ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

В газете «Утро России» (выпуск № 98 (5258) от 21.12 2017) была опубликована статья «Мечта резидента или почему во Владивостоке на улице Татарской, 38 не построили современный спортивный комплекс», в которой отражены сведения о том, что (цитаты): «УМС Владивостока приостановило торги и по просьбе АО «Корпорация развития Дальнего Востока» изменило вид разрешенного использования этой территории»; «если бы чиновники в»Корпорации развития Дальнего Востока» вовремя выдали ему подписанное соглашение резидента свободного порта Владивосток», а не растянули бы эту процедуру больше чем на месяц; «если в новом году на этом участке, по просьбе все того же АО «КРДВ», муниципалитет вдруг установит, к примеру, зоны Ж-2, Ж-3 или Ж-4″.

Однако эти сведения не соответствуют действительности, порочат деловую репутацию АО «Корпорация развития Дальнего Востока» (далее — Управляющая компания).

В соответствии с ч. 5 ст. 8 Федерального закона от 13.07.2015 № 212-ФЗ «О свободном порте Владивосток», Управляющая компания осуществляет следующие функции:

1) осуществляет рассмотрение заявки на заключение соглашения об осуществлении деятельности и оценку бизнес-плана;

2) заключает соглашения об осуществлении деятельности;

3) осуществляет контроль за выполнением резидентами свободного порта Владивосток соглашений об осуществлении деятельности;

4) иные функции, предусмотренные ФЗ № 212-ФЗ и соглашением, заключенным с уполномоченным федеральным органом.

Управляющая компания не наделена полномочиями по предоставлению земельных участков, по изменению вида разрешенного использования и зонирования земельных участков.

В части затягивания Управляющей компанией сроков подписания соглашения сообщаем.

Согласно п. 5 ст. 11 Федерального закона от 13.07.2015 № 212-ФЗ «О свободном порте Владивосток», рассмотрение заявки и прилагаемых к ней документов, а также рассмотрение и оценка бизнес-плана осуществляются Управляющей компанией в течение пятнадцати рабочих дней с даты их получения.

Согласно п. 9 ст. 11 Федерального закона от 13.07.2015 № 212-ФЗ «О свободном порте Владивосток», в случае принятия решения о возможности заключения соглашения об осуществлении инвестиционной деятельности, Управляющая компания в течение десяти рабочих дней с даты принятия такого решения уведомляет об этом заявителя и уполномоченный федеральный орган.

Так, 14.07.2017 в Управляющую компанию от ООО «ФОРВАРД» поступила заявка № СПВ/233 от 14.07.2017 на заключение соглашения об осуществлении деятельности на территории СПВ;

31.07.2017 в Управляющую компанию от ООО «ФОРВАРД» поступила измененная заявка СПВ № СПВ/233;

03.08.2017 Управляющая компания направила в ООО «ФОРВАРД» положительное решение на заключение соглашения (исх. № 005-5182 от 03.08.2017), т.е. срок, предусмотренный законом на рассмотрение заявки, соблюден.

01.09.2017 Управляющая компания направила в ООО «ФОРВАРД» проект соглашения (исх. № 005-6151 от 01.09.2017), т.е. срок, предусмотренный законом для направления проекта соглашения, соблюден.

При реализации предусмотренных федеральными законами функций Управляющая компания придерживается основополагающих принципов взаимодействия с представителями бизнеса, которые сделали выбор и стали резидентами территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток. Это равные возможности осуществления деятельности для всех потенциальных инвесторов и равные возможности для действующих резидентов, «единое окно» для инвестора, консультационное сопровождение инвестиционных проектов на местах. Результативность работы Управляющей компании оценивается именно по этим показателям.

Распространенные газетой «Утро России» сведения в отношении Управляющей компании не соответствуют действительности, порочат деловую репутацию Управляющей компании и наносят непоправимый ущерб не только имиджу Управляющей компании, представлениям о ее деловом поведении при взаимодействии с резидентами и органами власти и местного самоуправления, но и в целом инвестиционному климату в Дальневосточном федеральном округе.

Редакция приносит извинения за недостоверные факты, приведённые в публикации.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники