ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

В «Одноклассниках» в интернете появился призыв: «Читайте ПРАВДУ в газете «УТРО РОССИИ» от 1 февраля о строительстве свинокомплекса! Не оставайтесь в стороне! Нам здесь жить! Вишнёвка не сдаётся! Только объединившись, мы сможем отстоять свои законные права!».

Ничего личного — ТОЛЬКО МНЕНИЯ ЧИТАТЕЛЕЙ.

Катерина

В процессе хранения навозная органика подвергается разложению гнилостными микроорганизмами, в результате в атмосферу непрерывно выделяются в больших количествах летучие продукты микробиологического разложения навоза и свиной щетины, обладающие тяжелым угнетающим запахом и негативным эффектом на здоровье. Для работников свинофермы навозные испарения тоже не безвредны, т.к. содержат органические и химические соединения, вызывающие головные боли, интоксикацию, общее ухудшение самочувствия, снижающие защитные функции организма.

Причиной противостояния являются серьезные экологические нарушения «Мерси Трейда» и «Приморского бекона», которые приводят к нарушению природной среды и болезням (аллергиям, бронхиальной астме, раку). Агрохолдинг собирается строить ещё 5 комплексов, близко расположенных друг к другу, что приведёт к краху всего Спасского района. Зато, как кричат работники комплексов, будет, где работать!!! Но — некому!!! Руководству «Мерси Трейда» жители предлагают рассредоточить остальные пять свинарников по всему Приморскому краю. Нам в Спасском районе хватает и этих двух…

Светлана

Работа будет для 160 человек, а дышать отравленным воздухом придётся 44 000!

Я благодарна людям, которые борются за право жить по-человечески. Мало того, что дышим цементом, сажей, так теперь ещё отравят воздух и воду свиноводческие комплексы. Я поддерживаю вишнёвцев, и подписи мои, всех моих знакомых и родственников в списке протестующих стоят. У нас такой район, его называли недавно в программе ОТВ «клубничный рай» , а теперь будет «навозный ад»?

Наталья

Когда была сходка в Прохорах, только так её и можно назвать, представитель «Мерси Трейд» ответил: «Что бы вы ни говорили, будет по-нашему!». У них миллионы в кармане, у них все схвачено в Москве. Вы думаете, президент не знает об этом? Знает!!!

БМВ

Во всех обращениях жителей указывается вопрос экологии, люди понимают, что при таком строительстве в округе на несколько километров всё будет выжжено этими продуктами жизнедеятельности, которые даже навозом не назовешь. Мы не против рабочих мест! Пусть строят — только в другом месте! — по всем нормам, а на действующих свинарниках наведут порядок!! Потому что выливать навоз в канаву, которая потом впадает в реку, — это не норма! Подделывать «розу ветров» — это не норма! Не проводить общественные слушания — это не норма! Фальсифицировать общественные слушания, путем сбора работников комплексов, не являющихся жителями территории, где намечается строительство, — это не норма! Травить ядохимикатами поля, которые находятся в 50 м от лагеря отдыха «Горный» и в 10 м — от огорода жителей с. Евсеевка, — это не норма! Обрабатывать ядохимикатами поля, которые окружают со всех сторон Вишневское водохранилище, находящееся ниже их уровня, из которого пьют воду жители Спасска, — это не норма! Елена

Все экологические грязные производства Москва тащит к нам, на Дальний Восток, особенно в Приморье, которое могло бы стать курортной зоной и центром международного туризма. Не считаясь с мнением местного населения. Не думая о последствиях. У них — только доллары в глазах и в сердце. Все эти ТОРы освобождены на ПЯТЬ лет от налогов. А ходят разговоры, что и на 10 лет освободят. Да за такие дела, которые творятся с перевалкой угля в Находке и со строительством громадных свиноводческих комплексов в Спасском районе (на очереди — Михайловский) за решётку пора всех столичных и местных «новаторов»!

Александра

Это обыкновенный фашизм — уничтожение здоровья людей с соответствующими последствиями! А каково жить, точнее, существовать в такой завонюшенной зоне? А как быть астматикам? Да они же не выдержат долго! А беременным женщинам? Сердечникам? Пусть Александр Иванович Костенко — хронически «правая рука» всяких приморских губернаторов, со своим семейством подаст добрый пример и поживёт рядом со «стихией аммиачной», да с внуками перед сном прогуляется вечерком по «родимым просторам», да в Кулешовке искупается… В Дальнереченске тоже очистные «колом стоят», а в ответе от Костенко — всё функционирует… Позор власти!

И нет права строить свинокомплексы до тех пор, пока не сделают современные очистные сооружения. Это — не шуточное дело — строить очистные, куда проще уничтожать людей и природу опасными отходами! Я смотрела телепередачу про эти, так сказать, «слушания» в Прохорах — плевалась! Где журналистская солидарность? Неужели, господа журналисты так пристроились к власти, что даже пикнуть не в силах в защиту людей, в защиту ПРИРОДЫ-МАТУШКИ? Надо звонить на весь мир об экологической катастрофе в Спасском районе!

Никодим

В Зарубино то же самое. Андреевке конец придет от зернового терминала.

Ольга

Этой властной «вертикали» — сверху донизу -мнение людей — до лампочки. Им здесь не жить. Им деньги — не пахнут…

Глаша

Надоели мне СВИНЫЕ РЫЛА — перехожу на КЛУБНИКУ! Буду голосовать ПРАВИЛЬНО!

Юлия Владимировна

Уважаемая Ольга Купчинская, почему Вы лишаете работников «Мерси Трейда» и «Приморского бекона» права решать свою судьбу — строить свинокомплексы или нет, они что, не жители

Спасского района и города, это дискриминацией в зависимости от места работы попахивает, так и до идей фашизма не далеко.

Ольга

Прочитайте Закон РФ об общественных слушаниях от 29 декабря 2017 года. Там всё написано. В том числе и о том, что ПРАВО ГОЛОСА имеют, прежде всего, ЖИТЕЛИ ТЕРРИТОРИИ, ГДЕ СОБИРАЮТСЯ СТРОИТЬ ОБЪЕКТ, а не лично заинтересованные работники комплексов! Кстати, вы, господа свиноводы, не задумывались над тем, что в один далеко не прекрасный момент до ваших скученных в одном месте, огромнейших свинарников может добраться ящур или африканская чума, от которой вообще нет спасения? Что тогда? Опять, как в Прохорах, будете сжигать тысячи трупов? Надеетесь, что государство все убытки опять возьмёт на себя? Хотя бы об опасности грозных эпидемий вспомнили, если уж не считаетесь с мнением людей, нарушаете дарованное им Конституцией право на благоприятную среду обитания! Или деньги не пахнут?

Читатель

Это явное преступление перед людьми, в том числе и неродившимися! Таким преступным образом Продовольственная программа НЕ решается! Идиоту понятно, что нас просто уничтожают: медленно, мучительно. Программа Даллеса выполняется… И где наша Госбезопасность?

Антон

Фактически нас — местное население — лишили возможности законно отстаивать свои права. Пришлый губернатор Владимир Миклушевский поставил к нам пришлых глав города и района. Их наши заботы мало волнуют, они скоро съедут, а в дерьме останемся мы. Блин, как будто нет примера Украины, как будто никто в школе не учил истории. Ведь это же прямой подрыв авторитета государственной власти, причем руками представителей самой власти! Американцам ничего не надо делать. Мы сами себя обслужим, к их и китайскому удовольствию. Если кто-то из властей предержащих забыл историю России начала прошлого века, то стоит напомнить, что в результате потери власти и последующего затяжного бардака всю эту несостоятельную власть смели. Слава богу, нашлись тогда люди, взявшие и удержавшие Россию от уничтожения. Сейчас такое может уже не получиться. Или я чего-то не понимаю, и мы уже чья-то колония?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники