ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Что заслужит конвой

Правительство России внесло в Госдуму законопроект, детально прописывающий порядок прохождения службы в тюремном ведомстве.

С сотрудниками ведомства будут заключаться контракты. Для новичков вводятся испытательные сроки от двух до шести месяцев. На некоторые должности в тюремном ведомстве назначать будут по конкурсу. Причем в состав конкурсных комиссий смогут войти члены общественных советов при ФСИН и региональных управлениях службы.

Также проект закона предусматривает ротацию для начальников региональных управлений Федеральной службы исполнения наказаний. Через шесть лет гражданин начальник должен быть переведен в другой регион. Кто откажется, даст повод для увольнения.

«Проект четко регламентирует вопросы прохождения службы сотрудниками уголовно-исполнительной системы, — сказал член правительственной комиссии, председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев. — Предлагаемое количество запретов превышает количество ограничений и запретов, установленных не только для государственной гражданской службы, но и для военной службы. Это объясняется спецификой службы: сотрудники ведомства выполняют задачи, связанные с непосредственным противодействием криминалу».

Отдельная глава проекта посвящена служебной дисциплине в ведомстве. Например, тюремный персонал, как следует из проекта, будут систематически проверять на алкоголь и наркотики. Если сотрудник появился на работе в пьяном виде, за это грубое нарушение могут уволить. Расширяются также требования по соблюдению антикоррупционных ограничений. Сотрудники должны будут сообщать о попытках подкупа. За умалчивание им грозит увольнение.

«Уведомлять о каждом случае обращения к нему лиц в целях склонения к совершению коррупционного правонарушения, — говорится в проекте. — А также докладывать руководству о возникновении личной заинтересованности и принимать меры по урегулированию конфликта интересов».

Но и про социальную защиту людей в погонах не забывается. Согласно проекту, чем выше у сотрудника выслуга лет, тем больше отпускных дней ему положено. Если же гражданину начальнику будет угрожать опасность от криминальных элементов, он сможет рассчитывать на государственную защиту.

Владислав КУЛИКОВ, «Российская газета».

Мэрии и прокурор не сразу указ

Во Владивостоке прокурор в судебном порядке добивается приведения в надлежащее состояние детского сада.

Прокуратурой Ленинского района Владивостока проведена проверка соблюдения требований санитарного эпидемиологического законодательства в деятельности дошкольного учреждения.

В ходе проверки в одном из детских садов краевого центра выявлены нарушения Федерального Закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Так, игровые площадки учреждения не оборудованы теневыми навесами для защиты несовершеннолетних от солнца и осадков, асфальтовое покрытие территории детского сада имеет выбоины, на потолке в младшей группе имеются трещины, во всех группах отсутствуют условия для сушки верхней одежды и обуви детей, столовая посуда имеет сколы и др.

Ранее Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека вносилось предписание об устранении выявленных недостатков. В свою очередь прокурор вносил представление в адрес администрации г. Владивостока, однако нарушения фактически устранены не были.

Непринятие мер по приведению в надлежащее состояние здания детского дошкольного учреждения влечет нарушение прав несовершеннолетних на получение качественного и безопасного образования.

Учитывая данные обстоятельства, прокурор района обратился в суд с заявлением о возложении на администрацию города обязанности по финансированию проведения необходимых работ в детском саду, а на дошкольное учреждение — приведение в надлежащее состояние учреждение.

Решением Ленинского районного суда Владивостока исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Вопросы фактического исполнения судебного рассмотрения находятся на контроле прокуратуры района.

А получателю что?

В Приморском крае по постановлению прокурора транспортная компания подвергнута миллионному штрафу за коррупционное правонарушение

Прокуратура Фрунзенского района Владивостока провела проверку по факту передачи исполни -тельным директором транспортной компании взятки должностному лицу органа государственной власти за непривлечение предприятия к административной ответственности, а также за общее покровительство.

Установлено, что мужчина через посредника передал 35 тыс. рублей за совершение в пользу юридического лица заведомо незаконного действия (бездействия) со стороны должностных лиц контролирующего органа. По факту получения должностными лицами взятки возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ, по которому ведется следствие.

В связи с этим прокурор района в отношении юридического лица — ООО «Кавалеровское АТП» — возбудил дело о незаконном вознаграждении от имени юридического лица.

По результатам его судебного рассмотрения указанная транспортная компания подвергнута административному штрафу в размере 1 млн рублей.

Как волк: в своей деревне овец не резал

В Спасском районе суд рассмотрит дело о мошенничестве при продаже автомобильных запчастей.

Прокуратурой Спасска-Дальнего утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, который обвиняется в совершении нескольких преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, преступления совершены весной 2017 года лицом, содержащимся в СИЗО Спас-ска-Дальнего.

Используя сотовый телефон с выходом в интернет, фигурант находил объявления граждан, желающих приобрести запасные части для автомобилей. После этого он связывался с потенциальными покупателями и убеждал их в наличии у него интересующих автозапчастей. Введенные в заблуждение потерпевшие, переводили денежные средства во исполнение достигнутых договоренностей, после чего лжепредприниматель переставал выходить на связь.

От таких преступных действий пострадали жители Красноярского края, Иркутской области, Республики Саха (Якутия). Общий размер ущерба составил более 50 тыс. рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в Спасский районный суд для рассмотрения по существу, обвиняемый вину в совершенных преступлениях признал в полном объеме.

Не то убрала

Во Владивостоке вынесен приговор по делу о хищении ювелирных украшений.

Советским районным судом жительница краевого центра осуждена за кражу. Как установлено в судебном заседании, преступления совершены осенью 2017 года, когда фигурантка оказывала услуги по уборке в нескольких домах во Владивостоке.

Воспользовавшись тем, что за ее действиями никто не наблюдает, она похитила из трёх домов ювелирные украшения на общую сумму около 650 тыс. рублей.

Фигурантка вину признала, частично возместила причиненный ущерб.

Признав подсудимую виновной в совершении указанных преступлений, суд, с учётом смягчающих обстоятельств (в том числе наличия на иждивении малолетней внучки), назначил ей за содеянное 3 года лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года.

Донос за… неизнасилование

В Хорольском районе перед судом предстанет лжепотерпевшая.

Прокуратурой Хорольского района утверждено обвинительное заключение в отношении местной жительницы, которая обвиняется в заведомо ложном доносе о совершении преступления.

По версии следствия, действуя из личных неприязненных отношений к своему знакомому из-за произошедшей между ними ссоры, фигурантка сообщила в следственные органы о совершённом в отношении нее преступлении.

Так, она обратилась в Хорольский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Приморскому краю с письменным заявлением о том, что мужчина изнасиловал её.

В ходе процессуальной проверки факт изнасилования не подтвердился, по результатам процессуальной проверки вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Лжепотерпевшая написала явку с повинной, в которой призналась, что сообщение о совершённом преступлении не соответствовало действительности.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в Хорольский районный суд для рассмотрения по существу.

Не люби, но жалуй

В Лесозаводске местная жительница осуждена за преступление экстремистской направленности.

Как установлено в судебном заседании, фигурантка, действуя умышленно по мотивам расовой и национальной ненависти и вражды, с целью публичного унижения достоинства группы лиц по признакам расы и национальности разместила в социальной сети «ВКонтакте» информацию, текстовое содержание которой содержало высказывания, направленные на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам национальности. При этом указанная информация была доступна для просмотра неограниченному числу пользователей интернета. Признав подсудимую виновной в совершении указанного преступления, суд назначил ей за содеянное 1 год лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год.

Преступные деяния были выявлены сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю. Приговор вступил в законную силу.

Миллионером стать не успел

В Находке местный житель предстанет перед судом за хищение крупной денежной суммы у работодателя.

Прокуратурой города Находки утверждено обвинительное заключение в отношении гр-на Ш. 1982 г.р., который обвиняется в присвоении, то есть хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенном в крупном размере.

По версии следствия, преступление совершено кон-сультантом-продавцом одного из магазинов Находки. Находясь на рабочем месте и получая от посетителей магазина денежные средства в качестве оплаты за реализованный товар, фигурант не вносил в кассу выручку, а присваивал деньги себе.

Подобным образом продавец похитил в общей сложности свыше 860 тыс. рублей, которыми распорядился по собственному усмотрению. Чтобы скрыть свои незаконные действия от работодателя, злоумышленник вносил в электронную программу учета недостоверные сведения о реализованных товарах. Преступные деяния выявлены главным бухгалтером магазина при формировании отчетности и последующей инвентаризации товарно-материальных ценностей.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

«Проучил» студентов

Во Владивостоке перед судом предстанет студент одного из вузов, обвиняемый в мошеннических действиях.

Прокуратурой Фрунзенского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гр-на И. 1995 года рождения, который обвиняется в мошенничестве.

По версии следствия, летом 2017 года фигурант посредством интернета распространил заведомо ложную информацию о возможности оказать посредническую помощь по заселению в общежитие вуза. После этого к нему обратились четыре студента, которым он пообещал помочь за денежное вознаграждение. Получив за свои лжеуслуги от 5 тыс. руб. до 9 тыс. руб., злоумышленник перестал выходить на связь, а денежными средствами распорядился по собственному усмотрению.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором во Фрунзенский районный суд для рассмотрения по существу.

Устроился на временную работу

В Партизанском районе окончено судебное слушание по делу о ложном минировании школы.

Партизанским районным судом вынесен приговор местному жителю, который признан виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в июле 2017 года в вечернее время. Фигурант, находясь в состоянии алкогольного опьянения недалеко от средней школы в с. Фроловка, позвонил в пожарную часть и сообщил о заложенной на территории школы гранате. При этом данная информация не соответствовала действительности. Выехавшие на место оперативные службы не обнаружили взрывного устройства.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему за содеянное 100 часов обязательных работ.

И это наказание?

В Хасанском районе местная жительница осуждена за распространение заведомо ложных сведений в отношении своей соперницы.

ВХасанском районе мировой суд вынес приговор местной жительнице, которая признана виновной в клевете, т.е. распространении заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица и подрывающих его репутацию.

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено на почве личных неприязненных отношений к потерпевшей, вызванных чувством ревности к своему бывшему сожителю.

Так, фигурантка от имени потерпевшей зарегистрировала открытые для неограниченного круга лиц в популярной социальной сети учетные записи, где разместила имеющуюся в её распоряжении личную фотографию потерпевшей.

К каждой учетной записи она оставляла заведомо ложные сведения об оказании якобы хозяйкой страницы интимных услуг за плату и от ее имени вела переписку с мужчинами, оставляя при этом для связи абонентский номер потерпевшей.

Кроме этого, злоумышленница от имени выдуманных лиц направила жалобы по месту работы потерпевшей, в которых также изложила ложные сведения клеветнического характера, чем опорочила ее честь и достоинство, а также подорвала авторитет и деловую репутацию.

Признав подсудимую виновной в совершении указанного преступления, суд назначил ей за содеянное наказание в виде обязательных работ на срок 140 часов.

Недолго «уважались»

Во Владивостоке провозглашен приговор по делу об убийстве местной жительницы.

Фрунзенским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении ранее судимого жителя Красноярского края, 1989 г.р., который признан виновным в убийстве.

Как установлено в судебном заседании, фигурант, временно находясь во Владивостоке, в августе 2017 года познакомился с жительницей краевого центра, которая пригласила его к себе домой.

После распития спиртного между ними возник словесный конфликт, в ходе которого фигурант взял кирку с деревянной ручкой и нанес потерпевшей не менее 15 ударов в область головы и тела. От полученных повреждений женщина скончалась.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд приговорил его за содеянное (с учетом правил ст. 70 УК РФ) к 10 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Пресс-служба прокуроры Приморского края;
пресс-служба Приморской транспортной прокуратуры;
пресс-служба следственногоуправления СКП РФ по Приморскому краю;
пресс-служба УФССп России по Приморскому краю.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники