ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

«Утро России»в эти дни  лет на по назад. С февраля  8 по 14 февраля 2003 года.

Первая половина зимы в селе Владимиро-Александровское прошла с прохладцей. В том смысле, что котельные грели неважно. Вроде и подготовились неплохо, и уголь запасли хороший, да все не случалось погреться. И вдруг с середины января потеплело — в квартирах, магазинах, у учеников отменили сокращённые уроки, детишки в детсаду сняли свитера. Оказалось, сработал человеческий фактор, точнее меры по укреплению дисциплины среди кочегаров — ночные рейды, увольнение пьяниц. В итоге это и добавило недостающие градусы в батареи.

А. Качаев.

Информация — самое ценное в наши дни. И поэтому сейчас становится все труднее получить достоверные сведения вовремя. Библиотеки же остаются местом, где необходимая информация доступна. Преуспела в этом Приморская государственная библиотека им. Горького: своим посетителям она предоставляет все новые и новые услуги. С 1995 года успешно работает кабинет деловой информации. Здесь вам предоставят справки о деятельности отечественных и зарубежных компаний и предприятий, информацию о рекламе производителей и потребителей, сформируют пакеты нормативно-правовых документов и методических материалов по любым направлениям предпринимательской деятельности.

Соб. инф.

Арсеньевская авиакомпания активно ищет кредиторов, создает кредитные линии. Ей удалось погасить долг краевому бюджету. Экономические показатели выросли в прошлом году примерно в два раза. Сегодня здесь прорабатываются контракты на поставку «Ми-35″, готовится к выпуску вертолет «Ка-64″.

А. Павлова.

Департамент рыбного хозяйства администрации края принял решение об организации по пятницам по пятницам еженедельных рыбных ярмарок на территории торговой зоны «Золотой Рог» (ул. Ильичева, за зданием Первореченской администрации, в районе бывшего магазина «Сказка»). Теперь у жителей Владивостока появится возможность постоянно приобретать качественную продукцию подлёдного лова и другую мороженую рыбу, полуфабрикаты и кулинарию от производителей.

Соб. инф.

Вчугуевской Саратовке приказало долго жить отделение сельхозкооператива «Грант». Если раньше хоть 50 из 400 жителей села имели работу (20 — в «Гранте»), то теперь их и вовсе единицы. Почесали мужики в затылках и решили не сдаваться. Вместе с главой администрации Анатолием Чередником, собрав имеющуюся технику, заготавливают дрова. Договорились, что на подворьях надо активнее выкармливать животину, а по весне посадить побольше овощей и картошки. Знают на селе, чье это дело — спасение утопающих.

А. Павлова.

Завод «Аскольд» поставит в этом году крестьянским хозяйствам края сельхозтехнику на 9,5 млн рублей: стационарные, навесные и прицепные агрегаты.

Соб. инф.

Жильцы общежития по улице Советской в селе Екатериновка Партизанского района спрашивают, почему у них за комнату в 30 метров без воды и канализации берут плату за коммунальные услуги в размере 1500 рублей в месяц, как если бы это были отдельные квартиры, а не коммуналка на 32 семьи.

А. Качаев.

Участники голодовки на Дальзаводе получили компенсационные выплаты за 2002 год и прекратили её. Она была начата группой сокращенных без выдачи зарплаты.

Соб. инф.

В Анучинском районе в прошлом году появилось 146 (в 2000-м на 32 меньше) младенцев, а в Чугуевском — 430, что на 37 больше, чем в первом году столетия. Можно порадоваться, но с большими оговорками. Живут селяне в основном за счет детских пособий, пособий по рождаемости и субсидий, выплаты которых, например, в Анучинском районе выросли в прошлом году почти вдвое. Что же касается физического здоровья новорожденных и морального здоровья семей, в которых они появляются, тут много фактов совершенно безотрадных. В одной из семей села Пухово родился десятый ребенок. Пропьют родители пособие — и продолжат улучшать демографическую ситуацию в родной стране…

А. Павлова.

40 жителей села Единка Тернейского района после аварии местной дизельной электростанции с 1 января живут при керосиновых лампах и свечах.

Соб. инф.

15-летию Приморского отделения Российского фонда Культуры был приурочен благотворительный концерт «Зимнее конфетти», средства от которого пойдут на спонсирование Международной программы «Новые имена», действующей в поддержку талантливых детей. Прозвучали голоса одаренных исполнителей из Большекаменской школы искусств — дружное трио лауреатов международного конкурса Михаила Зуева, Сергея Суворова, Александра Троцкого, исполнивших песню Константина Селиванова «Берёзка белая моя» на слова Л. Бабейко, и Надежды Петровой, спевшей «Серенаду» Шуберта. Все четверо — из класса заслуженного работника культуры РФ И. Калининой.

И.Чередникова.

Дальневосточный государственный университет на 62 процента финансируется из зарубежных источников. Об этом сообщил его ректор Владимир Курилов на конференции «Органы государственной безопасности Приморья: взгляд в прошлое во имя будущего».

Соб. инф.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники