скромные — общее стадо порядка 11 тысяч, а поросят в прошлом году родилось всего 20 тысяч.

А. Лещинская.

Кафедра специального фортепиано Дальневосточной академии искусств, возглавляемая доцентом Раисой Илюхиной, признана одной из лучших в России. 20-летние Евгений Соловьев, Ольга Макарова и Гао Вэй (КНР) из ее нынешних студентов готовы к гастролям за рубежом. Переговоры об этом прошли в ряде иностранных консульств Владивостока.

Соб. инф.

Чтобы не отменять занятия в средней школе села Единка, родителей учащихся обязали заготовить по 6 кубометров дров. Двухнедельный запас уже есть. Но так не обеспечить топливом местную дизель-электростанцию. В навигацию его не завезли в долг, полностью выбрали у предприятия «Тройка». Даже при режимном, по 10 часов в сутки, энергоснабжении запасы горючего закончатся через три дня.

Соб. инф.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники